Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Down
Author Topic: Mettre un atmega328 en arduino  (Read 14282 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous,
ceci est mon premier post mais je vous lit depuis déjà un moment.
Fin juin Snootlab déclarait:
le quartz + les deux condos peuvent être remplacés par un résonateur céramique 16MHz
Concernant le cablage du résonateur (3 pattes), je pensait connecter ses pattes extérieures aux pins 9 et 10 de l'Atmega, et la patte centrale à la masse (pin 8).
Qu'en pensez-vous?



Je ne réussis pas à joindre une image...
A bientôt,
Jacques.


Edit de Jean-François : pour l'image c'est fait  ;)


* atmega_standallone.jpg (42.58 KB, 290x222 - viewed 72 times.)
« Last Edit: July 17, 2011, 06:47:14 am by Jean-François » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci!
d’ailleurs je me rend compte que j'ai fait une erreur.
Je corrige:




Edit de Jean-François : tu peux pas mettre une photo en mettant l'adresse de ton ordi, il faut d'abord l'uploader et ensuite tu mets l'adresse de l'upload  smiley-lol


* atmega_standallone2.jpg (49.7 KB, 267x211 - viewed 78 times.)
« Last Edit: July 17, 2011, 07:04:00 am by Jean-François » Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut Bouault,

Avec le quartz ça doit fonctionner aussi.Si quelqu'un a une idée pour mon problème ce serait sympa.
A plus,

Jérôme
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Probablement à cause de ça  smiley-lol :

J'utilise donc un arduino UNO...()... j'insère ma carte où il y a un atmega 328 (sans bootloader).

Quote
Note that these techniques only work with the Arduino Duemilanove w/ an ATmega328, not the Arduino Uno (or older Arduino boards w/ an ATmega168).

source
« Last Edit: July 20, 2011, 03:51:36 am by Jean-François » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, merci pour ta réponse. Enfin c'est emmerdant. En fait j'ai deux arduino UNO (un fonctionnel et l'autre pas) et deux arduino duemilanove non fonctionnels. Donc avec mon schéma je ne saurais pas remettre mes trois arduino fonctionnels, quelqu'un aurait une autre solution?
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Elle ont quoi tes duemilanove ?
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Les µC qu'il y avaient dedans sont dans des autres projets. J'ai donc racheté des atmega 328P vides
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Où est le problème, tu peux les utiliser pour faire le montage de Snootlab et bootloader tes nouveaux 328  ???
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non, comme indiqué plus haut, le montage que j'ai tiré du lien suivant http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP ne fonctionne qu'avec des duemilanove pas avec des UNO et moi je n'ai que mon arduino UNO qui est fonctionnel
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Les µC qu'il y avaient dedans sont dans des autres projets. J'ai donc racheté des atmega 328P vides

Donc tu as des duemilanove sans atmega et c'est ce qui est décrit dans le lien que Snootlab a fournit, c'est ces cartes là que tu dois utiliser.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il y a plusieurs liens de snootlab, moi j'ai tiré une carte en suivant le modèle de ce qu'il y a indiqué sur le site arduino, le lien précédent (le même que snootlab)
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ici :

http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoToBreadboard
« Last Edit: July 20, 2011, 03:50:37 am by Jean-François » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est bien le montage que j'ai fait, j'utilise bien un quartz à 16 MHz. Je te dis c'est parce que j'utilise un UNO que ça ne fonctionne pas
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai bien compris pourquoi cela ne fonctionne pas... puisque c'est moi qui te l'ai signalé.

Donc je récapitule, tu essay ele montage avec une Uno... ça ne marche pas.
Tu as des Duemilanova dont tu as pris les Mc pour les mettre ailleurs.
Tu veux bootloader des 328 pour les mettre sur tes Duemilanova.

Remplace ta Uno par une de tes duemilanove vide

T'es un peu en train de tortiller du croupion pour en faire une droite....  smiley-lol
« Last Edit: July 20, 2011, 05:03:25 am by Jean-François » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est bien ce qu'il me semblait aussi. Mais si je mets ma duemilanove sans le µC ça va rien donner! Enfin j'essaie ça maintenant. Merci pour ton aide en tout cas  smiley
Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Up
Jump to: