Go Down

Topic: Librerie (Read 1 time) previous topic - next topic

uwefed

No, basta l' include.
Le funzioni della libreria vengono messe nel programma compilato a secondo del uso che fai.
Dovrebbe compilare tutti i tab perche vede i tab un sketch unico.

Non so dove si trovano le librerie nell' installazione sotto OSX.

In Windows le librerie si trovano nella cartella:
"... arduino22/librarys" dove "arduino22" é la cartella dove hai installato l'IDE.
Ogni libreria deve essere messa nella cartella col stesso nome della libreria senó viene vista dal IDE ma non dal compilatore. Se fai un unzip automaticamente crea la catella giusta.
Ciao Uwe



lesto

le "tab" non sono uppate, a meno che non siano classi/librerie che sono richiamate nel file .pda

ah, se le librerie intendi modificarle/usarle per un solo progetto/chessò, puoi anche metterle nella cartella del progetto, e ti compariranno come tab.
però poi per richiamarle anziché fare
#include <EEPROM.h>
devi fare
#include "EEPROM.h"

è molto utile se per esempio stai usando delle librerie ufficiali arduino modificate, così non crei casini agli altri sketch

io suggerisco di non mischiare librerie ufficiali e non perché quelle ufficiali sono considerabili bug-free, quelle non ufficiali sono distribuite "senza garanzia"

dunque, salto il metodo di uwe per il motivo sopracitato, ne restano 2 nella tua cartella utente ci dovrebbe essere la cartella "sketchbook":
caso 1:
crei la cartella "libraries" e ci sbatti dentro la libreria dezippata. In questo modo sarà disponibile per tutti i progetti.
caso 2:
localizzi la cartella del tuo progetto, la apri e ci sbatti dentro la cartella della libreria (ricordati che in include potrebbe essere necessario mettere il nome della cartella tipo
#include "nomecartella/EEPROM.h", e la libreria sarà disponibile solo per il progetto
entrambi i metodi dovrebbero funzionare per win, mac e linux (anche se varia la posizione della cartella utente, il resto è uguale)...
anzi forse per win nelle cartelle in include non si mette / ma \\ (che sarebbe \, ma essendo \ carattere speciale ci vuole doppio...)
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

leo72

Anch'io consiglio di creare la cartella "libraries" sotto a /sketchbook (che, tra l'altro, è anche il metodo "consigliato") in modo da non mischiare le librerie ufficiali da quelle non ufficiali. Questa divisione ha anche un altro vantaggio: quando si aggiorna l'IDE di Arduino ad una nuova versione non si è costretti a ricopiare tutta la cartella delle lib in /arduino-00xx ed a fare un controllo per vedere se una libreria faceva parte di quelle ufficiali o meno e per non sovrascrivere con una versione vecchia una libreria ufficiale aggiornata  ;)

diegogribaudo

ok ma tutto questo su win mentre su osx la cartella dov'e ?

Grazie

leo72

Veramente io uso Linux... comunque la cartella /sketchbook la scegli tu in fase di primo avvio dell'IDE di Arduino.
Se non sai dov'è, menu dell'IDE -> Files -> Preferences e dovresti avere il suo percorso

Go Up