Pages: 1 ... 15 16 [17]   Go Down
Author Topic: CAN BUS: Red de Arduinos  (Read 34052 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Venezuela
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 124
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola buenas, esta muy interezante el tema de VAGFIS, solo que no es aplicando can bus el esos link estan usando linea K  pero igual es muy buena informacion.

Saludos y gracias por los link
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

El amigo Gurpal nos manda un video de su proyecto usando un simulador, SECUduino brick y un cuadro Ford.




Saludos!


smiley-wink
« Last Edit: February 18, 2012, 05:02:23 pm by Igor R » Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tenemos otro video del amigo Gurpal. En breve ha prometido ampliar la info de su proyecto (sacar las señales del software de simulador a un cuadro Ford mediante bus CAN).






 smiley-twist
« Last Edit: February 18, 2012, 05:08:39 pm by Igor R » Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

El amigo Gurpal se lo ha currado si señor. No tengo ni idea como habra integrado los datos del juego para manejarlo con arduino, la verdad es que me intriga la cosa.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No soy ningún entendido de ésto, pero alguna vez he visto que usan X- Sim (http://www.x-simulator.de).
Según la web es compatible con:

Racing Games
* Codemasters F1 2010
* RFactor
* ARCA
* Live for Speed
* GTR
* GTR 2
* Race
* Race 07
* GT Legends
* GTR Evolution
* Nascar Racing 2003
* Nascar Racing 2005
* Collin McRay Dirt
* Dirt 2
* Racedriver Grid
* Racer (Freeware)
* Grandprix 3+4
* SBK (motorbike sim)
* IRacing
* Cruden Racer

Flight Simulations
* X-Plane
* IL2
* MS Flight Simulator 98-X
* MS Combat
* Falcon
* Condor soaring
* Lockon
Logged


Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Amigos del Can Bus

Espero que esto sea de vuestro interes:

http://www.torquenews.com/1075/fords-open-source-openxc-platform-gateway-future-high-tech-car-gizmos
Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

Venezuela
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 124
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola buenos dias, tengo una duda estoy monitoreando una red can que opera a 500kbps, la idea es poder ir viendo las trama de un determinado Id que previamente hago el filtrado para ese ID, por ejemplo ID=720hex, todo funciona es decir veo solo las tramas con ese ID lo que mi indica que mi filtrado esta perfecto el problema es que en el monitoreo que lo muestro por rs232 usando el terminar que incluye Arduino no me muestra todos las tramas es decir son varias la que brinca y creo que  es por velocidad el puerto com lo configuro a 115200 pero de igual forma no veo toda la tramas que deberia. otro dato es que el monitoreo de can lo hago atraves de interrupcion es decir cada ves que entra una trama deberia mostrarmela.

Saludos y acepto todo tipo de opinion por pequeña que sea.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

El amigo Seth nos ha enviado información acerca de su proyecto: "Emulación de cargador de CD para Saab".
Podeís encontrar más información http://secuduino.blogspot.com/2012/10/emulate-cd-changer-for-old-generation.html





Saludos,


Igor R.
« Last Edit: October 16, 2012, 04:20:46 pm by Igor R » Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Igor, has usado alguna vez CAN open con arduino, porque por lo que veo es el bus de moda.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No he usado nunca CAN Open.

Salu2


Igor R.
Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Por lo que he leido en la wikipedia lo único que le diferencia es la parte de los mensajes pero la parte de hardware es CAN normal. El contador de gas que tiene montado la calefacción de la comunidad de vecinos donde vive mi madre tiene una conexión CAN Open y en algún otro lado también lo he visto.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 1
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola. buenas a todos  smiley-mr-green. soy nuevo en este foro.
no se si hay por aqui algun hilo de presentaciones.si lo hay decidmelo para hacerla
al fin creo encuentro algo serio donde se habla del canbus.
 tengo  nociones muy basicas de como funciona el can, pero de esto del arduino no se exactamente lo que es
tengo un proyecto
 que no se si me podriais ayudar.
tengo un cuadro de mercedes que trabaja  como todos  por can bus, he visto por aqui que hay gente que le hace andar hasta  para un video juego.
mi idea seria aunque fuese nada mas hacer ir al velocimetro a traves de una señal analogica de pulsos de velocidad generados por un  sensor efecto hall o el propio captador de abs existente en el vehiculo.
es esto mucho lio???
he visto cosas por ahi pero no se si necesitare algo especifico fabricado para tal fin.
una cosa que he visto es esto:
http://esd.eu/en/products/can-cbm-ai410

os agardezco de antemano vuestra valiosa ayuda.
un saludo
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

¿Sabes los mensajes CAN que controlan el cuadro? Si no lo sabes, esto es lo dificil...
Hay veces que aunque vayan por bus CAN, para los indicadores analógicos leen directamente la señal del tacómetro, por lo que no necesitas bus CAN. Aunque si quieres usar sólo un indicador de velocidad, y nada más del cuadro, por qué quieres usar uno mercedes? Lo digo porque venden indicadores universales para realizar lo que comentas.

Si te bajas por internet el manual de taller del coche, puedes mirar los esquemas eléctricos para ver que le llega al cuadro (para ver si le llega dicha señal o sólo bus CAN).

Saludos,

Igor R.
« Last Edit: February 23, 2013, 07:13:59 pm by Igor R » Logged


Pages: 1 ... 15 16 [17]   Go Up
Jump to: