Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Acquisto ATmega 328 Stand-Alone  (Read 1278 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 1
Posts: 1353
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti, mi stavo informando un pò per comprare degli ATMega 328 stand- alone, e mi sono ricordato di aver letto in qualche topic un pò di tempo fa di qualcuno che li aveva presi su ebay.com a poco prezzo e che erano ottimi, non ricordavo chi, ma poi ho inserito qualche parola chiave su google e sono giunto a:

PITUSSO (Utente del forum) e al suo "spacciatore Polacco" ed ecco qui cosa ho trovato :

http://cgi.ebay.it/Atmel-Atmega328P-PU-ATMega328-DIP28-ARDUINO-/170603876655?pt=LH_DefaultDomain_212&hash=item27b8c8912f#ht_1329wt_649

Che cose ne pensate? Sono buoni?

Grazie!!!

p.s. Gli atmega 328 stand-alone non li ho trovati nè su sparkfun, nè su watterott nè su rs, ma soltanto su robot-italy a 5,5€!!! smiley-sad
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

Global Moderator
Milano, Italy
Offline Offline
Edison Member
*****
Karma: 15
Posts: 1163
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
p.s. Gli atmega 328 stand-alone non li ho trovati nè su sparkfun, nè su watterott nè su rs, ma soltanto su robot-italy a 5,5€!!!

atmega328 su Watterott
atmega328 vergine su sparkfun
atmega328 con bootloader su sparkfun

...e m'è bastata la funzione cerca sui rispettivi siti!!

P.S.: stand alone è soltanto una dicitura utilizzata da chi usa arduino per indicare che il micro è stato estratto dallo zoccolo presente su arduino ed è stato messo su qualche altro circuito.


Logged

F

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 412
Posts: 11986
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti, mi stavo informando un pò per comprare degli ATMega 328 stand- alone, e mi sono ricordato di aver letto in qualche topic un pò di tempo fa di qualcuno che li aveva presi su ebay.com a poco prezzo e che erano ottimi, non ricordavo chi, ma poi ho inserito qualche parola chiave su google e sono giunto a:

PITUSSO (Utente del forum) e al suo "spacciatore Polacco" ed ecco qui cosa ho trovato :

http://cgi.ebay.it/Atmel-Atmega328P-PU-ATMega328-DIP28-ARDUINO-/170603876655?pt=LH_DefaultDomain_212&hash=item27b8c8912f#ht_1329wt_649

Che cose ne pensate? Sono buoni?

Grazie!!!

p.s. Gli atmega 328 stand-alone non li ho trovati nè su sparkfun, nè su watterott nè su rs, ma soltanto su robot-italy a 5,5€!!! smiley-sad
Ciao, io ho comprato due volte da lui, è serio e onesto, i miei chip atmega sono tutti suoi;mi associo a Federico Vanzati sulla questione dello stand alone, li puoi chiamare al limite chip con/senza bootloader; questi del polacco sono senza.
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 1
Posts: 1353
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


...e m'è bastata la funzione cerca sui rispettivi siti!!



Anche io l'ho usata la funzione cerca ma in tutti e 3 scrivevo : "atmega 328" e con lo spazio non trovavo nulla !!!

Ma per quanto riguarda il boot-loader conviene prenderlo o no? Quali sono i vantaggi?
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 412
Posts: 11986
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se il tuo Arduino funziona assolutamente non ti serve, visto che costa qualcosa in più; seguendo la Guida lo carichi da solo il bootloader.
A volte capita di fare danno sul chip di Arduino, allora prenderlo vergine non serve a nulla perché Arduino non è in grado di mettere il bootloader sul proprio chip.
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 1
Posts: 1353
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

MA quindi per mettere un bootloader su un atmega vergine bisogna collegare l'ATMEGA328 con il bootloader sull'arduino 2009 e l'atmega vergine a parte su una breadboard?

p.s. dalla prossima settimana comincerò a leggere la guida smiley Promesso!
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 412
Posts: 11986
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yes, ovviamente sarai inesorabilmente interrogato  smiley-wink
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 328
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

molto interessante lo spacciatore polacco=)
io però devo prenderne uno con il bootloader (penso che mezzo forum sappia perchè smiley-cry) e ho trovato un altro bel sito dove costano 4 e 30 senza e 4 e 80 con il bootloader
http://www.regaliedesideri.it/hobby-equip/electronics/microcontrollers/atmega328-with-arduino-bootloader.html
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 412
Posts: 11986
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No, sbagliato, lo sa TUTTO il Forum il perché, caro il mio Jack lo squart(arduin)atore smiley-twist Magari finanto che non arriva potresti inventariare il tuo magazzino condensatori  smiley-mr-green
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 328
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

appunto per questo me la prendo con calma smiley-lol lunedì o martedì carico la postepay, mercoledì ordino e le cavie arrivano quando arrivano, poi chiedo a qualcuno di tenerle sotto ostaggio per un pò e intanto studio elettronica! mi sembra un buon compromesso =)

e poi oggi in soffitta ho trovato un bel pò di roba di elettronica da buttare in discarica; ma mi sembra che sia un offesa per i tanti componenti (specialmente i condensatori) che ci sono mandarli in discarica senza che prima provino l'ebrezza di essere usati in qualcuno dei miei circuiti smiley-twist
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Da parte mia posso dirti che io ho ordinato da Regali&Desideri tempo fa e la merce è arrivata velocemente e senza intoppi. I 3 Atmega sono ancora vivi e vegeti a giro su altrettante breadboard, flashati ogni 3 per 2  smiley-wink
Logged


Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 328
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Da parte mia posso dirti che io ho ordinato da Regali&Desideri tempo fa e la merce è arrivata velocemente e senza intoppi. I 3 Atmega sono ancora vivi e vegeti a giro su altrettante breadboard, flashati ogni 3 per 2  smiley-wink
molto bene...avevi scelto la spedizione per corriere o con raccomandata?
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Raccomandata, col corriere guadagnavo solo 1 gg ma spendevo di più
Logged


Napoli
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 182
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ragazzi ne ho preso uno da questo venditore del Regno Unito su Ebay http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320678878040 che vende i 328 compresi il quarzo e 2 condensatori a 5,36 Euro + 2,85 euro di spedizione , ha già il bootloader di Arduino 2009 caricato ed è arrivato in circa 15 giorni.

PS. - Purtroppo non ho ancora avuto modo di testarlo.

Ciao.
Logged

Arduino 2009

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 1
Posts: 1353
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

I 2.85€ sono per ogni pezzo? Se prendo 2 di questi kit come funziona?
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: