Go Down

Topic: arduino calabria (Read 4776 times) previous topic - next topic

Michele Menniti


Presente! XD Vibo Valentia :)

Mmmm, vedo dall'avatar che hai impegni notevoli, bene, bene :)
Benvenuto anche a te!
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

j84c3

ahahahahah ebbè! Ma non è un impegno.. :-) Comunque, Grazie :D Anche se ormai è da più di un anno che sbatto con stì microcontrollori XD
\m/ METALLICA \m/

Michele Menniti


ahahahahah ebbè! Ma non è un impegno.. :-) Comunque, Grazie :D Anche se ormai è da più di un anno che sbatto con stì microcontrollori XD

Con discreti risultati, visto che ti stai già cimentando con i registri, sono pochissimi quelli che si muovono in quell'ambito con successo, personalmente mai fatto!
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

cyber_ninja

Beh adesso che ci siamo io proporrei di tenerci in contatto per poter magari organizzare qualcosa, che ne dite? Creiamo una Mailng list? Oppure un giorno ci becchiamo tutti piu' o meno a meta strada?

Michele Menniti

Non vale la pena, è sufficiente il contatto in MP sul Forum, piuttosto si potrebbero iniziare a presentare idee, a meno che non ci vogliamo incontrare solo per bere un caffè :~
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

latofra

Presente Serrata provincia rc .  Salve a tutti . Sto aspettanto il mio primo arduino con ansia .

j84c3



ahahahahah ebbè! Ma non è un impegno.. :-) Comunque, Grazie :D Anche se ormai è da più di un anno che sbatto con stì microcontrollori XD

Con discreti risultati, visto che ti stai già cimentando con i registri, sono pochissimi quelli che si muovono in quell'ambito con successo, personalmente mai fatto!

Grazie mille, anche se non penso di essere chissà a quale livello.. ;-)
latofra Beh, ti auguro un inizio entusiasmante! :D
\m/ METALLICA \m/

questlove

Salve a tutti  :) mi chiamo Alessandro e sono di Sersale, provincia di Catanzaro. Spero presto in una collaborazione tutta calabrese XD

Michele Menniti


Salve a tutti  :) mi chiamo Alessandro e sono di Sersale, provincia di Catanzaro. Spero presto in una collaborazione tutta calabrese XD

Benvenuo anche a te Alessandro, siccome non saremo comunque moltissimi, ti dico che a me farebbe estremamente piacere allargare fino alla Basilicata ed alla Sicilia EST, si tratta di vedere se i nostri amici saranno disposti a muoversi, i nostri trasporti non è che siano chissà che :~
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

questlove

Allora mi darò da fare per aggiungere persone all'elenco appassionate anche loro di arduino =)

j84c3

maaaaa.. una videoconferenza online? XD
\m/ METALLICA \m/

Michele Menniti


maaaaa.. una videoconferenza online? XD

meglio uno scambio di sms :smiley-yell:
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

umbfalco

Ciao a tutti mi chiamo Umberto da Vibo Valentia  :)

Michele Menniti


Ciao a tutti mi chiamo Umberto da Vibo Valentia  :)

Ciao Umberto, benvenuto nel Club :)
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

latofra

#29
Apr 14, 2012, 11:43 pm Last Edit: Apr 15, 2012, 12:06 am by latofra Reason: 1
Salve a Tutti sono Francesco da Serrata provincia di Reggio Calabria

sto cercando di sperimentare con un Arduino Mega 2560 interfacciato con un display grafico 128 x 64 e sono alle prese con il linguaggio di programmazione e in particolare con il ciclo do while .In pratica cerco di far scorrere una scritta da sinistra verso destra e poi al contrario
utilizzo la libreria GLCD.

dopo il primo ciclo do while che incrementa la variabile "riga" va perfettamente sul secondo ciclo mi esce dal ciclo e non capisco il perche'


Programma Principale:
*/

// include the library header
#include <glcd.h>
String testdisplay = "-";
int x=0;
int riga =1;
// include the Fonts
#include <fonts/allFonts.h>

void setup() {
  // Initialize the GLCD
  GLCD.Init();
  Serial.begin(9600);
  // Select the font for the default text area
  GLCD.SelectFont(System5x7);
  GLCD.SetDisplayMode(INVERTED);

}

void loop() {

  testDisplay();

  GLCD.ClearArea();
  GLCD.DrawRoundRect(0,0,GLCD.Width-1,15, 1);  // rounded rectangle around text area

  delay(1000);
  provaColonna();
}

ProvaColonna "incriminato"
void provaColonna()
{
  GLCD.print("Salve Francesco");
  delay(1000);
  GLCD.ClearArea();

  delay(1000);
  do

  {
    GLCD.CursorToXY(riga,1);
    riga=(riga+1);
    Serial.print(riga);
    Serial.println("");
    GLCD.print("Ben Tornato");
    delay(50);
  }
  while (riga < 60);

  GLCD.ClearArea();

  delay(1000);
  do

  {
    GLCD.CursorToXY(riga,1);
    riga=(riga--);
    GLCD.print("Ben Tornato");
    Serial.print(riga);
    Serial.println("");
    delay(50);
  }
  while (riga < 1);
  riga=1;


  GLCD.ClearArea();
}

Tab "Test Display"


void testDisplay()
{
  delay(50);
  GLCD.ClearArea();
  do
  {
    x=x++;

    GLCD.print(testdisplay);
   
   
    delay(50);
  }
  while ( x < 1);
  x=0;
}
in pratica e ho verificato con il serial monitor il secondo ciclo a decrementare  compie solo un ciclo da 60 a 59 e poi esce ma dovrebbe arrivare ad 1 . Ho provato un po' tutto ma non riesco a farlo funzionare
Come vedi ho utilizzato i  consigli di Michele Menniti sulla programmazione a stadi finiti suddividendo il programma .
Grazie in anticipo e saluti a tutti.


Go Up