Pages: [1]   Go Down
Author Topic: programmer is not responding en placa pro mini 5v  (Read 1607 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

El problema de hoy es la placa pro mini 5v (el programa me dice " programmer is not responding") ya busque  topic en este foro que resuelven el problema tambien vi en arduino.cc  y  ya intente todas las posibles formas de conectar la placa al usb. ta,bien probe cambiar el "serial port" y el tpo de placa en el programa.... y nada
la placa es casi nueva nunca

alguna posible solución ???
como dato adicional los leds del arduino muestran actividad normal,  (uno prendido y el otro parpadeando)

Gracias
si tienes una placa "mini pro" por favor dime como la conectas
estas las formas que conosco


« Last Edit: September 16, 2011, 03:05:34 am by cuchara » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cualquier idea me puede ser de ayuda, en este momento ya estoy pensando en darle con un martillo a la placa  smiley-fat
se les ocurre algo?????
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Aunque no tengo esta placa puedes hacer dos cosas para ir descartando cual es el problema.

Al conectar el usb te tiene que aparecer un puerto COM nuevo. Mirate en panel de control ---> sistema.
De no aparecer reinstala el driver.

Si te aparece, carga el ejemplo blink y pulsa el boton de reset mientras subes al arduino el ejemplo.
Si no te funciona prueba a desconectar el arduino del usb board, une los pines TX y RX del usb board, abres el hyperterminal y le envias un texto por ejemplo test, te tiene que llegar test asi descartamos que este mal el FTDI.

Por ultimo, lo unico que te queda es cargar el bootloader de nuevo por ICSP
Espero que te ayude.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola flico  gracias por tu ayuda
Quote
Mirate en panel de control ---> sistema.
sabes cual es el equivalente en mac?
Quote
abres el hyperterminal y le envias un texto
no tengo ese programa  sabes de algo como eso para mac

agradesco tu ayuda suena bien  lo que me dices pero  como hacer en mac?


Gracias
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hay no te puedo ayudar, no tengo ni idea de como van los mac.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 7
Posts: 635
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En Mac los paneles de control los tienes en "Preferencias del Sistema". El que necesitas se llama algo así como red o similar, no recuerdo exactamente.

En cuanto a un equivalente al hiperterminal no conozco, cuando he necesitado hacer pruebas por puerto serie utilizo un PC.
Logged


Ciudad Real
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 751
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

yo para programarlo no utilizo programador como tal, utilizo el duemilanove o el puerto serie del ordenador a traves de un MX232.

con duemilanove lo que hago es quitar el chip y unir 5v con 5v, gnd con gnd, TX con TX y RX con RX

cuando conectas el duemilanove sin chip te sigue apareciendo el puerto serie, elliges pro mini y programas. sale todo Ok

una vez programe el bootloader del duemilanove con el chip puesto y el nano.
el nano se me fastidio el puerto usb , así que lo tengo que programar como el mini,
programé el nano con arduino ISP a traves de la placa de duemilanove con el chip virgen puesto, y luego le di a que programara el bootloadder del duemilanove. Todo Ok.

si ya tiene el bootloader programado no te va a funcionar, debes quitar el chip.

un saludo

Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yo no tengo MAC pero se me ha ocurrido usar ese invento nuevo llamado Google y mira:

Busqueda:  "terminal serie mac"

Resultados: CoolTerm
                Mcwise
                Zterm
                Minicom
               
Por ejemplo...

Pero lo que mas inri tiene es que igual no sabes que el S.O. del Mac es practicamente un unix o linux, y tiene una terminal el mismo.
Si quieres usar la consola de MAC como terminal:

Solution: Use screen, Terminal, and a little AppleScripting.

First, launch Script Editor and type/paste in the following code:

tell application "Terminal"
  do script with command "screen /dev/tty.KeySerial1"
  set number of rows of window 1 to 100
  set number of columns of window 1 to 80
  set background color of window 1 to "black"
  set normal text color of window 1 to "green"
  set custom title of window 1 to "SerialOut"
end tell

Compile and save as an app from within Script Editor, and you have a double-clickable application to launch a serial Terminal session. You may want to customize this slightly -- you can change the screen colors or number of columns or rows. You may also need to customize the screen command with a different device name if you are using something other than the Keyspan Serial Adapter (do an ls tty* of the /dev/ directory to get the right name).

screen uses Control-A to take commands directed to it. So type Control-A followed by Control-\ to exit your screen session. If you fail to do this and exit a Terminal session, you'll leave the screen session alive and the serial resource unavailable until you kill the screen session manually. man screen will show you further commands to send to a screen session.
   

Es increible lo que inventan los ingenieros  smiley-mr-green

Consejo: Es bueno aprender como funciona el ordenador de cada uno.
« Last Edit: September 25, 2011, 03:20:53 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias  por toda la info.
pues no respondí antes por que anduve fuera el fin de semana

 lo que me pareció mas fácil hacer fue descargar el (CoolTerm)
facil de descargar y muy sencillo 

pero no puedo visualizar ningún dato  me muestra los puertos RTS, DTR como activos pero el TX y RX apagados.  continuo leyendo   las instrucciones para ver que me falta hacer
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

alguien utiliza el (CoolTerm)??
 pues si me muestra los puertos activos y  funciona bien como monitor serial (probé con la placa duemilanove), el único pero, es que no me deja escribir  

todo parece estar corriendo bien  el monitor identifica el usb pero no puedo escribir,  smiley-fat (lo pero de todo es eso jaja que el arduino  ilumina sus leds y  pareces funcionar todo perfecto. pero no)
 
« Last Edit: September 26, 2011, 09:01:32 pm by cuchara » Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: