Go Down

Topic: Control de tiempo de estado ALTO/BAJO (Read 257 times) previous topic - next topic

Muglo

Sep 18, 2018, 03:07 pm Last Edit: Sep 18, 2018, 06:31 pm by surbyte
Buenos dias a todos soy nuevo en el mundo del arduino y quisiera que alguien pudiera ayudarme en este ejercicio.

Se pretende realizar un programa que controle el tiempo de estado alto y bajo de un led, es decir que le introduzcamos por el puerto serie un numero de 0 a 9, que indican 0 mseg y 900 mseg de tiempo de estado alto y estado bajo, y podamos controlar el parpadeo del mismo. Por lo tanto lo que vamos a programar con el fin de que nos pida por pantalla que introduzcamos el tiempo de estado alto y tiempo de estado bajo y una vez introducido que se realice el control del parpadeo del LED.

PaulS

Buenos dias a todos soy nuevo en el mundo del arduino y quisiera que alguien pudiera ayudarme en este ejercicio.

Se pretende realizar un programa que controle el tiempo de estado alto y bajo de un led, es decir que le introduzcamos por el puerto serie un numero de 0 a 9, que indican 0 mseg y 900 mseg de tiempo de estado alto y estado bajo, y podamos controlar el parpadeo del mismo. Por lo tanto lo que vamos a programar con el fin de que nos pida por pantalla que introduzcamos el tiempo de estado alto y tiempo de estado bajo y una vez introducido que se realice el control del parpadeo del LED.
What have you tried? This is Programming section where you post your code, and we help you with it.

You also posted this in the English section, where you should be posting in English!
The art of getting good answers lies in asking good questions.

laLo_CaStRO_PROGRAMER

#2
Sep 18, 2018, 09:24 pm Last Edit: Sep 18, 2018, 09:29 pm by laLo_CaStRO_PROGRAMER
char cadena[30];
int posicion=0,valor=500;
void Resepcion_de_datos (){
 if(Serial.available())
  {
    memset(cadena, 0,sizeof(cadena));
    while(Serial.available()>0)
    {
      delay(5);
      cadena[posicion]=Serial.read();
      posicion++;
    }
    valor=atoi(cadena);
    Serial.println("la velocidad en milis ahora es de: ");
    Serial.println(valor);
    posicion=0;//Ponemos la posicion a 0
  }
}
void setup() {
 Serial.begin(9600);
 pinMode(13,OUTPUT);

}

void loop() {
 Resepcion_de_datos ();
 digitalWrite(13,HIGH);
 delay(valor);
 digitalWrite(13,LOW);
 delay(valor);

}

laLo_CaStRO_PROGRAMER

ya funciona analisale es mejor aprender a que te echen la mano :3

surbyte

Se que quieres ayudar @laLo_CaStRO_PROGRAMER pero la gente que trae tareas escolares habitualmente se le debe guiar y no hacerle la tarea.
Hasta tiene un enunciado claramente dado por un profesor.
Tenlo presente.

Go Up