Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Que Ethernet Shield comprar?  (Read 1558 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola, como comentaba en otro post mi Ethernet Shield se comporta de forma extraña y mientras intento solucionarlo, si es que tiene solución, creo que comprare otro para poder tener mi proyecto monitorizando sin parar.

Queria saber si habeis probado alguno de los Ethernet Shield no oficiales, y si me los recomendais.
estas son las opciones que he encontrado:

Opción 1 - Ethernet Shield Oficial
http://www.ardumania.es/ardutienda/product.php?id_product=28

Precio: 38.5euros en casa

Opción 2 - Ethernet Shield for Arduino UNO duemilanove, ENC28J60
http://cgi.ebay.es/Ethernet-Shield-for-Arduino-duemilanove-ENC28J60-/360388489456?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53e8d3f0f0

Libreria: http://blog.thiseldo.co.uk/?p=504
Precio: 11.25euros en casa


Opción 3 - Ethernet Shield W5100 For Arduino 328 UNO Mega1280 2560
Usa el chip W5100 pero no es el shield oficial
http://cgi.ebay.es/Ethernet-Shield-W5100-For-Arduino-328-Mega1280-2560-/280733251736?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415d017898

Precio: 26,74euros en casa


Muchas gracias
« Last Edit: September 03, 2011, 12:14:29 pm by Sergegsx » Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Castellon, España
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 341
OR ganizando
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sin duda alguna la opción 1... ¿que? tengo muchas bocas que alimentar.

No, en serio, he buscado tus últimos posts y no he encontrado el de los problemas que te da tu Ethernet Shield.

Refrescamelo y trataré de echarte una mano. En Ardumanía tenemos servicio post-venta (y no digo mas, que si no el moderador me riñe por hacer publicidad).
Logged


Ciudad Real
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 751
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yo la pille en dealextreme, es como la 2ª que propones. echo de menos que tenga tarjeta microsd para meter las webs alli, la memoria se queda corta si se quiere hacer algo mas elaborado, aunque se puede poner con otra shield.

un saludo

Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 956
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

¿Y si te lo haces tu?

A modo experimentacion no es muy complicado, microchip montó lo necesario para comunicar por ethernet en su chip ENC28J60, en los enlaces que te pongo podras ver como se lo han construido:

 

  http://dereenigne.org/electronics/arduino/enc28j60-breakout-board
 
  http://arian-it.blogspot.com/
 
  http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1280420867/15



añado este enlace que aunque esta hecho con PIC, a modo de informacion y conexionado puede ser interesante para aprender a manejarlo:
http://hackaday.com/2008/09/25/web-server-on-a-business-card-part-2/

« Last Edit: September 03, 2011, 01:26:49 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Euskadi
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 16
Posts: 721
Arduinotarrak
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,
aunque no lo he probado, creo que hay otra alternativa: meterle mano a un router Linksys wrt54g. Tiene una ventaja,  conexión wifi.
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Linksys o cualquiera que pueda llevar OpenWRT, Asus, Fonera, TP-Link, etc.
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si lo que quieres es hacer algo sencillo
Pues por manejo la opción 1 es la mejor con diferencia. Usar una basada en el ENC28J60 lo veo muy pesado.

Si lo que necesitas es algo mas potente, olvidate de shields, la mejor opción es la que dice Chiva
Quote
Linksys o cualquiera que pueda llevar OpenWRT, Asus, Fonera, TP-Link, etc

Saludos.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Como dice flico:

Fácil: ethernet shield oficial
Barato: shield basada en el enc28j60
Potente y barato: router con linux
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

muchas gracias a todos por las respuestas, paso a paso...
Sin duda alguna la opción 1... ¿que? tengo muchas bocas que alimentar.

No, en serio, he buscado tus últimos posts y no he encontrado el de los problemas que te da tu Ethernet Shield.

Refrescamelo y trataré de echarte una mano. En Ardumanía tenemos servicio post-venta (y no digo mas, que si no el moderador me riñe por hacer publicidad).

jeje josemanu si he puesto el enlace justo a tu tienda para el shield es para echarte una mano smiley-wink
a ver el problema lo describi inicialmente aquí http://arduino.cc/forum/index.php/topic,70532.msg530260.html#msg530260
basicamente el ethernet shield ha dejado de funcionar con internet, pero si en red local. Si pongo un arduino UNO+Ethernet Shield oficial, y le mento el sketch que viene con arduino de WebClient, no conecta ni para atras. y tengo bien puesto la puerta de enlace ya que el ethernet shield lleva casi 2 años funcionando, subiendo parametros cada 10 segundos. vamos que ya ni me molesto en mirar mi programa, porque si falla el WebClient basico que viene con arduino que llama a Google y ya esta. es que es culpa del shield,no?
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

chiva la opción de pillarme un router para WRT ya me la plantee hace tiempo y creo que al final acabare con uno, pero quiero terminar el programa de este proyecto con el ethernet shield para poder terminar de documentarlo y poder ponerlo en internet.
Me recomiendas algún router que valga y sea barato?
este tiene buena pinta en cuanto a que encima tiene wifi N que me vendria de lujo
http://www.ebay.es/itm/290605643487?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
supongo que habra que mirar que se puede abrir y conectar los cablecitos de RS232,no?

el wrt54g es el router por excelencia para esto, pero ya que tengo que comprar uno por lo menos q me sirva tambien para wifi decente ya que el wrt54g es solo wifi g.
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

alguien puede comprobar si el ejemplo que viene con arduino WebClient funciona sin modificar nada.
o como mucho metiendo la puerta de enlace (gateway).

no entiendo que le pasa a mi ethernet shield, de un dia para otro no funciona internet pero si le meto el WebServer si que funciona localmente :S
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Donostia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 743
elektronikadonbosco
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

¿no sera el router no?
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

¿no sera el router no?

eso es lo que llevo 2 horas comprobando.
incluso he cambiado el router, he desconectado todo y solo he puesto el arduino y me portatil conectados al router (nada de switch ni otros ordenadores)
tampoco funciona.

has podido comprobar si el ejemplo de WebClient funciona?
lo digo porque he hecho ping a el ip que viene en el ejemplo y no me responde
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

LA MADRE QUE LO PARIO !!!  smiley-zipper smiley-zipper
perdon !!

resulta que el ip de WebClient esta desactualizado y por eso no funciona.
voy a comprobar porque igual el IP de mi servidor tambien lo han cambiado y por eso dejo de funcionar mi proyecto.

esto es de coña, tengo un router nuevo pujado por ebay, he perdido un monton de horas pensando que era el shield y resulta que se habia unido la coincidencia de que el ip de google (el qu  trae por defecto WebClient) y seguramente el ip de mi servidor de Goddady han cambiado y por eso dejo de funcionar

argggg

voy a comer y a tomarme un valium jajaja
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Pages: [1]   Go Up
Jump to: