Pages: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 188   Go Down
Author Topic: [OT ITA] Lo spamm bar  (Read 130166 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 7
Posts: 2247
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si ma la pasta al pesto del nonno non sarà mai replicabile così buona neanche con uno schema  smiley-lol

EDIT:
certo che se usano il protocollo tcp/ip per mandare gli schemi tra i teletrasporti io farei 2 note:
1. prendere un bel router grosso (non si sa mai in un conflitto di ip, sai che tragedia? smiley-grin )
2. non affidare la rete a telecom italia (con la banda che offrono faccio prima ad andare a piedi che teletrasportarmi smiley-lol )
« Last Edit: September 05, 2012, 10:40:48 am by superlol » Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2032
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

fra un po invieremo solo il "codice" per costruire materia, li inseriremo nel nostro produttore di materia, e avremmo tutto!! smiley-grin altro che stampa 3d..
sulla tecnologia della stampante 3d(cioè non proprio quella) stanno creando al stampante di bistecche  smiley-mr-green
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Banzi (PZ)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 691
Impara l'arte, e usala!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si ma la pasta al pesto del nonno non sarà mai replicabile così buona neanche con uno schema  smiley-lol

sarà uguale a livello atomico... smiley-grin

in effetti sarei curioso di sapere se un piatto di pasta replicato identico a livello atomico, ha lo stesso sapore di uno cucinato..
Logged


Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9186
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

in effetti sarei curioso di sapere se un piatto di pasta replicato identico a livello atomico, ha lo stesso sapore di uno cucinato..

In Star Trek la risposta è stata data, i cibi replicati non sono buoni come quelli originali, non è solo una questione di atomi e molecole, l'amore che si mette nella preparazione di un piatto non è replicabile  smiley-mr-green
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2032
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

in effetti sarei curioso di sapere se un piatto di pasta replicato identico a livello atomico, ha lo stesso sapore di uno cucinato..

In Star Trek la risposta è stata data, i cibi replicati non sono buoni come quelli originali, non è solo una questione di atomi e molecole, l'amore che si mette nella preparazione di un piatto non è replicabile  smiley-mr-green

lo stesso vale per l'inseminazione artificiale? smiley-mr-green
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 103
Posts: 6572
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

in effetti sarei curioso di sapere se un piatto di pasta replicato identico a livello atomico, ha lo stesso sapore di uno cucinato..
In Star Trek la risposta è stata data, i cibi replicati non sono buoni come quelli originali, non è solo una questione di atomi e molecole, l'amore che si mette nella preparazione di un piatto non è replicabile  smiley-mr-green

Daro un'occhiata sul mio "Star Trek The Next Generation: Technical Manual" e vi dirò.  smiley-wink smiley-wink

p.s. Ho superato i 1000 post.  smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 7
Posts: 2247
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

.....
p.s. Ho superato i 1000 post.  smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green
che vuoi che sia, guarda uwe e leo  smiley-lol
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10105
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Corollario:
Quando finalmente avrai tutti i pezzi, i terminali saranno fuori uso.

Come volevasi dimostrare, ovvero; come perdere 3 giorni in posta e analisi del problema

sono appena tornato dalle poste. Mi sono portato dietro tutto; documenti e la postepay (smagnetizzata) associata al numero di telefono che ho perso e vorrei farmi recuperare su una nuova sim (sostituzione).

Primo passo; sostituire la postepay smagnetizzata.
Analizziamo un poco il DB della posta, ovviamente non abbiamo accesso a queste informazioni, ma in base alla mia avventura di oggi poassiamo fare un poco di retro-ingegnieria;
esiste una tabella con l'elenco delle postepay e dei conti associati. La chiave del sistema è sconosciuta, ma probabilmente un ID numerico che non è il numero della carta; questo perchè il rifacimento della carta postepay ha mantenuto tutte le impostazioni del conto, come lista movimenti, saldo etc.. ma ovviamente ha variato il numero della carta stessa.

quì i più smaliziati avranno già intuito cosa sta per succedere

Secondo passo; sostituzione della SIM.
Analizziamo di nuovo il DB della posta; abbiamo una tabella in cui sono conservati i dati della SIM; piano tariffario, credito residuo, altra roba e IL NUMERO DELLA CARTA ASSOCIATA.
Fate molta attenzione: il numero non è quello del conto (numero univoco che non cambia mai) ma quello della carta, che abbiamo appena sostituito!
Inutile ormai speicficare come la nuova carta postepay ha un numero che differisce da quello vecchio che è rimasto in tabella... E dunque domani dovrò tornare in posta, dove la cara impiegata per tempo chiamerà il loro supporto tecnico e (probabilmente) farà sostituire a mano il vecchio numero di carta con quello nuovo, e finalmente potrò sostituire sta benedetta SIM

Morale, ovvero evitiamo il problema;
ci sono 2 soluzioni al problema, quella da principiante e quella da architetto di DB.
Quella del principante è quella di avere un db del genere e ogni volta che una Postepay viene sostituita, sostituire in tutte le tabelle il vecchio numero Postepay con quello nuovo. Inutile dire che è inefficiente in DB grossi come quello delle poste, e che la procedura di sostituzione va modificata ogni volta che si aggiunge una nuova tabella che possede il numero Postepay al suo interno, quindi oltre al rischio di dimenticarsi di aggiornare una tabella, c'è il rischio di rompere la procedura di sostituzione ogni volta che bisogna mettere mano al codice.

Quella da architetto di DB è identica a quella che si usa con gli utenti sui forum: avrete fatto caso che, nonostante il vostro User sia univoco, per il sistema interno voi NON siete riconosciuti con quella Stringa, ma con un numero detto ID. Quando postate, il messaggio di risposta non contiene il vostro User, ma il vostro ID, che poi a "run-time" viene associato al vostro User. In questo modo potete cambiare il vostro nome in qualsiasi istante, e vedere che il vostro nome è cambiato ovunque, e senza che il sistema debba fare delle query aggiuntive sul DB. Qualcuno potrebbe dire che però fare il look-up del User ad ogni ID è lento; però questo è un problema del motore del DB, che se inteligente terrà in RAM una tabella degli ID che compaiono più spesso; se poi la cosa diventa lenta può essere ottimizzata ulteriormente creando una tabella per ogni BOARD (notare che però quì non è più il DB da solo ma il sistema è personalizzato).

Quindi bisognerebbe CAMBIARE la tabella delle SIM della posta, in modo da non conservare il numero di Postepay, ma l'ID del conto associato alla postepay che viene immessa.

Morale: considerando i casini che sono venuti fuori al cambio di sistema delle poste 1 o 2 anni fà, ed alla luce di un errore così banale in un DB così importante, mi viene sempre di più da credere che molti, troppi, dei presunti esperti quà fuori non siano altro che fumo negli occhi; e che con la crescita della diepndenza da tecnologia, abbaimo sempre più bisogno di un Albo degli Informatici, con le sue varie sotto-categorie di sistemista, amministratore DB, programmatore, etc...

Scusate per il papiro, ma un pò mi ha fatto sfogare
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2032
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

.....
p.s. Ho superato i 1000 post.  smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green
che vuoi che sia, guarda uwe e leo  smiley-lol
suuu non demorarizzarlo smiley-grin
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 7
Posts: 2247
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@lesto:
purtroppo siamo in italia, il paese dei furbi e molti "bachi" li lasciano appositamente per dover mantenere un contratto di assistenza, purtroppo non sto scherzando.
ti faccio un esempio:
io faccio tiro con l'arco e per essere in linea con gli standard della federazione italiana di tiro con l'arco ad ogni gara è necessario un programma che registri i dati della gara.
ora inizio già a dirti che questo sistema è web based, gira solo su windows perchè usano xampp che ogni volta va avviato per poter accedere al sistema.
poi ti dico che le "istruzioni" fornite dallo sviluppatore per questo "coso" (che non è un programma ma è un sito web..) indicano che nel caso in cui windows chieda di aprire le porte sul pc di aprirle..
quindi la nostra struttura quando organizziamo una gara è la seguente:
pc server che serve per l'inserimento dei punteggi -> router wifi <- secondo pc per verificare le posizioni degli arcieri
quindi chiunque entri col suo bel cellulare col wifi nella rete può puntare il server e modificare i propri punteggi senza alcun problema..
ma questo è il minimo.
la fitarco ha fatto 2 richieste specifiche:
1. che venga messa una classifica che possa sfogliarsi da sola (insomma proiettare la classifica)
2. mettere la possibilità di stampare dei diplomi di partecipazione scrivendo anche la posizione raggiunta e il punteggio fatto

la prima richiesta è stata esaudita dopo 3 anni se non erro di richiesta, la seconda è stata risolta solo l'anno scorso..

ho dovuto creare io un "plugin" che potesse estrarre i valori della classifica e non è stato facile (codice non commentato, database poco ottimizzato e user-friendly a mio parere)

la cosa che mi fa arrabbiare di più è che io annualmente pago la tassa di iscrizione alla fitarco e loro con una parte dei miei soldi pagano questi "sviluppatori", normale direte voi..
peccato che tutto il sistema di stampa, visualizzazione dei documenti ecc è stato fatto tramite una libreria che crea pdf.. opensource fatta da un russo (che dubito conoscano)..
però questo software viene pagato caro...

vi pare corretto?
siamo nel paese del gatto e la volpe...
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2032
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Corollario:
Quando finalmente avrai tutti i pezzi, i terminali saranno fuori uso.

Come volevasi dimostrare, ovvero; come perdere 3 giorni in posta e analisi del problema

sono appena tornato dalle poste. Mi sono portato dietro tutto; documenti e la postepay (smagnetizzata) associata al numero di telefono che ho perso e vorrei farmi recuperare su una nuova sim (sostituzione).

Primo passo; sostituire la postepay smagnetizzata.
Analizziamo un poco il DB della posta, ovviamente non abbiamo accesso a queste informazioni, ma in base alla mia avventura di oggi poassiamo fare un poco di retro-ingegnieria;
esiste una tabella con l'elenco delle postepay e dei conti associati. La chiave del sistema è sconosciuta, ma probabilmente un ID numerico che non è il numero della carta; questo perchè il rifacimento della carta postepay ha mantenuto tutte le impostazioni del conto, come lista movimenti, saldo etc.. ma ovviamente ha variato il numero della carta stessa.

quì i più smaliziati avranno già intuito cosa sta per succedere

Secondo passo; sostituzione della SIM.
Analizziamo di nuovo il DB della posta; abbiamo una tabella in cui sono conservati i dati della SIM; piano tariffario, credito residuo, altra roba e IL NUMERO DELLA CARTA ASSOCIATA.
Fate molta attenzione: il numero non è quello del conto (numero univoco che non cambia mai) ma quello della carta, che abbiamo appena sostituito!
Inutile ormai speicficare come la nuova carta postepay ha un numero che differisce da quello vecchio che è rimasto in tabella... E dunque domani dovrò tornare in posta, dove la cara impiegata per tempo chiamerà il loro supporto tecnico e (probabilmente) farà sostituire a mano il vecchio numero di carta con quello nuovo, e finalmente potrò sostituire sta benedetta SIM

Morale, ovvero evitiamo il problema;
ci sono 2 soluzioni al problema, quella da principiante e quella da architetto di DB.
Quella del principante è quella di avere un db del genere e ogni volta che una Postepay viene sostituita, sostituire in tutte le tabelle il vecchio numero Postepay con quello nuovo. Inutile dire che è inefficiente in DB grossi come quello delle poste, e che la procedura di sostituzione va modificata ogni volta che si aggiunge una nuova tabella che possede il numero Postepay al suo interno, quindi oltre al rischio di dimenticarsi di aggiornare una tabella, c'è il rischio di rompere la procedura di sostituzione ogni volta che bisogna mettere mano al codice.

Quella da architetto di DB è identica a quella che si usa con gli utenti sui forum: avrete fatto caso che, nonostante il vostro User sia univoco, per il sistema interno voi NON siete riconosciuti con quella Stringa, ma con un numero detto ID. Quando postate, il messaggio di risposta non contiene il vostro User, ma il vostro ID, che poi a "run-time" viene associato al vostro User. In questo modo potete cambiare il vostro nome in qualsiasi istante, e vedere che il vostro nome è cambiato ovunque, e senza che il sistema debba fare delle query aggiuntive sul DB. Qualcuno potrebbe dire che però fare il look-up del User ad ogni ID è lento; però questo è un problema del motore del DB, che se inteligente terrà in RAM una tabella degli ID che compaiono più spesso; se poi la cosa diventa lenta può essere ottimizzata ulteriormente creando una tabella per ogni BOARD (notare che però quì non è più il DB da solo ma il sistema è personalizzato).

Quindi bisognerebbe CAMBIARE la tabella delle SIM della posta, in modo da non conservare il numero di Postepay, ma l'ID del conto associato alla postepay che viene immessa.

Morale: considerando i casini che sono venuti fuori al cambio di sistema delle poste 1 o 2 anni fà, ed alla luce di un errore così banale in un DB così importante, mi viene sempre di più da credere che molti, troppi, dei presunti esperti quà fuori non siano altro che fumo negli occhi; e che con la crescita della diepndenza da tecnologia, abbaimo sempre più bisogno di un Albo degli Informatici, con le sue varie sotto-categorie di sistemista, amministratore DB, programmatore, etc...

Scusate per il papiro, ma un pò mi ha fatto sfogare
E da dire che io li conosco gli sviluppatori di poste italiane  smiley-yell però conosco solo quelli attuali quelli che hanno fatto la vecchia architettura non ci sono da anni smiley-razz
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 103
Posts: 6572
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

.....
p.s. Ho superato i 1000 post.  smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green
che vuoi che sia, guarda uwe e leo  smiley-lol

Qui ho solo 1000 post.
Ma sul forum di Crastulo, ormai chiuso avevo superato i 15000...
Bei tempi.
Ora sono più morigerato nello scrivere.
Non ho più tutto quel tempo per stare appiccato al PC.

EDIT:
Ho cambiato casa e segnalato la cosa sia via web che all'uffico.
Risultato: Alcune cose continuano ad arrivare nella vecchia abitazione e alcune cose nella nuova.
Per fortuna ci abita mio padre ed ogni tanto  mi chiama e passo a ritirare il tutto.
Il giorno che sono andato all'uffico per il cambio, fatto rigorosamente a mano in tutti i campi in emulazione 3270, l'impiegata avrà cambiato l'indirizzo in almeno 4 schermate diverse.
Credo però che qualcuna se la sia persa.
« Last Edit: September 06, 2012, 12:44:03 pm by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 7
Posts: 2247
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://scoopertino.com
vi sonsiglio questo sito  smiley-lol

@PaoloP:
stavo scherzando sia chiaro smiley-wink è bello quando si vede crescere in numero di post, vuol dire che una persona è molto curiosa o aiuta molto, oppure entrambe smiley-wink
ed in qualunque modo si impara qualcosa da questa persona quindi complimenti  smiley-razz
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2032
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://scoopertino.com
vi sonsiglio questo sito  smiley-lol

 

ahahahhahahahhahahaha ma è fantastico questo sito  smiley-yell smiley-yell smiley-yell
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10105
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

per riprende la discussione con astro: http://arduino.cc/forum/index.php/topic,118035.msg941949.html#msg941949

allora, mi è appena arrivata una lifecam HD6000, stasera inizio le varie prove
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Pages: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 188   Go Up
Jump to: