Pages: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 189   Go Down
Author Topic: [OT ITA] Lo spamm bar  (Read 132118 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Tortona
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 590
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grande cavde sei partito in quarta! Così si fa, un punto di partenza e gambe in spalla...

purtroppo non abbiamo molto tempo e dobbiamo partire quasi da zero sull'argomento smiley-grin
riguardo l'autenticazione di un utente, se ho capito bene si utilizza un oggetto HttpSession, passato come parametro nelle request, per tenere traccia della sessione utente all'interno dell'applicazione, dato che HTTP chiude la connessione ogni volta. Però come si implementa questa cosa nelle pagine .jsp e nei servlet? (ovviamente intanto cerco anche su google)

EDIT: se implemento la cosa così: nel servlet che gestisce il login, quando un utente immette i dati di login corretti, viene preso dal database il suo ID (chiave primaria) e creato un oggetto HttpSession nel quale viene salvato con setAttribute("id", id) l'id appena creato. a questo punto il servlet fa il forward alla pagina del profilo personale dell'utente. Ora ogni pagina o servlet che sta dopo alla parte di login, prima di fare qualsiasi azione, prende l'oggetto session dalla request ricevuta, estrae il contenuto dell'id e controlla che quell'id sia contenuto nel database degli utenti, così facendo sono sicuro che la richiesta avviene da un utente registrato che ha fatto il login.
« Last Edit: December 22, 2012, 12:25:36 pm by cavde » Logged

Se gommo tiene,io vince gara! Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6607
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tantissimi auguri per un felice anno nuovo.

Paolo.  smiley-mr-green
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2032
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Augurissimi  smiley-mr-green smiley-mr-green
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve mi chiamo Fabio è sono uno studente di ingegneria, per la realizzazione di uno stabilizzatore per quadcotteri mi è stata consigliate la board della ST STM32F3DISCOVERY che sembra fare proprio a caso mio. Purtroppo dopo molte ore di ricerca e tante pagine lette non sono riuscito a rispondere ad alcune semplici domande che vorrei proporvi:

1)Da quello che ho letto credo di aver capito che su tali sistemi è possibile usare molti IDE compatibili semplicemente settando opportunamente alcuni campi nel setting del progetto, ciò è vero? Se la risposta è si, quale IDE mi conviene utilizzare?

2)La board è completamente programmabile in C/C++? Se la risposta è si, come posso gestire le periferiche e le operazioni di I/O sui pin della scheda, attraverso librerie?

3)Esiste un manuale di programmazione completo visto che personalmente sia sul sito ufficiale che in vari forum non sono riuscito a trovarlo.

So che questo è un forum su Arduino, infatti inizialmente ero intenzionato ad usarlo vista la facilità di programmazione, ma discutendo con alcuni utenti del forum ho capito che Arduino, per il mio progetto, non va bene.
Aspetto vostre risposte saluti Fabio
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

1)Da quello che ho letto credo di aver capito che su tali sistemi è possibile usare molti IDE compatibili semplicemente settando opportunamente alcuni campi nel setting del progetto, ciò è vero? Se la risposta è si, quale IDE mi conviene utilizzare?

Diciamo che esistono vari ambienti di lavoro, ognuno con le sue peculiarità, in linea di massima il programma è praticamente identico per tutti salvo le differenze dovute alla presenza di librerie non standard e che sono presenti solo in uno specifico ambiente di lavoro.
Se usi Windows hai molte possibilità come ambiente di lavoro, se usi Linux la cosa si complica abbastanza e sei praticamente obbligato ad usare soluzioni basate su Eclipse e un paio di possibili compilatori, se leggi qualche post indietro parliamo proprio di questa cosa.

Quote
2)La board è completamente programmabile in C/C++? Se la risposta è si, come posso gestire le periferiche e le operazioni di I/O sui pin della scheda, attraverso librerie?

Si lavori in C ANSI, sconsiglio caldamente l'uso del C++, le librerie dipendono dall'ambiente di lavoro che utilizzi.

Quote
3)Esiste
 un manuale di programmazione completo visto che personalmente sia sul sito ufficiale che in vari forum non sono riuscito a trovarlo.

Esiste il data sheet del micro, il reference manual del core Cortex M4 e tanta altra documentazione relativa all'hardware, li trovi tutti sul sito di ST assieme a molte Application Note e vari esempi specifici per la scheda.
In tutti i casi un ottimo punto di partenza per la tua applicazione è il Multipilot 32 che ti avevo già linkato, hanno pure un loro sistema di sviluppo basato su Eclipse molto ben fatto e comode librerie pronte all'uso.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

1)Da quello che ho letto credo di aver capito che su tali sistemi è possibile usare molti IDE compatibili semplicemente settando opportunamente alcuni campi nel setting del progetto, ciò è vero? Se la risposta è si, quale IDE mi conviene utilizzare?

Diciamo che esistono vari ambienti di lavoro, ognuno con le sue peculiarità, in linea di massima il programma è praticamente identico per tutti salvo le differenze dovute alla presenza di librerie non standard e che sono presenti solo in uno specifico ambiente di lavoro.
Se usi Windows hai molte possibilità come ambiente di lavoro, se usi Linux la cosa si complica abbastanza e sei praticamente obbligato ad usare soluzioni basate su Eclipse e un paio di possibili compilatori, se leggi qualche post indietro parliamo proprio di questa cosa.

Quote
2)La board è completamente programmabile in C/C++? Se la risposta è si, come posso gestire le periferiche e le operazioni di I/O sui pin della scheda, attraverso librerie?

Si lavori in C ANSI, sconsiglio caldamente l'uso del C++, le librerie dipendono dall'ambiente di lavoro che utilizzi.

Quote
3)Esiste
 un manuale di programmazione completo visto che personalmente sia sul sito ufficiale che in vari forum non sono riuscito a trovarlo.

Esiste il data sheet del micro, il reference manual del core Cortex M4 e tanta altra documentazione relativa all'hardware, li trovi tutti sul sito di ST assieme a molte Application Note e vari esempi specifici per la scheda.
In tutti i casi un ottimo punto di partenza per la tua applicazione è il Multipilot 32 che ti avevo già linkato, hanno pure un loro sistema di sviluppo basato su Eclipse molto ben fatto e comode librerie pronte all'uso.


Ti ringrazio per la risposta, riguardo al multipilot32 sono andato a guarda sul sito che mi avevi linkato ma non ho ben capito cosa devo prendere dal progetto multipilot32 (credo IDE e librerie?), scusa se posso sembrare un po' stupido ma non ho nessuna esperienza su programmazione di PIC  quindi ho bisogno di essere un po' guidato passo passo. Le mie conoscenze nel campo programmazione si fermano alla realizzazione di progetti in C++ (utilizzando anche la teoria delle classi ) creati da zero utilizzando Visual studio o simili.
« Last Edit: January 07, 2013, 09:36:33 am by Fabio_automatico » Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10112
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

io su linux uso questo:

http://code.google.com/p/andrei-development/downloads/detail?name=STM32F3-Discovery_USART_printf_sensors.tar.gz&can=2&q=

è un progetto eclipse, fatto per gcc-arm, notare che usa la FPU hardware e inizializza la pintf per stampare via usart, credo sui pin PA2 e PA3

Code:
/* Connect PXx to USARTx_Tx */
GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource2, GPIO_AF_7);

/* Connect PXx to USARTx_Rx */
GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource3, GPIO_AF_7);


occhio però che lavora a 3.3V, se domani sono abbastanza fresco monto la circuiteria per passareil segnale da 3.3V a 5V, poi in pasto all'FTDI e vediamo se funziona smiley
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Chiedo ancora aiuto a questo forum e cercherò di essere più chiaro possibile:
Ho la necessità di programmare una scheda STM32F3discovery da alcuni di voi usata, in particolare ho la necessità di dover leggere i segnali dell'unità IMU (possibilmente già sottoforma di acc. velocità e angoli della scheda rispetto al piano terrestre ) e generare dei segnali PPM su 4 uscite della scheda da mandare a degli ESCs.
Per far ciò ho bisogno di capire quale IDE di sviluppo utilizzare e quale libreria di alto livello utilizzare, cioè vorrei sapere precisamente quale ambiente di sviluppo utilizzare e un link da dove poterlo scaricare e quale libreria utilizzare e da dove poterla scaricare.
Come libreria mi aspetto una libreria di alto livello (munita di appropriata documentazione che spieghi come usare le funzioni e le struct in essa implementata) cioè che attraverso delle semplici funzioni mi permetta di gestire la maggior parte della scheda senza doverla programma in basso livello con la gestione dei registri CPU e cose del genere.
Come già risposto da alcuni utenti del forum la scheda è completamente programmabile in C e che i manuali di programmazione si trovano sul sito della ST, bene chiedo gentilmente di spiegarmi dove sono questi manuali perchè personalmente ho trovato solo delle AP (munite di semplici commenti che non permettono di capire nel dettaglio cosa fanno effettivamente gli applicazioni già implementate) e un manuale di bassissimo livello che prevede linguaggio assembly.
Un altro utente invece mi aveva consigliato di usare il software della multipilot32, bene ho sfogliato tutto il sito linkato e non ho trovato i link per scaricare ne l'IDE di sviluppo ne la libreria ne un manuale che spiegasse come usare la libreria stessa, quindi chiedo gentilmente di fornire proprio i link di queste 3 cose che ho chiesto. Inoltre non riesco a capire come adattare tale codice per la mia scheda cioè cosa devo modificare al software della multipilot32.
So che forse sono domande troppo pretensioso e che questo non è il forum adatto (Forum per la STM32f3discovery non ne ho trovati), ma sono completamente alle prime armi della programmazione di PIC e voglio cimentarmi in questo fantastico mondo,  pensavo che la STM32F3 avesse una facilità di programmazione simile ad arduino, che è molto intuitivo nell'utilizzazione delle sue librerie (ma putroppo non ha la potenza che richiede la mia app), ma mi sono trovato completamente spiazzato e perso.
Spero che una buona anima abbia la voglia e il tempo per darmi delle risposte precise e non vaghe. Saluti Fabio
P.s. uso S.o. Windows P.S.2 ho letto i post precedenti che mi hanno creato solo tanta confusione
« Last Edit: January 10, 2013, 08:36:04 pm by Fabio_automatico » Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10112
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

su windows ci sono un'infinità di ambienti, quasi tutti a pagamento... astro aveva detto il suo preferito, ma non ricordo il nome, guarda qualche pagina indietro. Sul sito STM trovi il link alle librerie ufficiali con degli esempi con tanto di progetti già settati per 3 o 4 ambienti, tra cui trovi gli esempi per i sensori.

Non devi lavorare con i registri grazie alle librerie ufficiali, ma comunque non è certo un getGyroX()... diciamo che se hai esperienza con I2c troverai la cosa intuitiva

Quote
pensavo che la STM32F3 avesse una facilità di programmazione simile ad arduino
ahahha no.  smiley-mr-green
anzi direi che è assi più complessa di un PIC, in oltre essendo nuova è difficile trovare codice di esempio.
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se ti riferisci alla cartella del firmware della scheda quella l'ho trovata con tanto di esempi sui vari IDE, purtroppo dagli esempi è utopistico capire cosa fanno le varie istruzioni senza una documentazione che ti spiega il tutto. Gli AP dicono solo cosa deve fare il generale il programma e non mi basta per prendere dimestichezza con la libreria.
P.s. mai usato il protocollo 12c
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10112
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

gli esempi io li ho trovati molto semplici, più di così puoi aprire i file delle librerie che sono documentate da dio (parametri di ingresso, di uscita, cosa fa etc..)
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lesto è proprio quello che cerco: La documentazione.
Dal sito ho questa cartella "STM32F3-Discovery_FW_V1.1.0", se è la stessa che hai tu potresti dirmi gentilmente dove si trova la documetazione.
Di solito quando lavoro con librerie di terzi trovo sempre un file Htlm molto pratico, esiste anche in questo caso?
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10112
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non credo che esista, io non l'ho mai trovato.
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma intendevi aprire il file main.c e leggermi il codice???
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10112
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sì, io faccio così
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Pages: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 189   Go Up
Jump to: