Go Down

Topic: Duemilanove+Freduino (Read 2034 times) previous topic - next topic

java_terminator

Pessoal compreis um shield e um arduino, porem quando coloco o shield ethernet no arduino, o mesmo não
consegue acessa-lo, diz que host está inacessivel..

oque poderia ser isso? é necessario instalar algum driver?

Obrigado.

bubulindo

E ligaste o Ethernet shield a uma rede Ethernet? Configuraste os endereços IP no programa? O que é que o programa faz para dar host inacessível? é servidor? ou cliente?
This... is a hobby.

java_terminator

Eu estou usando um shield etherne enc28j60, será que falta algum library para funcionar, instalar algum driver? sei la..
Pois ja tentei configurar de muitas maneiras, creio que o ip esteja certo, tem algum possibilidade do MAC estar errado? estou utilizando o MAC do exemplo IDE Arduino... no meu arduino nã tem o mac escrito como que descubro qual mac pertence?

Obrigado.

bubulindo

O exemplo do Arduino funciona com o chip W5100... que é muito mais simples de utilizar.
Se procurares por librarias Arduino para o chip enc28j60 é possível de encontrar e utilizar.

http://www.nuelectronics.com/estore/index.php?main_page=project_eth
http://iteadstudio.com/produce/enc28j60-ethernet-module-and-demo-codes/
http://www.codetorment.com/2009/10/24/arduino-goodness-ethernet-shield/
http://blog.thiseldo.co.uk/?p=329

This... is a hobby.

java_terminator

Cara muito obrigado pela sua atenção, mais não consegui.
O negócio não funciona nem pagando..  estou fazendo da seguinte maneira:

Conecto meu shield em  um roteador e insiro o ip: 192.168.0.111, porém o meu pc
não consegue pingar nesse endereço.

Existe algum maneira de testar se o shield está configurado corretamente? tipo é possivel usar
um cabo crossover para ligar direto do pc ate o shield?

Obrigado, preciso muito dessa ajuda.

java_terminator

Mais uma coisa, tem alguma chance do erro estar sendo com o MAC, pois eu não sei o mac da minha placa, não tem nada na placa, tem algum forma de descobrir isso.?

att...

Leonardo Perez

#6
Mar 07, 2011, 05:49 pm Last Edit: Mar 07, 2011, 05:51 pm by Leonardo Perez Reason: 1
muito provavelmente que seja a biblioteca que vc esta usando tá errada! a biblio que vem junto com a ide do arduino é incompativel com o seu chip!
A biblioteca que funciona é essa!
http://www.webtronico.com/app/webroot/documentos/etherShield.zip

Go Up