Go Down

Topic: Arduino Duemilanove + Ethernet Shield V2.0 (DFRobot) (Read 948 times) previous topic - next topic

Jean & Jean-Baptiste

Bonne nuit à tous ^^

Je tente désespérément de faire fonctionner ma Arduino Duemilanove avec ma carte Ethernet Shield V2.0 (DFRobot) ensemble mais en vain.
Lorsque je connecte les deux cartes et que je branche l'usb pour faire le up d'un programme, c'est le bazar total. Mon PC ne reconnait plus la carte, puis elle se déconnecte puis se reconnecte comme périphérique inconnu, etc... en boucle. Mais dès que j'enlève la carte Ethernet, plus aucun soucis au niveau de l'usb. En parcourant le net j'ai lu des choses à propos d'un reset permanent ou bien de broche à désactiver pour que les deux fonctionnent...

Need you help please =)
Quelqu'un d'aimable pourrait m'expliquer mon problème, comment le régler ?

Merci infiniment d'avance !

Jean

NB: Re-Bonne nuit ^^

Gromain59

Salut,

Est-ce que ton port USB alimente correctement l'ensemble ? (essais avec une alim séparée ?)
N'y aurait-il pas un court-circuit au niveau du shield Ethernet ?
Vérifie si tu as bien 5V jusqu'au shield.

Gromain
"pour résoudre un gros problème, il est souvent plus facile de le diviser en petits problèmes élémentaires..."

projet domotique xPLDuino
IRC: freenode #xplduino

Jean & Jean-Baptiste

Bonjour, merci d'avoir répondu aussi rapidement ! Donc niveau alimentation, tout à l'air ok. La led d'alimentation du shield s'allume belle et bien en rouge et lors du démarage du tout, mes les lumières verte (deux, celle du réset et une autre) s'allume une demi seconde puis plus rien. Les leds du Rx et Tx elles s'allument juste au démarrage puis plus rien. Il n'y a qu'en appuyant sur le bouton réset qu'elles se rallument. Niveau court circuit je ne voit pas trop pourquoi, lorsque j'effectue ces tests, rien n'est branché sur la shield...

Je coince vraiment là et ne comprend pas pourquoi...

Merci encore

Jean & Jean-Baptiste

YES ! =) Merci encore à toi Gromain, le soucis provenait bel et bien de la source d'alimentation, l'usb seul ne suffisait pas à alimenter les deux cartes ensemble. Le rajout d'une alimentation externe et hop ! Le tout fonctionne parfaitement bien !

Merci encore à toi !

Sujet locked

Go Up