Go Down

Topic: Domo'Duino, la domotique par Arduino (NEWS: Modules 2.4ghz ) (Read 39 times) previous topic - next topic

chicotore

Un petit mot rapide ^^ je n'est pas abandonné le projet mais pour le moment je n'est pas du tout le temps de bosser la dessus  ;)

merci Osaka pour le code ;)
Mon Blog sur l'environnement Arduino ... Tutos fait par un débutant pour les débutants ^^

http://chicowebsite.free.fr/

trigger

Bonjour, bonjour

Cela fait un moment que suis votre aventure domo'duino sans oser poster ...
Je suis sur un projet similaire et je peine un peu pour tout vous dire ^^ J'arrive à piloter 5 relais, un LCD, un servo et affichage de la température.
( le tout protégé par un log/pass).

Cependant n'ayant pas beaucoup d'expérience en html je voudrais savoir comment arrivez vous à modifier la page web suivant si vous êtes dans la cuisine/salon ...

Votre code est tellement intéressant que j'ai plein de questions ^^

Je voudrais bien savoir comment vous faites pour vous connecter en rentrant "http://domotique.dyndns-home.com/" et non "http://192.168.1.109:9390/" dans l'url de votre navigateur

Autre question par rapport à l'affichage de votre code html : vous utilizer un syntaxe de la forme :
Code: [Select]
plen=es.ES_fill_tcp_data_p(buf,plen,PSTR("<br>"));
etant vraiment novice je voudrais connaitre la différence avec
Code: [Select]
client.println(F("<br>"));

J'aurais surement plein d'autre question, alors en attendant je vous souhaite bonne chance pour cette superbe aventure :)

ps : je peux vous piquer les liens de vos images ? les miennes sont vraiment tres moches ^^

osaka


Bonjour, bonjour

Cela fait un moment que suis votre aventure domo'duino sans oser poster ...
Je suis sur un projet similaire et je peine un peu pour tout vous dire ^^ J'arrive à piloter 5 relais, un LCD, un servo et affichage de la température.
( le tout protégé par un log/pass).

Bonjour,
Be c'est déjà un bon début.


Cependant n'ayant pas beaucoup d'expérience en html je voudrais savoir comment arrivez vous à modifier la page web suivant si vous êtes dans la cuisine/salon ...


En fait la première page ne contiens que les argument permettant de demander au serveur le contenu html (interprété par ton navigateur) de la page (pièce) désirée, ça permet d'économisé le buffer et de n'afficher que ce dont on a besoin.


Je voudrais bien savoir comment vous faites pour vous connecter en rentrant "http://domotique.dyndns-home.com/" et non "http://192.168.1.109:9390/" dans l'url de votre navigateur


Chico avait fais un petit tuto au début du topic.
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,66139.msg489567.html#msg489567


Autre question par rapport à l'affichage de votre code html : vous utilizer un syntaxe de la forme :
Code: [Select]
plen=es.ES_fill_tcp_data_p(buf,plen,PSTR("<br>"));
etant vraiment novice je voudrais connaitre la différence avec
Code: [Select]
client.println(F("<br>"));


Ici c'est plus une différence entre la lib du shield officiel (w5100) et l'enc28j60 (qui est plus difficile à appréhendé pour un débutant).


J'aurais surement plein d'autre question, alors en attendant je vous souhaite bonne chance pour cette superbe aventure :)

ps : je peux vous piquer les liens de vos images ? les miennes sont vraiment tres moches ^^


Je pense pas que ça pose de problème à chico.  ;)

trigger

Salut salut,

J'espère que votre projet avance bien et merci pour toute ces réponses ! :)

@Chico je t'ai chipé tes très jolis boutons pour naviguer dans les différentes parties de la maison ( bien sur si cela te dérange n'hésites pas à m'en informer !! ) par contre si cela ne te dérange tu pourrais m'envoyer les liens de ceux que tu as utilisé pour le reste :)

En effet je trouve vraiment supers ceux que j'ai pu voir sur ton blog (allumer/ éteindre...)

Amicalement,
trigger

chicotore

Bonjour a tous,

Un petit mot pour dire que je reprend le projet  :smiley-mr-green:
Mon Blog sur l'environnement Arduino ... Tutos fait par un débutant pour les débutants ^^

http://chicowebsite.free.fr/

osaka

Content de voir que tu es toujours en vie, je parlais justement de toi ici http://arduino.cc/forum/index.php/topic,80422.315.html.   :)
L'enc28j60 toujours en vie également ?  :smiley-mr-green:
Toujours dans la même optique pour ton projet ?
Pas envie de rejoindre l'autre projet ?
Attention beaucoup de changement niveau core arduino depuis la dernière fois !  ]:D

chicotore

Quote
Content de voir que tu es toujours en vie, je parlais justement de toi ici http://arduino.cc/forum/index.php/topic,80422.315.html.   


Oui je vient de voir ça ^^
Quote
L'enc28j60 toujours en vie également ? 
Toujours dans la même optique pour ton projet ?


Oui toujours en vie et oui toujours la même optique pour le projet. En fait je vient de reprendre mon code et il est presque finit en fait ! Il me manque juste le fait de pouvoir sécurisé le tous avec un mot de passe à la connections sur mon arduino sinon tous le reste est OK et fonctionnel ... mais je galère toujours autant a faire un login+mdp ^^

Quote
Pas envie de rejoindre l'autre projet ?


Bah en fait j'ai un peut raté le train de ce projet donc je ne sait pas du tout de quoi il en retourne ... c'est une interface full arduino ou PC+Arduino ? Car moi je veut vraiment faire un truc sans PC, juste l'arduino qui gère tout ^^

Quote
Attention beaucoup de changement niveau core arduino depuis la dernière fois !


C'est a dire ? changement core ?

merci
Mon Blog sur l'environnement Arduino ... Tutos fait par un débutant pour les débutants ^^

http://chicowebsite.free.fr/

Brisebee


Bah en fait j'ai un peut raté le train de ce projet donc je ne sait pas du tout de quoi il en retourne ... c'est une interface full arduino ou PC+Arduino ? Car moi je veut vraiment faire un truc sans PC, juste l'arduino qui gère tout ^^


Pour ce qui me concerne il n'y aura pas de PC. Même si je ne sais pas encore si le site web sera dans l'arduino ou sur un serveur externe.
Cela dépendra du nombre de données à stocker, et plus j'y réfléchi, plus je pense qu'il va falloir externaliser.

Je vais relire tranquillement ce topic, comme me le suggérait Osaka, j'aurai probablement des questions à te poser.

chicotore

Moi je part vraiment sur un programme entièrement dans l'arduino sans serveur externe ou PC ... le but est d'avoir l'arduino et rien d'autre  :smiley-mr-green:

D'ailleurs le projet est quasiment finit, il me manque juste a faire une sécurité d'accès avec login+mdp mais je galère encore et toujours ^^
Mon Blog sur l'environnement Arduino ... Tutos fait par un débutant pour les débutants ^^

http://chicowebsite.free.fr/

zoroastre

Yep!

J'ai hâte de voir les avancés de ton projet, d'autant plus que j'ai un enc28j dans mes bacs et j'escompe vivement l'integrer dans mon projet en cours.

De toute manière et dans la globalité, je suis admiratif !!! Tu as réalisé un projet domotique superbe et relativement complet dont beaucoup vont à coup sûr s'inspirer, et moi le premier. Je suis donc avec une grande attention tes interventions ;)

Quote
Pas envie de rejoindre l'autre projet ?

Je rejoins cette reflexion, l'ideal domotique est personnel, n'empêche que la modularité des projets rend cet aspect durement commun et distant à la fois. C'est un peu comme si nous recherchions tous un vaccin contre le virus ebola avec nos methodes propres, méthodes de laborantin. Alors que la philosophie "opensource" devrait permettre à chacun de nous de participer à un projet unique aux milles facettes et couleurs, mais tous ensemble.
D'ailleurs, au vue de l'avancé de untel et de la motivation d'autres, nous devrions tous collaborer dans le même laboratoire, dans le même atelier.
Le projet de Chicotore est on ne peut plus remarquable, mais certains ont des sillons bien costauds aussi, et là, je pense à Gromain59 et au XPL.

@+

Zoroastre.
Gné! ;)

osaka


Quote
Pas envie de rejoindre l'autre projet ?


Bah en fait j'ai un peut raté le train de ce projet donc je ne sait pas du tout de quoi il en retourne ... c'est une interface full arduino ou PC+Arduino ? Car moi je veut vraiment faire un truc sans PC, juste l'arduino qui gère tout ^^


En fait c'est pas vraiment un poste pour un projet, mais plutôt un poste pour plusieurs projets presque similaire qui tourne autour de la domotique.
On discutes et s'entraide surtout.  :smiley-surprise:
Maintenant la solution full arduino pour l'interface web, tu connais les limites hein mais pour tes besoins c'est suffisant.  :smiley-mr-green:


Quote
Attention beaucoup de changement niveau core arduino depuis la dernière fois !


C'est a dire ? changement core ?


Ici c'est l'ensemble des classes dédié au code arduino (main, HardwareSerial, wiring, etc), tout ce que la team arduino à écrit pour te "facilité" la vie (pinMode(), digitalWrite(), Serial.println(), etc ) qui te cache ce qu'il ce passe réellement  XD.
Enfin il y a eu pas mal de changement qui peuvent rendre l'ancien code ou lib incompatible avec les dernières màj du core arduino. 

chicotore


Yep!

J'ai hâte de voir les avancés de ton projet, d'autant plus que j'ai un enc28j dans mes bacs et j'escompe vivement l'integrer dans mon projet en cours.

De toute manière et dans la globalité, je suis admiratif !!! Tu as réalisé un projet domotique superbe et relativement complet dont beaucoup vont à coup sûr s'inspirer, et moi le premier. Je suis donc avec une grande attention tes interventions ;)

Quote
Pas envie de rejoindre l'autre projet ?

Je rejoins cette reflexion, l'ideal domotique est personnel, n'empêche que la modularité des projets rend cet aspect durement commun et distant à la fois. C'est un peu comme si nous recherchions tous un vaccin contre le virus ebola avec nos methodes propres, méthodes de laborantin. Alors que la philosophie "opensource" devrait permettre à chacun de nous de participer à un projet unique aux milles facettes et couleurs, mais tous ensemble.
D'ailleurs, au vue de l'avancé de untel et de la motivation d'autres, nous devrions tous collaborer dans le même laboratoire, dans le même atelier.
Le projet de Chicotore est on ne peut plus remarquable, mais certains ont des sillons bien costauds aussi, et là, je pense à Gromain59 et au XPL.

@+

Zoroastre.


Merci a toi  ;) mais c'est surtout grâce a cette communautés que le programme en est a ce stade  :smiley-mr-green:

Quote
Ici c'est l'ensemble des classes dédié au code arduino (main, HardwareSerial, wiring, etc), tout ce que la team arduino à écrit pour te "facilité" la vie (pinMode(), digitalWrite(), Serial.println(), etc ) qui te cache ce qu'il ce passe réellement  .
Enfin il y a eu pas mal de changement qui peuvent rendre l'ancien code ou lib incompatible avec les dernières màj du core arduino.


Ok, je n'est pas mis a jour mon logiciel arduino, ça doit être pour ça que je n'est pas vu les news ^^

Sinon pour en revenir a mon mot de passe, est-ce que il ne serait pas possible de mettre un MDP directement a mon DNS que de vouloir le mettre dans mon code arduino ? j'essaye de trouver un DNS gratuit avec MDP mais pour le moment je trouve pas grand chose ^^
Mon Blog sur l'environnement Arduino ... Tutos fait par un débutant pour les débutants ^^

http://chicowebsite.free.fr/

chicotore

Mon Blog sur l'environnement Arduino ... Tutos fait par un débutant pour les débutants ^^

http://chicowebsite.free.fr/

osaka


Plus personne ? ^^


Lol c'est toujour le même problème, tu n'as pas choisis la facilité avec l'enc28j60.  ]:D
Sinon je sais plus ce qui avais été testé et ce qui ne marchait pas  :smiley-sweat:, tu avais testé la dernière solution que je t'avais donné page précédente ?
Pas le courage d'y regarder tout de suite ...  :smiley-fat:  XD
Va me falloir un mois pour me remettre dans ton projet lol. :smiley-mr-green:

chicotore

Je vient d'avoir une nouvelle idée pour ma gestion de la sécurité ^^ Comme j'ai un code complet avec accès par MDP qui fonctionne mais fait bugger le reste du code ! que pensez vous de mettre en place ce code avec MDP sur un arduino seul et une fois le bon MDP taper, cela donne accès au second arduino qui contient le code domotique ?

Cela permet également de gagner un peut de place pour le programme domotique non ? mais comment ouvrir un programme sur un autre arduino a partir d'un premier arduino ? qu'en pensez-vous ?

Code: [Select]
void analyse_req(char *str)
{
 //  Serial.println(str);
 //authentification, modifier dGVzdDp0ZXN0
 if (strstr( str, "Authorization: Basic Y2hpY290b3JlOmRvbW90aXF1ZQ==") != NULL) authentified = 1;


Apres sauf si quelqu'un sait comment faire pour avoir une authentification par MDP dans un programme arduino car la je sèche vraiment et ça m'énerve un peut d'être bloqué pour un truc tout bête je suit sur ...
Mon Blog sur l'environnement Arduino ... Tutos fait par un débutant pour les débutants ^^

http://chicowebsite.free.fr/

Go Up