Pages: [1]   Go Down
Author Topic: [SOLUCIONADO]subir código a arduino mega  (Read 858 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola, soy muy novata con esto de Arduino mega, y quizá esta es una pregunta muy básica...

Estoy subiendo código a mi arduino pero tarda muchísimo! mientras comienzo a subirlo se ejecuta lo que tenía ya programado, y supongo que quizá es eso lo que me está haciendo que se quede así (lleva unos 5 minutos) el código es muy simple:

int led = 13;
int onModulePin = 2;        // the pin to switch on the module (without press on button)

int timesToSend = 1;        // Numbers of calls to make
int count = 0;
int incomingByte = 0;   // para el byte leido

void testModule(){
  Serial.flush();
}

void switchModule(){
  digitalWrite(onModulePin,HIGH);
  delay(6000);
  digitalWrite(onModulePin,LOW);
  delay(2000);
  Serial.println("AT+CPIN=\"0000\"");
  
     if (Serial.available() > 0) {
      // lee el byte entrante:
      incomingByte = Serial.read();
      Serial1.print(incomingByte, DEC);
   }
  delay(2000);
}

void setup(){

  pinMode(led, OUTPUT);
  pinMode(onModulePin, OUTPUT);

  Serial.begin(9600);              // the GPRS baud rate
  Serial1.begin(9600);
    
  switchModule();                    // swith the module ON
 
}

void loop(){
  
  while(count < timesToSend){

         if (Serial.available() > 0) {
        
      incomingByte = Serial.read();
      Serial1.print(incomingByte, DEC);
   }
    delay(1500);
    Serial.println("ATD*********;"); // pongo asteriscos pero es un número de tlf    
    
    if (Serial.available() > 0) {
      // lee el byte entrante:
      incomingByte = Serial.read();
      Serial1.print(incomingByte, DEC);
    }
    
    delay(12000);
    Serial.println("ATH");              // disconnect the call
    
    if (Serial.available() > 0) {
   // lee el byte entrante:
   incomingByte = Serial.read();
   Serial1.print(incomingByte, DEC);
    }
      
    delay(5000);        
    count++;
  }


  if (count == timesToSend){
    Serial.println("AT*PSCPOF");        // switch the module off
    count++;
  }
}

¿Hay que hacer algo para "decirle" al arduino que se le va a programar?

Gracias!!
« Last Edit: August 22, 2011, 08:57:52 am by cucuru » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

El error que me da (después de mucho rato) es:

 stk500_2_ReceiveMessage(): timeout

Graicas
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No es normal

Un sketch mediano(70Kb), en menos de un minuto esta.

Mirate que tengas java actualizado, los drivers bien, nada en el mismo puerto...incluso que el cable USB esté bien
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bueno... pues lo he descubierto, aunque yo juraría que esta mañana lo hacía asi... al tener conectado el módulo GPRS al subir el código se quedaba bloqueado, estoy casi segura que esta mañana lo tenía conectado cuando lo programaba...

Gracias!!!!
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

me alegro que este solucionado. y genial lo de modificar el titulo !!!

que modulo gprs usas? estoy echandole un ojo a este que es algo mas barato...
http://cgi.ebay.es/GSM-TC35-SMS-Module-Voice-adapter-dev-Board-Arduino-/260796360203?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item3cb8aca60b
pero con un poco de cautela por si es "demasiado" barato.
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Más barato que esto no creo que lo encuentres: http://www.dealextreme.com/p/usb-tri-band-gprs-modem-cell-phone-radio-gsm-900-1800-1900mhz-904412057
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola, yo uso el propio de arduino

http://www.cooking-hacks.com/index.php/arduino-gprs-module.html

necesito que se pueda conectar vía GPRS a la red.

Saludos
Logged

Madriz
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 176
Glober Arduiner
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

para el modulo de chiva:

http://finch.am/projects/arduinogsm/
Logged

Ciudad Real
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 751
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

MUY interesante ... smiley
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

y tanto que muy interesante !!

por 20euros modulo gprs...tentador.

alguien lo ha probado? yo solo necesito enviar y recibir llamadas y SMS.

cucuru el que tu dices esta genial pero es que 80 euros me parece una barbaridad, a ver si hay suerte y puedo ahorrarmelos con el que dice chiva
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Pages: [1]   Go Up
Jump to: