Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Ethernet-Buchse  (Read 943 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo!
Benutze für mein Ethernet-Shield eine Westernbuchse vom
Typ TRJ0011BANL. Das Datenblatt zeigt folgendes:
http://shockwaves-control.co.uk/ebay/20091111/TRJ0011BANL.pdf

Was bedeutet bei der unteren Schematic PC Board Connections?
Da ist doch die Pinbelegung der Buchse auf der Leiterplatte gemeint, oder?
Frage deswegen, weil bei mir Pin 1, 2, 3, 4, 5, und 6 auf der Platine
miteinander verbunden sind! Kann das so stimmen oder habe ich etwa
einen Kurzschluss?

LG Logomaus
Logged

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 44
Posts: 2261
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Was hast du denn für eine Platine? Dürfte deutlich wichtiger sein als die RJ-45-Buchse. Denn verbunden sollten diese Pins definitiv nicht sein.
Logged

Mein Arduino-Blog: http://www.sth77.de/ - letzte Einträge: Teensy 3.0 - Teensyduino unter Window 7 - Teensyduino unter Windows 8

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Na ja, die Buchse gehört zum Arduino EthernetShield...
Logged

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 44
Posts: 2261
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ich habe auch ein Ethernet-Shield, dort sind die Pins aber nicht verbunden. Das ergäbe wohl auch keinen Sinn, wenn RX (Receive) und TX (Transmit) verbunden wäre, meinst du nicht auch?
Bei meinem Shield war die Buchse auch direkt aufgelötet. Ist das bei deinem etwa anders? Und wie hast du die Verbindung zwischen den Pins festgestellt? Anhand der Leiterbahnen der Platine? Oder durch Messung mit einem Durchgangsprüfer? Gebt doch einfach mal ein paar mehr Informationen preis, dass man nicht immer nachhaken muss...
Logged

Mein Arduino-Blog: http://www.sth77.de/ - letzte Einträge: Teensy 3.0 - Teensyduino unter Window 7 - Teensyduino unter Windows 8

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo, ich habe mein eigenes EthernetShield gebaut und da war eben
nach Messen mit dem Durchgangsprüfer festzustellen, dass da ne Verbindung
existiert, die wohl da nicht hingehört. Habe nach Schaltplan verdrahtet und
da liegt auch der Fehler, da dieser eine andere Buchse aufweist.
Logged

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 44
Posts: 2261
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Boah, eigenes Ethernetshield... Ist natürlich die Fehlerquelle schlechthin. Mit welchem Netzwerkchip hast du denn die Platine bestückt? Du gibst hier solch ein technisches Know-How vor (selbst hätte ich mich an sowas nicht rangewagt) misst aber mit einem Durhgangsprüfer irgendwas. In der Ethernet-Buchse sind Übertrager drin. Somit sind die Pins 1, 2, 4  und die Pins 3, 5, 6 miteinander verbunden, und zwar über die jeweilige Übertragerspule. Von diesem Schaltungsaufbau bekommt ein einfacher Durchgangsprüfer mal gar nichts mit und wertet das eben als Durchgang=Kurzschluss. Wenn du das Spiel noch weiter treibst und im verlöteten Zustand diese Messungen machst, können durch fehlerhafte Platinen natürlich auch andere Pins gebrückt erscheinen.
Fazit: Wer misst, misst oft Mist.
Und nochmal: Wenn eine Schaltung nicht funktioniert, postet lieber Bilder vom Schaltplan und der Schaltung selbst, dass man besser helfen kann...
Logged

Mein Arduino-Blog: http://www.sth77.de/ - letzte Einträge: Teensy 3.0 - Teensyduino unter Window 7 - Teensyduino unter Windows 8

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hehe, ja, mein eigenes Ethernetshield ist ein Teil eines Projektes zwecks
meines Abschlusses. Habe die Buchse nochmal entfernt und der Fehler lag
natürlich auf der Platine, da, wie schon erwähnt, der Schaltplan eine
andere Buchse beinhaltet. Jetzt müsste es, nach erfolgreichem
Wiederauflöten auch funktionieren, falls nicht noch andere Macken
vorhanden sind. Bin gespannt, ob das der einzige Fehler war...
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: