Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Bezugsquelle: Nema17 Stepper mit Planetengetriebe 99:1 in EU/Deutschland?  (Read 2367 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Dresden / Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 451
Entwicklungsklaus
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo, ich habe... so glaube ich ein ganz gutes Angebot gefunden....

das Problem, Import ist immer teuer... Versand/Zoll .... ich habe allerdings so einen Preis in Deutschland noch nicht finden können.
Den gleichen gibts auch bei ActiveRobots (UK) aber auch da schlägt der Versand mit fast 40$ zu....(Zoll würde da glaube ich nicht anfallen)....

Das ist unverhältnismäßig für einen enzelnen Motor....

Vielleicht kennt Ihr ja einen Händler der ein ähnliches Angebot hat?
http://www.phidgets.com/products.php?category=23&product_id=3313

Lieber Gruß
ChrisS
Logged

Sturmfabrik - mediale Dienstleistungen
www.sturmfabrik.de

Gurkengraeber
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo ChrisS !

Zoll fällt bei GB-Importen nicht an, soweit ich weiß ( Ich kaufe bei Amazon-UK ein ).
Mein erster, und einzigster, und letzter US-Import war ein Packet-Radio-Bausatz für 99,- $ ( AnnoDomini 2005 ? ).
Zum Zoll kam da noch die Einfuhr-Steuer dazu. Zusammen mit den Versandkosten waren das dann knapp 170,- Euro.

http://www.eurogrube.de/verbrauchernews/zollgebuehren-einfuhrzoll-usa.htm

MfG
« Last Edit: July 19, 2011, 05:29:31 am by Gurkengraeber » Logged

Dresden / Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 451
Entwicklungsklaus
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Jup, genau... daher ja die Frage an die Community....

Bei einem Schrittwinkel von 0.02Grad.... darfs ruhig was kosten, aber nicht die Hälfte des Kaufpreises nur für das Paket... das ist Irrsinn...

in GB komme ich auch auf etwa 100€ inkl. Allem....

nur der Witz ist halt... das der Motor 64 Dollar kostet was ungefähr:
- 46 Euro sind...

Lieber Gruß
Chris
« Last Edit: July 19, 2011, 07:31:37 am by ChrisS » Logged

Sturmfabrik - mediale Dienstleistungen
www.sturmfabrik.de

Gurkengraeber
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

NSA-Warning  smiley-cool :
Quote
Bei einem Schrittwinkel von 0.02Grad

Wie steuert man denn sowas an ?
360 x 0,02 = 7,2 also 7200 Bit Auflösung ?

Wenn du mit deiner Raketen-Start-Rampe nur die östliche oder westliche Hemisphäre vernichten möchtest, reichen 3600 Bit Auflösung.

MfG
Logged

Dresden / Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 451
Entwicklungsklaus
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Man steuert einen Schrittmotor über Schritte... daher auch der Name .... smiley-wink

Richtung, Takt...

Der Zähler wird recht hoch... da hast Du recht... aber ich kann die Variablen ja auch "kaskadieren" sozusagen....

Raketenstartrampe... wohl weniger... aber mein Modelcraft 1:600 DC Motor reicht für meine Anwendung leider noch nicht aus....
bevor ich jetzt zu einer extrem MFA Bude schwenke, dachte ich ein Schrittmotor mit Planetengetriebe und Microstep dürfte ebenfalls sehr gute Ergebnisse erzielen....
zumal wiederholbar....

Einsatzgebiet... David Laserscanner...

Problem, umso größer der Abstand zum Objekt, desto größer die Bewegungsgeschwindigkeit des Lasers...wenn er über das Objekt fährt.... ich brauche also was gaaaaaaanz langsames...
und die Eieruhrmethode gefällt mir nur als "Freak"-PoC.. smiley-wink

Lieber Gruß
Chris
« Last Edit: July 19, 2011, 09:39:33 am by ChrisS » Logged

Sturmfabrik - mediale Dienstleistungen
www.sturmfabrik.de

Gurkengraeber
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Man steuert einen Schrittmotor über Schritte... daher auch der Name ....
Endlich mal Neuigkeiten !

Quote
David Laserscanner...[/quote
Was ist das ?

Stotterst du auch im richtigen Leben ?
Logged

Dresden / Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 451
Entwicklungsklaus
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Stotterst du auch im richtigen Leben ?

Ich weiß zwar nicht was das soll, wenn mir jemand verkaufen will das ich 7200Bit brauche um einen Schrittmotor anzusteuern, aber gut....

Insbesondere wenn ich weiß was ein Bit ist, und man mit 8 Bit z.B. 256 Werte abbilden kann... nunja... aber frechwerden kann man ja...

Lieber Gruß
ChrisS




Logged

Sturmfabrik - mediale Dienstleistungen
www.sturmfabrik.de

Gurkengraeber
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Ich weiß zwar nicht was das soll, wenn mir jemand verkaufen will das ich 7200Bit brauche um einen Schrittmotor anzusteuern, aber gut....
Insbesondere wenn ich weiß was ein Bit ist, und man mit 8 Bit z.B. 256 Werte abbilden kann... nunja... aber frechwerden kann man ja...
Sorry, wollte nicht Frech werden.

8 Bit = 1 Byte ... aber wenn du dauernd Pünktchen setzt ... , muss ich das Stottern so interpretieren.

MfG
Logged

Dresden / Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 451
Entwicklungsklaus
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, dann lasse ich das mit den Pünktchen für Dich.

0=aus, ungeladen
1=an, geladen

Man sieht, ein Bit kann zwei Werte annehmen.
Theoretisch Strom an und Strom aus, bzw. geladen und ungeladen.

Mit zwei Bits kann man schon mehr Zustände abbilden:
00
01
11
10

Man sieht, zwei Bits = vier Zustände.

Treiben wir das Spiel weiter, brauchen wir für 7200 Zustände 13 Bit. und nicht 7200 Bit.

Richtig, 8 Bit ein Byte. Dieses Byte hat 256 verschiendene Formen. Die Formen werden Zeichen genannt. Und auf deinem Computer entspricht das im groben dem Zeichensatz.


Mal ganz ehrlich, ein wenig offtopic was Du hier auslöst.

Also nochmal an die Community:
Kennt jemand eine günstige Bezugsquelle?



Lieber Gruß
ChrisS
« Last Edit: July 19, 2011, 11:36:49 am by ChrisS » Logged

Sturmfabrik - mediale Dienstleistungen
www.sturmfabrik.de

Gurkengraeber
Guest
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Treiben wir das Spiel weiter, brauchen wir für 7200 Zustände 13 Bit. und nicht 7200 Bit.

Treiben wir das Spiel weiter, brauchen wir für 7200 Zustände 13 Bit. und nicht 7200 Bit... ?!?

2 hoch 13 = Nicht 7200 oder ?

MfG
Logged

Dresden / Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 451
Entwicklungsklaus
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://de.wikipedia.org/wiki/Bit

Schau mal unter "Binärdarstellung".

Und nochmal für Dich ganz extra: Es geht hier um einen Getriebemotor, und nicht um Grundlagenunterricht.

Im übrigen mußt Du die 360 Grad wohl durch die 0,02 Grad teilen um an die Auflösung zu kommen,
was auch nicht 7200 Schritte sind, sondern 18.000.

Lieber Gruß
ChrisS
« Last Edit: July 19, 2011, 11:42:02 am by ChrisS » Logged

Sturmfabrik - mediale Dienstleistungen
www.sturmfabrik.de

Dresden / Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 451
Entwicklungsklaus
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Also erst stottere ich, und dann bekomme ich den Link für die Flachzange.
Du wirst bestimmt mal mein Lieblingsuser, aber im Moment empfinde ich Dich nur störend
in einem Thread in dem es um die Bezugsquelle eines Getriebemotors geht.

ja, es geht immernoch um einen Getriebemotor.

Auch wenn Du noch 10 mal irgendwelchen Blödsinn postest,
- frag Doch einfach einen Mod ob sie Dich nicht zu einem GodMember machen können, dann brauchst Du nicht 20 Posts rumspammen....
hilft das in der Fragestellung nicht weiter.

Im übrigen, Deine erste Antwort war produktiv, und dafür danke ich Dir ganz herzlich.

http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BCckschaufehler

Lieber Gruß
ChrisS
« Last Edit: July 19, 2011, 01:16:46 pm by ChrisS » Logged

Sturmfabrik - mediale Dienstleistungen
www.sturmfabrik.de

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 108
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Absolute Kinderkacke die du hier abziehst.
Logged

Dresden / Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 451
Entwicklungsklaus
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Ich bin drauf eingegangen, und war sicher irgendwann auch etwas gereizt und damit mitschuld.

Ich freue mich daß nicht nur ich es so sehe, würde aber darum bitten jetzt schlußendlich auf das Thema zurück zu kommen.

Da es hier keine Ban's gibt (worüber ich auch froh bin) müssen wir miteinander klarkommen.

Also bitte.

Die Fragestellung steht im Titel bzw. ersten Post.

Lieber Gruß
Chris
Logged

Sturmfabrik - mediale Dienstleistungen
www.sturmfabrik.de

D / Wuppertal
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 64
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Wie professionell soll das denn ausgeführt sein?
Kannst Du nicht einen Schrittmotor auf das Modelcraft 1:600 Getriebe setzen?

Was mir nicht so ganz einleuchtet, ein Schrittmotor lässt sich ja schon über die Takte extrem langsam betreiben.
Und dann noch 99,5:1 untersetzt.
Oder benötigst Du auch diese extreme Auflösung und das Drehmoment?

Ich setze z.B. eine Beast Schrittmotorsteuerung ein, die macht 40faches Microstepping.
Das sind dann  0,045° / Schritt
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: