Go Down

Topic: Verzweiflung - Upload Problem (Read 800 times) previous topic - next topic

romar

Hallo,

ich habe heute viele Programme auf meinem Windows 7 Rechner programmiert. Nachdem ich das letze ausprobiert hatte, habe ich meinen Arduino vom Computer abgezogen und ihn anschließend an meinem Mac angesteckt.

Das Programm welches zuletzt auf meinem PC lief, begann nun als er an meinem Mac angeschlossen war, weiterzulaufen.

Als ich nun probierte ein neues Programm mit dem Mac upzuloaden (das Beispiel "Blink"), kam folgende Fehlermeldung:
Quote
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

Wenn ich Upload drücke, fangen die TX und RX LEDs an zu blinken und dass Programm, welches auf Windows 7 programmiert wurde wird dabei unterbrochen, läuft allerings danach weiter, anstatt dass das neue Programm geuploaded wird.

Was soll ich tun? Bin mittlerweile verzweifelt :(

uwefed

hast Du ein Ethernetshield drauf?
http://www.watterott.com/de/blog/Probleme-mit-dem-Ethernet-Shield
Grüße Uwe

romar

Nein habe ich nicht. Ich hab nur die RGB-LED noch auf dem Brett stecken (dies ist auch das Programm das immer weiter läuft)

uwefed

RGB-LED mit oder ohne Vorwiderstände?
Trenne alles vom Arduino ab und versuchs nochmal.
Grüße Uwe

Poldi

Moin.

Hast Du den Code verändert? Und welches Board setzt Du ein?

Ich hatte neulich das Problem, dass mein Programm nicht mehr übertragen werden konnte, weil ich in den Kommentar drei Ausrufezeichen (!!!) geschrieben habe. Dank Google habe ich dann heraus gefunden, dass der Bootloader denkt, er bekommt Daten...

Hat mich einige Zeit gekostet und ich war fast am verzweifeln.

Lieben Gruß
Poldi

romar

#5
Mar 29, 2011, 01:21 pm Last Edit: Mar 29, 2011, 01:35 pm by romar Reason: 1
Ich hab meine Arduino Nano jetzt komplett blank, d.h. keine anschlüsse mehr und erst ist auf keinem Steckbrett.

Nun schließe ich ihn an den Mac an, aber das Programm (example: blink) wird nicht upgeloaded.

Ich versteh nicht warum??


EDIT: Tut mir leid leute hatte den falschen Arduino ausgewählt. Ich verwechsel ständig uno mit nano! Sorry!

uwefed


EDIT: Tut mir leid leute hatte den falschen Arduino ausgewählt. Ich verwechsel ständig uno mit nano! Sorry!

Also hast Du Dein Problem gelöst!

PS: der UNO ist der größere ;) ;)
Grüße Uwe

Go Up