Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: puerta con clave de seguridad  (Read 4715 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bueno es una idea que me salto ayer, no tengo idea si se a echo o no pero bueno por eso pregunto aquí para saber si alguien me pudiera explicar un poco la parte eléctrica, la idea mía es tener un panel con números los mismo que manejan las alarmas el cual se comunica con arduino y luego con el pc tener un algoritmo que resuelva la password ingresada y si es correcta active el paso a un rele el cual abra una puerta eléctrica. mis dudas son bueno si existe algún panel que se pueda comprar con numeros y si es que se puede conectar con arduino o simplemente debiera crearlo yo mismo desarmando como en este caso una alarma xD jejeje espero a que alguien me ayude.. eso saludos!
« Last Edit: July 18, 2011, 01:16:04 pm by DWWWA » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 33
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

por lo que veo tienes 3 alternativas,
la primera seria comprar pulsadores y montar encima de cada uno botones de una calculadora, y conectarlos a las entradas del arduino
la segunda seria comprar un teclado numerico usb y un usb host shield
la tercera seria realizar algo parecido a lo de este video pero con un teclado ps2, y asi te ahorras varios pines (solo ocuparias 1 para el clock y uno para data, siendo los otros 2 vcc y tierra) y ocupas la libreria ps2keyboard
yo creo que la mas economica y quiza sencilla (debido a que la libreria ya esta hecha y es facil de encontrar) es la 3ra
saludos
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

gracias por tu pronta respuesta!
« Last Edit: July 18, 2011, 02:10:57 pm by DWWWA » Logged

Donostia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 744
elektronikadonbosco
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

yo entiendo que lo que necesitas es un keypad, son baratos y fáciles de conectar, solo necesitas programar

http://www.arduino.cc/playground/Main/KeypadTutorial

aqui tienes uno que igual te sale mejor que fabricarlo
http://cgi.ebay.es/4x4-Matrix-Keyboard-Keypad-Use-Key-PIC-AVR-Stamp-Sml-/250816204421?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a65cf8e85#ht_1660wt_1138
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 33
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

yo entiendo que lo que necesitas es un keypad, son baratos y fáciles de conectar, solo necesitas programar

http://www.arduino.cc/playground/Main/KeypadTutorial

aqui tienes uno que igual te sale mejor que fabricarlo
http://cgi.ebay.es/4x4-Matrix-Keyboard-Keypad-Use-Key-PIC-AVR-Stamp-Sml-/250816204421?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a65cf8e85#ht_1660wt_1138
no es por dejar mal tu propuesta, pero te fijas que ese requiere 14 conexiones? si descontamos 2 (una para vcc y otra para tierra, si es que las necesita), aun tendria que utilizar 12 pines ,eso limitara la cantidad de salidas o de entradas adicionales que  quiera usar
Logged

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

no es por dejar mal tu propuesta, pero te fijas que ese requiere 14 conexiones? si descontamos 2 (una para vcc y otra para tierra, si es que las necesita), aun tendria que utilizar 12 pines ,eso limitara la cantidad de salidas o de entradas adicionales que  quiera usar

12 pines? de donde sacas tantos smiley-slim

El teclado de 4x4 necesita 8, incluso apurando a 7 si no necesitas las letras del lateral del keypad, luego el rele solo una salida, por lo tanto ami me salen a groso modo 9 salidas digitales.

Un saludo!
Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 5
Posts: 72
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

no es por dejar mal tu propuesta, pero te fijas que ese requiere 14 conexiones?
No requiere 14 conexiones, requiere 8.

8 conexiones para el teclado, 2 mas para comunicarse con el PC y una para activar la cerradura. Total 11.

Aún quedan pines libres para leds, zumbadores y demás.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 33
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

no es por dejar mal tu propuesta, pero te fijas que ese requiere 14 conexiones?
No requiere 14 conexiones, requiere 8.

8 conexiones para el teclado, 2 mas para comunicarse con el PC y una para activar la cerradura. Total 11.

Aún quedan pines libres para leds, zumbadores y demás.
si tiene 8  por que en el de la foto hay 14 pines?, o es un error de diseño? ademas yo creo que debiese usar algunos para sensores, en caso que alguien quiera forzar la puerta (de nada sirve ponerle clave, si logran forzarla)
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 5
Posts: 72
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En la foto no hay 14 pines, hay catorce agujeros.

He anexado la imagen con los agujeros coloreados.

Los rojos son los pines de entrada/salida (8 pines)

Los azules son los agujeros para dar estabilidad mecánica a las conexiones. Pones un conector de 10 pines y los de los extremos van simplemente soldados.

Y los verdes son para atornillar el teclado a una caja, no son conectores de pines.

Además en las especificaciones de ebay pone It has 8 pins.
En castellano: Tiene 8 pines.



* TecladoColor.JPG (30.39 KB, 471x467 - viewed 49 times.)
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 5
Posts: 72
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Y si vas corto de pines siempre se puede usar el protocolo I2C.

Aquí Keypad I2C tienes un ejemplo.



Hay también chips especializados I2C que no necesitan casi programación en el arduino, el chip se encarga de escanear las teclas y por I2C únicamente se le pregunta que tecla está pulsada. Además tienen una patilla adicional de salida que dice 'tecla pulsada' que se puede conectar a una interrupción del Arduino y resuelven el problema de los rebotes de las teclas.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 33
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En la foto no hay 14 pines, hay catorce agujeros.

He anexado la imagen con los agujeros coloreados.

Los rojos son los pines de entrada/salida (8 pines)

Los azules son los agujeros para dar estabilidad mecánica a las conexiones. Pones un conector de 10 pines y los de los extremos van simplemente soldados.

Y los verdes son para atornillar el teclado a una caja, no son conectores de pines.

Además en las especificaciones de ebay pone It has 8 pins.
En castellano: Tiene 8 pines.


cuando dije que tenia 14 no me referia al de ebay, me referia al del playground http://arduino.cc/playground/uploads/Main/16buttonkeypad.jpg
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 5
Posts: 72
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En el playground dice "The photo is showing 14 pins though not all of the pins are used. Don't worry, the unused pins will just be ignored."

En castellano: La foto muestra catorce pines, aunque no todos se usan.

Luego dice como localizar los que se usan, que para el ejemplo son 7, 3 columnas de 4 filas.

Logged

Donostia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 744
elektronikadonbosco
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hay el ingles pedazo agujero que tenemos (me incluyo), para no cansar en exceso mis neuronas hace tiempo que tengo instalado el google traductor como un pluging y cuando sale una pagina en ingles, pulso el botón y la traduce. No es perfecta pero no anda desencaminada. Lo he pasado por el traductor y el párrafo de la discordia queda así:

Quote from: google traductor
Lo primero que debe hacer es contar el número de pines hay en el teclado (como se ve en la foto de abajo). La foto muestra 14 pines, aunque no todos los pines se utilizan. No te preocupes, los pines no utilizados sólo se tendrá en cuenta.

Te aviso que usar un teclado para lo que tu quieres es muy barato, no es muy complicado de montar el hardware pero requiere un poco de trabajo en programación. No es nada rebuscado pero tiene su trabajo. Suerte con el proyecto
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 76
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

 En cuanto a cómo hacer un teclado, adjunto un par de enlaces que tratan este problema, este es uno:

   http://www.hispavila.com/3ds/atmega/keypad.html

 Y este es otro, un poco más avanzado, ¡ha!, están en español.

   http://www.hispavila.com/3ds/atmega/expansor_puerto.html

 Bueno, si ya está claro lo de los pines, por que no pasamos al meollo de la cuestión. Creo que, hacer un programa que permita una entrada de ciertos dígitos (código) y compararlos con una matriz guardada en el propio Atmega, que nos proporcione una salida cuando haya coincidencia.

 Es una cuestión que podemos empezar a discutir y de ese modo, podremos dar con la solución que nos plantea el compañero. También se puede hacer con menos pulsadores, si al programar le dotamos de doble función a cada tecla (como llevan algunos coches). Otra cuestión es, limitar el tiempo de entrada de datos (pulsos) y por otra parte, limitar los intentos, para evitar en lo posible que se fuerce el código. Estos son unos puntos bastante importantes a tener en cuenta, entre otros.

Vamos, con la tormenta de ideas.

Que os parece si nos ponemos al tajo. Ahora que disponemos de más tiempo, los que estén de vacaciones claro.

 Saludos.




Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 15
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bueno aqui os dejo un keypad bastante sencillo que ya viene emsablando y lo mismo con un shield conectado a nuestro arduino podemos sacar el teclado para tu puerta con clave.

http://www.seeedstudio.com/depot/electronic-brick-keypad-modulebus-p-462.html?cPath=156_160

Bueno un abrazo a todos!!!
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: