Go Down

Topic: Estranho... (Read 2430 times) previous topic - next topic

rafa_mazali

Pessoal, meu problema é mais ou menos o seguinte... Deixa eu tentar explicar mais ou menos meu circuito,,,,

Estou usando um 7805 mandando 5 volts para um modulo relé e 12 volts para o arduino e o saida do relé..

estou usando um rfid para liberar uma fechadura magnética...

Pois bem....

Com tudo ligado até a parte do relé, MENOS a fechadura.. tudo se comporta normal, reconhece as tags rfid cadastradas normalmente e mostra
as informações no lcd 16x2 normalmente e bate o relé tudo normal,,

Porem ao conectar a fechadura na saida do rele o esquema fica meio doido, tipo ele reconhece todas as tags como liberadas e aparecem caracteres estranhos no lcd e fica assim, ao retirar a fechadura da saida do rele tudo volta ao normal...

Alguem tem alguma dica??

Obrigado

MarceloBoeira

pode ser alguma ação eletromagnética da fechadura no seu circuito ou corrente reversa! Tome CuidadO!
My Toys:
Raspberry Pi (Model B)
Arduino MEGA 1280: ( Shield LCD 16x2, Ethernet, RFID )
Freescale Kinetis KL25Z [/

rafa_mazali

pois bem boeira,

eu pensei ser algum campo eletromagnético que esta afentando...
corrente reversa axo que não pois estou usando diodo em paralelo nas bobinas do rele...

no caso de interferencia magnetica oq eu poderia fazer?

alguma ideia;.

vou fazer um teste com papel aluminio protegendo o circuito para ver se funciona



Kotch

Talvez seja consumo de corrente, sua fonte nao está aguentando o tranco da fechadura, ela está drenando muita corrente, consequentemente está "caindo" a tensão de alimenteção fazendo o arduino "pirar"

8)
????????????????????

Kotch

Hummm....

Pode ser tambem, "ruido" na fonte DC, causado pelo solenóide da fechadura, experimente filtrar melhor sua fonte, colocando capacitores elétroliticos maiores, tipo 1000 uF por 25 vdc, entre o mais e o menos na saida, tambem uns capacitores de poliester .1 ou .10, logo após o 7405 pra massa, talvez até uns ferrites para filtrar alta frequencia, destes usando em cabos logos de monitor vga !

8)
????????????????????

rafa_mazali

Para alimentar tudo, estou usando uma fonte atx de micro usando os 12v.. ai depois os 12v passa pelo 7805 para soltar 5v para o rele da fechadura..

Será que pode ser ruido na passagem pelo 7805?

o arduino fica birutão..rs

Kotch

Eu apostaria que sim!

8)
????????????????????

rafa_mazali

Problema resolvido...

Ao invéz de controlar o positivo da fechadura, passei a controlar o sinal negativo e usei um diodo em paralelo com a alimentação da fechadura...


Tudo OK

Obrigado pela atenção de todos..

MarceloBoeira

Nossa, eu uma vez fiz uma minuteria e esqueci do diodo na bobina do relé e simplismente FRITOU, você é muito sortudo ou realmente não era este o erro!
My Toys:
Raspberry Pi (Model B)
Arduino MEGA 1280: ( Shield LCD 16x2, Ethernet, RFID )
Freescale Kinetis KL25Z [/

Kotch

O problema e que quando um trasistor descomuta uma carga indutiva, em cima do coletor/emissor acontece um pico reverso de alta intesidade que pode fritar o transistor, por isto se coloca o diodo em anti paralelo com a juncao coletor/emissor

8)
????????????????????

Go Up