Go Down

Topic: [OT ITA] Lo spamm bar (Read 243 times) previous topic - next topic

Testato

Cioè mi state dicendo che ho scritto veramente 5700messaggi al di fuori di bar sport ?
Chiamò l'avvocato per accordarmi sulle mie spettanze  $)
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

PaoloP

--> http://www.tomshw.it/cont/news/nuovo-codice-del-consumo-i-vantaggi-per-chi-compra-online/56976/1.html

Da linkare nei vari topic di acquisti online.  :smiley-mr-green:

Dario Gogliandolo

Ieri ho fatto una scoperta incredibile e volevo condividerla con voi: IL DEBUG!
Ieri, mentre scrivevo un firmware per LPC1768 col Keil uVision, che consiste nella creazione e la rimozione dinamica di bottoni per un display touch screen e la relativa gestione dei singoli eventi, sono incappato in un errore logico nella fase di creazione di una lista; per riuscire a trovare l'errore allora, avevo pensato di tempestare il codice di printf() che mi permettessero di vedere a quale riga di codice veniva generato l'errore, ma vedendo che la situazioni stava per sfuggirmi di mano (non ci capivo più una mazza  :smiley-sweat: ) ho pensato alle parole che un utente qualche giorno fa scrisse in risposta ad un thread (credo che fosse Guglielmo), ovvero che il vero debug non si faceva con i Serial.print ma appunto con i vari IDE e con le funzioni adatte...
Allora ho pensato: "Ma vuoi vedere che posso fare il debug senza uscire pazzo????" e infatti dopo un brevissimo controllo dei menu a tendina, sotto al menu Debug ho trovato la fatidica frase "Start/Stop Debug Session". Ci ho ciccato sopra e improvvisamente mi è venuto in mente quando la prof a scuola ci spiegava il funzionamento del tasto "Step by step" sulle valigette FOX basate su Z80; improvvisamente mi è passato il mal di testa e il cielo fuori si era aperto... mi sentivo emozionantissimo!   XD XD XD
E come se non bastasse mi sono anche accorto che, nel codice sorgente, passando sopra le etichette delle variabili, mi veniva mostrato il dato contenuto in esse in quell'istante.

Praticamente in questo modo trovare un problema è diventato quasi divertente!
Sarebbe interessante se il (vero) debug fosse disponibile anche per l'IDE di arduino, anche se forse non è possibile per via della programmazione che avviene tramite seriale... Voi cosa ne pensate? Sarebbe possibile in futuro integrarlo?
Video demonstration of my Dashboard OBDII -> http://goo.gl/m8Pqp

lesto

gli atmega hanno il jtag se non erro, però devi usare un programmatore che li supporta tipo l'avr dragon e simili.
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Testato

la zero lo fara' via usb
per gli altri ti serve debugger esterno,

Ma tu hai uato il simulatore oppure un vero debugger ?

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Dario Gogliandolo


la zero lo fara' via usb
per gli altri ti serve debugger esterno,

Ma tu hai uato il simulatore oppure un vero debugger ?

Lo faccio tramite l'USB dato che l'LPC1768 è dotato di interfaccia CMSIS-DAP...

Video demonstration of my Dashboard OBDII -> http://goo.gl/m8Pqp

Dario Gogliandolo

#2796
Jun 13, 2014, 07:00 pm Last Edit: Jun 13, 2014, 07:03 pm by Dario Gogliandolo Reason: 1
Sto avendo un problema con un codice (al momento non riguardante Arduino)..
Praticamente ho una schermata (su un display LCD touchscreen) con dei bottoni, ogni bottone avvia una funzione diversa.
Al momento il codice è strutturato in modo che interrogo il touch, rilevo il bottone premuto ed avvio la relativa funzione. ogni funzione eseguibile da quello che possiamo definire il "menu principale"  mi mostra sullo schermo un unico bottone che mi permette di tornare appunto al menu principale. il dubbio che mi è sorto è se è giusto interrogare il bottone per il ritorno al menu principale e richiamare nuovamente quella che possiamo definire la funzione menu_principale() senza effettivamente ritornare (con il return per intenderci) alla funzione chiamante. ho paura che questa soluzione "comoda" finisca per saturarmi la ram dopo una serie di nuove chiamate a funzioni che tecnicamente non vengono mai terminate e quindi non viene liberata mai la loro porzione di ram anche se non vengono più usate...
Il mio dubbio ha ragione di esistere oppure il codice strutturato cosi può andar bene?
Al momento è solo "teoria" che vorrei applicare nel modo più efficiente possibile...
Video demonstration of my Dashboard OBDII -> http://goo.gl/m8Pqp

Testato

bho, non credo ci sia risposta, solo scrivendo il codice potrai prenderti cura di gestire bene i dati in ram
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

lesto

questa soluzione comodoa è una boiata, tecnicamente parlando.

Visto che la funziona non ritorna tutte le variabili dichiarate al suo interno non "muoiono" e continuano ad occupare spazio (solitamente lo spazio ram delle variabili è a sx), contemporaneaemnte ogni chiamata a funzione salva alcune info (indirizzo di ritrno, parametri etc) sullo stck(che cresca dalla destra della ram), quando queste si incrociano... bhe avete capito.
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Testato

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

lesto

testato non ho capito la risposta, cosa intendi?

cmq ho detto una boita, lo stack conteiene anche le variabili locali, l'heap contiene slo le allicazioni diamnica (alloc() e amici )
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Testato

Ti stavo seguendo, se si scontrano i due lati avviene il patatrac

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

lesto

le emozioni del primo volo :)

https://plus.google.com/106962441765362975377/posts/bwH2HpuFXMQ
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

nid69ita

my name is IGOR, not AIGOR

lesto


monta una stm32f3discovey con firmware taulabs

mi aspettavo fosse più stabile
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Go Up