Go Down

Topic: Da TI, una piattaforma di sviluppo a €3 (Read 7181 times) previous topic - next topic

leo72

Sono i cosiddetti "linguaggi visuali", non nel senso che abbiamo imparato a conoscere con il Visual Basic ma nel vero senso di "visuale", ossia di costruire il codice usando blocchi grafici.

Io sono all'antica e preferisco usare la vecchia tastiera

NeXTWay



uso Arch con i repository testing (:



uuuuu questo mi piace, se li ha arch, posso migrare e confezionare l'ebuild anche per gentoo
curiosita', se hai sbirciato la devchain

gcc e binutils hanno patch specifiche o tutto quanto e' gia' intree ?


Scusami ma nonostante la distro, sono poco più che in principiante (:
Quindi non so cosa voglia dire intree e cosa sia una devchain :S
Se è questo quello che vuoi sapere, Arch ha gcc e binutils nel repo core, il toolchain per msp430 si trova invece nel repo AUR (quello gestito dagli utenti).
Il toolchain (almeno su Arch) è composto così:
Code: [Select]
local/binutils-msp430 2.21.1-3
    A set of programs to assemble and manipulate binary and object files for
    the MSP430 architecture
local/gcc-msp430 4.5.3-3
    GNU toolchain for the TI MSP430 processor
local/msp430-gdb 7.2-6
    GNU debugger for MSP430
local/msp430-libc 20110612-3
    C runtime library for the MSP430 family of microcontrollers
local/msp430mcu 20110613-4
    C headers and binutils linker scripts for microcontrollers in the MSP430
    family


Il toolchain per avr invece sta sul repo community (quindi non dev'essere compilato)

Per tornare agli "spunti per Arduino", nella prossima versione sarebbe fantastico avere un jumper per escludere il led posto sul pin13 :D

leo72


Per tornare agli "spunti per Arduino", nella prossima versione sarebbe fantastico avere un jumper per escludere il led posto sul pin13 :D

ogni oggetto aggiunto = costi aggiuntivi

Tempo fa facevo presente il fatto che sarebbe stato bello avere un jumper per escludere l'auto-reset al posto del contatto da tagliare. Qualcuno mi fece lo stesso ragionamento che adesso io sto facendo a te...  ;)

Testato


Sono i cosiddetti "linguaggi visuali", non nel senso che abbiamo imparato a conoscere con il Visual Basic ma nel vero senso di "visuale", ossia di costruire il codice usando blocchi grafici.


Se la cosa funziona cade il discorso che facevamo sulla difficolta' di lettura/scrittura del codice, in quanto e' un ulteriore livello che puo' non interessare.
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

leo72

Io resto dell'avviso che un linguaggio visuale non può raggiungere il grado di "integrazione" con l'HW che puoi avere scrivendo il codice a mano. Immagine la gestione di un timer o di un interrupt con quel linguaggio...  :*

Testato

spero mi stia prendendo per il culo perche' capisco il 5% di quello che scrivi  :)
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Johnny779


spero mi stia prendendo per il culo perche' capisco il 5% di quello che scrivi  :)



Ma riferito a chi?

Testato

c'erano un sacco di messaggi, che ora non ci sono piu', che parlava di cose supertecniche linux. l'autore le ha cancellate, forse era veramente uno scherzo ?
Leo conosce a fondo l'argomento potra' dire la sua.
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Johnny779


c'erano un sacco di messaggi, che ora non ci sono piu', che parlava di cose supertecniche linux. l'autore le ha cancellate, forse era veramente uno scherzo ?
Leo conosce a fondo l'argomento potra' dire la sua.

Ti riferisci a flameman?
Chiedo scusa, io non vorrei mancare di rispetto a nessuno, tanto piu' che sono l'ultimo dei novellini qui, ma a me sembra che volesse parlare come facevano gli antichi in latinorum per darsi una qualche importanza...

Hai effettuato il copying della Fourier-Transform Table utilizzando come destination la solid-state memory?
per dire
Mi hai copiato la jpeg sulla penna USB?


mah...
Quando c'e' da utilizzare la terminologia adatta, si usa quella, per carita'...
Guardare per esempio astrobeed, anche una capra come me capisce le sue spiegazioni.
E non sono infarcite di termini "superflui"...
Poi posso essere anche uno che non ci capisce niente d'informatica...


leo72


MauroTec

Quote
Tabula rasa perche' qui non mi trovo affatto bene.

Dai io poi ti ho capito, ho fatto un po di fatica ma ci sono arrivato.
Se proprio non ti riesce altro modo di esprimenti se non il gergo o slang pasienza.

Quote
Sul serio ragazzi, anche io al lavoro sono a disagio quando ho davanti stranieri, russi, americani, pacchistani, ecc
gente che ragiona in modo completamente diverso, che si esprime in modo alieno, o che ha know/how del tutto diverso.

Il mondo è bello perchè è avariato :D

Ciao.
AvrDudeQui front end per avrdude https://gitorious.org/avrdudequi/pages/Home

Michele Menniti


Quote
Sul serio ragazzi, anche io al lavoro sono a disagio quando ho davanti stranieri, russi, americani, pacchistani, ecc
gente che ragiona in modo completamente diverso, che si esprime in modo alieno, o che ha know/how del tutto diverso.

Il mondo è bello perchè è avariato :D
Ciao.

MT, mi meraviglio di te che sei un estremista del libero pensiero, questo è razzismo puro :smiley-sad-blue:
Ma toglimi una curiosità, chi sono i "pacchistani"? Forse quegli stranieri, a prescindere dalla nazionalità, che vengono in Italia e ti danno le pacche sulla spalla chiamandoti "cugino"? :P
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

MauroTec

Quote
la cosa che mi ha interessato e' questa http://processors.wiki.ti.com/index.php/Grace_Quick_Start_Guide?DCMP=Grace&HQS=Other+OT+grace#Welcome

che cosa e' ? si puo' creare uno scketch senza mettere mano al codice ?

Arduino non h niente del genere ?


C'è sta, c'è sta pure per arduino, ed e pure Open (in parte). Ne avevo fatto c'ènno un milione di anni fà.
http://sourceforge.net/projects/qpc/

Quote
MT, mi meraviglio di te che sei un estremista del libero pensiero, questo è razzismo puro smiley-sad-blue

Ma cosa mi dici mai (giggio).

Quote
Ma toglimi una curiosità, chi sono i "pacchistani"? Forse quegli stranieri, a prescindere dalla nazionalità, che vengono in Italia e ti danno le pacche sulla spalla chiamandoti "cugino"? smiley-razz

Spero che non mi incontrino mai, per la loro incolumità. Decido io chi può darmi una pacca sulla spalla rimanendo illeso a prescindere dalla nazionalità.

MauroTec->setTollerance(Full);

Ciao prof.





AvrDudeQui front end per avrdude https://gitorious.org/avrdudequi/pages/Home

Michele Menniti

Naturalmente scherzo, come sempre XD
Quote
C'è sta, c'è sta pure per arduino, ed e pure Open (in parte). Ne avevo fatto c'ènno un milione di anni fà.
http://sourceforge.net/projects/qpc/

Non ero nato :smiley-roll-blue: ho appena scaricato quel software, prima di installarlo mi linkeresti la discussione o mi daresti qualche info in più, molto sinteticamente? Cos'è, una sorta di programmatore object-oriented? Sono curioso come una scimmia :smiley-mr-green:
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Testato

#104
Sep 02, 2011, 11:00 pm Last Edit: Sep 02, 2011, 11:08 pm by Testato Reason: 1
lo provero'

quello di TI si chiama Grace, purtroppo non e' come pensavo, e probabilmente mai potra' esistere, una programmazione visuale.
Visualmente gestisce gli in-out, i timer, stti gli adc, ma il codice sempre a mano si scrive.

Quello che sogno io e' fare tutto visualmente, anche il codice, cioe' con questo visuale di TI setti come input il pin, ma poi che su quel pin tu voglia fare un blink lo devi sempre scrivere, non esiste un programmatore visuale che ti dia "infinite" funzioni gia' fatte ?

http://www.youtube.com/watch?v=U3KPbUXNgC8
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Go Up