Go Down

Topic: wemos d1 (format arduino uno) (Read 576 times) previous topic - next topic

jean81

Bonjour,
J'ai besoin d'aide. Je n'arrive pas à téléverser le fichier dans le wemos depuis IDE.

J'ai les erreurs suivante :

usage: esptool [-h] [--chip {auto,esp8266,esp32}] [--port PORT] [--baud BAUD]
               [--before {default_reset,no_reset}]
               [--after {hard_reset,soft_reset,no_reset}] [--no-stub]
               {load_ram,dump_mem,read_mem,write_mem,write_flash,run,image_info,make_image,elf2image,read_mac,chip_id,flash_id,read_flash_status,write_flash_status,read_flash,verify_flash,erase_flash,erase_region,version}
               ...
esptool: error: argument --chip/-c: invalid choice: 'd' (choose from 'auto', 'esp8266', 'esp32')
esptool: error: argument --chip/-c: invalid choice: 'd' (choose from 'auto', 'esp8266', 'esp32')


J'ai l'impression que la liaison entre le pc et le wemos ne passe pas !

Merci de votre aide.

hbachetti

Salut

Absolument pas. Cela semble plutôt être une erreur de passage d'arguments à ESPTOOL, de la part de l'IDE.

@+
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

jean81

j'ai avancé !

maintenant j'ai ça comme erreurs !

warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
error: espcomm_open failed

hbachetti

C'est bien mais qu'as tu fait pour avancer ?
Je ne suis pas spécialiste WEMOS, mais cela pourrait aider ceux qui le sont plus que moi de savoir ce que tu as fait.
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

icare

Bonjour,
Cela ressemble beaucoup à un ESP qui n'est pas en mode programmation.
2B OR NOT(2B) = FF
Arduino 1.0.5 à 1.8.5 + gEdit + Ubuntu 16.04 LTS

destroyedlolo

Bonjour,
Cela ressemble beaucoup à un ESP qui n'est pas en mode programmation.
Je n'ai pas ce modele d'ESP, mais il me semble que comme les NodeMCU, il se programme par l'USB et bascule automatiquement lors d'un téléversement ...

warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
error: espcomm_open failed
Moi, je dirais surtout que tu as défini dans l'IDE un autre port USB que celui sur lequel il est reelement branché.

jean81

#6
Aug 18, 2018, 11:00 am Last Edit: Aug 18, 2018, 11:02 am by jean81
Pour répondre à Hbachetti j'avais oublié d'installer Python.

Le port com est le bon dans l'IDE si je branche l'Arduino UNO tout est ok.

On dirait bien un problème de commutation au téléversement !

Moi je sèche grave là !

Hbachetti, tu veux dire quoi par "erreur de passage d'arguments à ESPTOOL, de la part de l'IDE"

Merci de votre aide








hbachetti

Code: [Select]
usage: esptool [-h] [--chip {auto,esp8266,esp32}] [--port PORT] [--baud BAUD]
               [--before {default_reset,no_reset}]
               [--after {hard_reset,soft_reset,no_reset}] [--no-stub]
               {load_ram,dump_mem,read_mem,write_mem,write_flash,run,image_info,make_image,elf2image,read_mac,chip_id,flash_id,read_flash_status,write_flash_status,read_flash,verify_flash,erase_flash,erase_region,version}
               ...
esptool: error: argument --chip/-c: invalid choice: 'd' (choose from 'auto', 'esp8266', 'esp32')
esptool: error: argument --chip/-c: invalid choice: 'd' (choose from 'auto', 'esp8266', 'esp32')


invalid choice: 'd'

Il faudrait afficher les informations détaillées de téléversement.

@+
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

jean81

Voila le code erreur.




Le croquis utilise 247920 octets (23%) de l'espace de stockage de programmes. Le maximum est de 1044464 octets.
Les variables globales utilisent 27756 octets (33%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 54164 octets pour les variables locales. Le maximum est de 81920 octets.
warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
error: espcomm_upload_mem failed
error: espcomm_upload_mem failed


J-M-L

- activez dans les préférences le "verbose output" pour la compilation et l'upload
- assurez vous d'avoir installé et choisi la bonne carte dans le menu
- assurez vous d'avoir choisi le bon port USB
- prenez le code exemple de blink
- compiliez le et lancez le téléchargement

puis copiez et collez ici l'ensemble du texte qui s'affiche en dessous de l'éditeur de code
Please do not PM me for help,  others will benefit as well if you post your question publicly on the forums
Pas de messages privés SVP

jean81


Les variables globales utilisent 27756 octets (33%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 54164 octets pour les variables locales. Le maximum est de 81920 octets.
C:\Users\toto\Documents\Arduino\hardware\esp8266com\esp8266/tools/esptool/esptool.exe -vv -cd nodemcu -cb 921600 -cp COM4 -ca 0x00000 -cf C:\Users\toto\AppData\Local\Temp\arduino_build_972886/Blink.ino.bin
esptool v0.4.13 - (c) 2014 Ch. Klippel <ck@atelier-klippel.de>
   setting board to nodemcu
   setting baudrate from 115200 to 921600
   setting port from COM1 to COM4
   setting address from 0x00000000 to 0x00000000
   espcomm_upload_file
   espcomm_upload_mem
   setting serial port timeouts to 1000 ms
opening bootloader
resetting board
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
resetting board
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
resetting board
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
trying to connect
   flush start
   setting serial port timeouts to 1 ms
   setting serial port timeouts to 1000 ms
   flush complete
   espcomm_send_command: sending command header
   espcomm_send_command: sending command payload
   read 0, requested 1
warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
error: espcomm_upload_mem failed
error: espcomm_upload_mem failed

J-M-L

#11
Aug 18, 2018, 04:42 pm Last Edit: Aug 18, 2018, 04:42 pm by J-M-L
Quelle type de carte avez vous choisi dans le menu?
essayez de changer la vitesse de connexion. pour le moment il essaye en 921600, essayez en passant à 115200

Please do not PM me for help,  others will benefit as well if you post your question publicly on the forums
Pas de messages privés SVP

jean81

J'ai déjà essayé sans résultat !

J-M-L

et quelle carte avez vous choisie ?
Please do not PM me for help,  others will benefit as well if you post your question publicly on the forums
Pas de messages privés SVP

jean81


Go Up