Pages: [1]   Go Down
Author Topic: [SOLUCIONADO]arduino con dos puertos serie  (Read 1074 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola a todos, tengo un arduino uno con el puerto serie conectado a un módulo gprs. Me gsutaría saber si podría utilizar otro puerto serie, pero por lo que veo el micro no tiene más, ¿sería posible conectarlo a otro módulo?

Hay algún arduino que tenga dos y así que todo sea más fácil?

Graicas!!!
« Last Edit: August 22, 2011, 06:32:02 am by cucuru » Logged

Madriz
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 176
Glober Arduiner
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://arduino.cc/en/Reference/SoftwareSerial

Esto es lo que buscas

un saludo
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola, muchas gracias, pero lo que busco es si existe un arduino con 2 puertos serie, puesto que necesito dos independientes.

La programación la tengo clara.

Existe algún modelo que tenga dos puertos serie? o hay opción de conexionado para tener dos puertos serie??

Graicas
Logged

Madriz
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 176
Glober Arduiner
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La opcion es un Mega, que tiene 4 puertos serie, pero con lo que te he puesto puedes tener 2, uno via hardware y otro via software, en un UNO por ejemplo.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Muchísimas gracias!! he ocmprado un arduino mega y así pruebo las dos opciones a ver cual me gusta más!

Saludos!!!
Logged

Marbella
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 33
DIY forever
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yo he utilizado una arduino con 3 puertos serie funcionando simultaneamente, uno fisico y dos virtuales con la libreria SoftwareSerial, funciona de maravilla solo que el los puertos virtuales no tienes buffer y por tanto no te vale el recurso.

if (puerto3.available() > 0)

tienes que leer el puerto si o si...

si necesitas buffer la mega es lo correcto, son puertos físicos y por tanto con buffer.

furri.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias Furri! super útil tu información!!!!
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: