Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Recupération de paramètres  (Read 685 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 14
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous !

Je suis débutant avec ma carte Arduino Mega 2560.
J'aimerai récupérer un paramètre fourni à la carte depuis une page web.

192.168.1.10/?O     ou     192.168.1.10/?F       ou    192.168.1.10/?S

Quand je lis la valeur du paramètre :

-avec mes trois if, j'obtiens "S" quelle que soit le paramètre passé et en plus toutes mes leds s'allument à tour de rôle
-en retirant les 3 if, j'obtiens "G" !!???

Quelqu'un a une idée ??? J'avoue que je patauge dur dans le passage et la récupération de paramètre et je ne trouve pas d'exemple minimum qui traite de ce sujet....

Merci pour votre aide !!!

Voilà ce que j'ai inséré dans mon code pour cela (après les déclarations d'usage).


Code:
void loop(){
// Create a client connection
Client client = server.available();
if (client) {
while (client.connected()) {
if (client.available()) {
char c = client.read();

//mes trois if :
if (c ='O'){ // si la chaine recherchee est O pour OUVERTURE
        digitalWrite(Monte,HIGH); // allume la LED
        delay (1000);              // appui pendant 1 s
        digitalWrite(Monte,LOW); // éteind la LED
  
    } // fin instruction Ouverture
if (c ='F'){ // si la chaine recherchee est F pour FERMETURE

        digitalWrite(Descend,HIGH); // allume la LED
        delay (1000);              // appui pendant 1 s
        digitalWrite(Descend,LOW); // éteind la LED
      } // fin instruction Fermeture
      
 if (c ='S'){ // si la chaine recherchee est S pour STOP

        digitalWrite(Stop,HIGH); // allume la LED
        delay (1000);              // appui pendant 1s
        digitalWrite(Stop,LOW); // éteind la LED
      } // fin instruction STOP Volet

//---- debut de la page HTML ---
client.println(F("<html>"));

 // ---- Entete de la page HTML ----
client.println(F("<head>"));
client.println(F("</head>"));      
client.println(F("<body>"));            
            
            client.print(c);
client.println(F("</body>"));  
client.println(F("</html>"));  
//stopping client
client.stop();
}}}}
« Last Edit: June 12, 2011, 12:30:15 am by Jean-François » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 2
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour

Essaye

Code:
f (c == 'O'){ // si la chaine recherchee est O pour OUVERTURE
        digitalWrite(Monte,HIGH); // allume la LED
        delay (1000);              // appui pendant 1 s
        digitalWrite(Monte,LOW); // éteind la LED
  
    } // fin instruction Ouverture
if (c == 'F'){ // si la chaine recherchee est F pour FERMETURE

        digitalWrite(Descend,HIGH); // allume la LED
        delay (1000);              // appui pendant 1 s
        digitalWrite(Descend,LOW); // éteind la LED
      } // fin instruction Fermeture
      
 if (c == 'S'){ // si la chaine recherchee est S pour STOP

        digitalWrite(Stop,HIGH); // allume la LED
        delay (1000);              // appui pendant 1s
        digitalWrite(Stop,LOW); // éteind la LED
      } // fin instruction STOP Volet
« Last Edit: June 12, 2011, 12:30:41 am by Jean-François » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 14
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci JP, mais je viens de m'apercevoir qu'il manquait un = pour if (c == 'F'), mais cela ne change pas grand chose...

En tous cas, c'est sympa de m'aider. Je me sens moins seul devant cette bête récalcitrante.

Maintenant j'obtiens -1 comme valeur...

Merci

Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 14
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ha ! Il y a du mieux !!!

En POST j'arrive a recuperer le parametre..


En GET (depuis une adresse en url?param=F par exemple, alors je n'ai rien...
J'ai du oublier de déclarer un truc pour Get

Désolé d'être si nul, mais bon il faut bien débuter...
Je trouve qu'il manque de scripts simples pour débuter avec le Shield Ethernet...
Merci !
« Last Edit: June 11, 2011, 06:45:31 am by colassep » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 14
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut à tous !!

Personne n'a d'idée pour la methode GET ?

Merci beaucoup !!
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ici pour la méthode Get
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 14
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci Jean-François !

C'est sympa.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: