Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Xbee1 e Robonova  (Read 435 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 1
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao sono Sandy Mattioli,
Come tanti anche io ho un problema e non masticando in questo campo vi
domando aiuto.
Ho comprato un po di materiale: 1; modulo xbee24 550011, 1; modulo
xbee24 550010, ENTRAMBI SERIE1, 1; Scheda Seriale DTE XBee 990006 , 1;
USB Board XBee 990002.

Con questo materiale voglio comunicare con il mio Robonova e la sua
scheda madre MR-C3024 con chip Atmel.

Per fare delle prove prima di installare tutto, sto provando a
"comunicare" con un solo servo tramite la scheda PC Servo Control. Per
chi non la conosce è una schedina che tramite la porta seriale (tale
porta sul mio PC non c'è ed utilizzo un convertitore USB/RS232) del PC
ed una batteria gestisce/comanda diretta mente un servo o più
collegati in parallelo con indirizzi ID differenti.

Ho testato la comunicazione fra i 2 xbee con il software X-CTU,
funzionano e nella schermata Range Test tutto funziona bene. I moduli
Xbee1 da quello che ho letto non necessitano di configurazioni,
infatti io li sto usando, che entrambi sono visti come: modem XB24,
function set 802.15.4, version 10E8. Baud 9600, Flow Control no, Data
Bits 8, Parity no, Stop Bits1.

Quando provo anche solo a CONNETTERMI con il software di gestione
servi "HMI Servo Programer" tramite Pc Direct Control o altri software
sempre tramite Pc Direct Control, il led di comunicazione lampeggia
per un attimo poi smette, e il software non si connette.

Cosa devo fare?? So che altra gente ha comunicato con il Robonova
tramite gli Xbee.
Io cosa sbaglio o cosa ho dimenticato? Devo mettere mano sulle
impostazioni avanzate della gestione periferiche del PC, Porta Com?
Grazie Sandy
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: