Pages: 1 2 3 [4] 5 6   Go Down
Author Topic: Mettre un atmega328 en arduino  (Read 14392 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu n'arrives pas à enlever le Mc de la Uno et le mettre sur la duemilanove ?

Si tu ne peux pas, je me demande si ce ne sera pas possible de ponter chaque pin de la Uno avec celle de la Duemilanove et faire le branchement comme indiqué avec le Breadboard.

Tu utilises comme cela le ftdi de la duemilanove et le Mc de la Uno...
« Last Edit: July 20, 2011, 05:17:44 am by Jean-François » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En effet sans µC ça ne fonctionne pas. Pour ce qui est de ponter chaque pin, ça va être un peu compliqué en fait. J'aurais bien voulu me contenter de la carte que j'ai tiré mais ça ne va pas être possible.
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu n'arrive pas à mette le Mc de la Uno sur l'autre ?
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si bien sûr j'y arrive mais ça foire toujours. C'est normal même si c'est un arduino duemilanove, le bootloader est toujours UNO
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il me semble que le bootloader en lui même soit similaire une fois chargé, ce qui change c'est la méthode du à la différence de puce (FTDI ou At8)
« Last Edit: July 20, 2011, 05:33:46 am by Jean-François » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pourtant j'ai essayé ce matin de mettre l'atmega de l'UNO dans la duemilanove mais ça n'a rien donné. Je vais retenter la chose
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

D'après ce que j'ai relu, l'Arduino ne sert que de programmeur, le bootloader vient d'un fichier sur ton ordi...

Quelle carte tu sélectionnes lorsque tu essayes de charger le bootloader ?
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'essaie l'arduino UNO ou la duemilanove, le résultat est le même. Par contre pour ce qui est du bootloader, je ne sais pas s'il  faut prendre le premier ou le cinquième (le dernier). J'ai l'impression qu'il y a un problème au niveau du quartz, comme il y en a un sur l'arduino, celui qui est sur ma carte ne servirait à rien, non?
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Justement, la différence du bootloader est là si il n'y a pas de de quartz sur le breadboard, il faut choisir le bootloader pour la lilypad ou la nano.
« Last Edit: July 20, 2011, 06:58:50 am by Jean-François » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je vais te paraitre stupide mais c'est quoi la lilypad?
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu la trouveras là :

http://arduino.cc/en/Main/Hardware
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, je vois mais je ne comprends pas ce que ça change. Enfin ici ça ne fait rien du tout, pourtant c'est pas faute de chercher
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La différence c'est que si sur ton breadboard ton Mc fonctionne avec son horloge interne à 8MHz et que tu essayes de lui charger un bootloader en envoyant des infos à 16MHz.... ben ça va pas le faire.
Un peu comme si tu dois prendre le train, tu monte dedans quand il est encore à quai... pas trois minute plus tard  smiley-lol.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui ça j'ai bien compris, moi sur ma carte (je n'aime pas de travailler sur breadboard en fait), j'ai un quartz à 16 M Hz en fait. Donc ce n'est pas un problème d'atmega selon moi
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bon... fait une photo pour montrer ton montage parceque là je ne comprends plus trop ce que tu utilises ou fait comme montage  smiley-sweat
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Pages: 1 2 3 [4] 5 6   Go Up
Jump to: