Pages: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 46   Go Down
Author Topic: [Multicotteri]Elettronica di potenza e telai : Batterie - ESC -Motori e cablaggi  (Read 49780 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 10
Posts: 3085
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Eh. A parte che me ne devo procurare uno... cmq sono un pollastro, con la giusta forza e avvitando un po' l'elica e' passato. Adesso sistemo anche gli altri e poi li provero' . Cioe' adesso... stasera :-) Uno me lo sono portato via perche' questa mattina non potevo farne a meno :-)
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10102
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mamma mia a leggervi non vedo l'ora che mi arrivino i pacchi rimanenti..
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Tortona
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 590
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se vola bene no, io ho dovuto regolare massimi e minimi del throttle per ogni esc (esc hobbywing 25a da GC)

beh allora aspetto di aver montato la nuova imu, poi se non riesco a volare bene proverò a regolare gli esc...poi come dice lesto, a leggere tutti sti commenti non puoi stare con il quadri sulla scrivania smontato!!! ahahah
Logged

Se gommo tiene,io vince gara! Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 68
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve
Volevo chiedervi per favore alcuni consigli.
Ho comprato degli ESC della Trixx v2 300bl da 30A con scheda di programmazione, ci sono diversi settaggi possibili (sia con scheda che con la radio), vi chiedo per cortesia un consiglio per settare i motori di un quadricottero:
Brake Mode (Intensità e attivazione  del freno motore) Off -Medio - Hard
Accelerazione    Alta -Media -Bassa
Voltaggio di cutoff (io uso una Lipo)          High 3,2  Medium 3,0  Low 2,8
Tipo di CutOff  Hard (il regolatore ferma immediatamente il motore)
                     Slow (il regolatore riduce gradualmente la potenza al motore)

Grazie

« Last Edit: March 07, 2012, 05:44:55 pm by Cello62 » Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Brake Mode (Intensità e attivazione  del freno motore) Off -Medio - Hard

Il freno deve essere off

Quote
Accelerazione    Alta -Media -Bassa

Accelerazione alta

Quote
Voltaggio di cutoff (io uso una Lipo)          High 3,2  Medium 3,0  Low 2,8
Tipo di CutOff  Hard (il regolatore ferma immediatamente il motore)
                     Slow (il regolatore riduce gradualmente la potenza al motore)

Il cutoff mettilo a 3.2V con riduzione graduale, tieni presente che se arrivi a questa condizione hai meno di 30 secondi per atterrare.
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 68
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie Astro. Ne approfitto per chiederti ancora un'altra cosa. Come ho già chiesto in un precedente post, vorrei collegare delle strisce di led (3 o 6 led per striscia), quelle classiche a 12v, una per braccio del quad. Mi è stato consigliato in un altro forum di collegarle direttamente al connettore bilanciatore della lipo. E' una cavolata?
« Last Edit: March 08, 2012, 03:30:23 am by Cello62 » Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mi è stato consigliato in un altro forum di collegarle direttamente al connettore bilanciatore della lipo. E' una cavolata?

Il connettore del bilanciatore altro non è che il riporto di tutti i poli delle batterie, in pratica hai sia il negativo che positivo generale della batteria e i vari punti di contatto tra + e - delle singole celle.
Il cavo del connettore per il bilanciamento non è in grado di reggere elevati correnti, al massimo 400-500 mA, si può tranquillamente utilizzare come presa di alimentazione ausiliaria se la corrente massima non supera questi valori.
Tieni presente che esistono varie tipologie di connettore per il bilanciamento con connessioni tra loro diverse, puoi facilmente trovare il + e il - generali, solitamente il primo e l'ultimo cavo del connettore, verificando con un tester, evita di prendere corrente in un punto intermedio del pacco perché in questo modo alteri l'equilibrio tra le celle col rischio di scaricarne una molto più delle altre con conseguenti danni permanenti alla stessa.
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10102
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao, ieri mi sono arrivati i cavi AWG, ma sono ancora indeciso sul sistema ideale per fare la saldatura della "stella" dei cavi.
stavo pensando di usare un quadratino di PCB vergine, da ricoprire di stagno e su cui saldare i 5 cavi, in modo da dare una "direzione" agli stessi.
e sono ancora in cerca di un valido interruttore al posto di quello per la 220v, che sia valido per le potenze che ci devono scorrere (1kW a 12v)
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 10
Posts: 3085
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il PCB te lo consiglio vivamente, nella prima revisione del mio modello avevo saldato i cavi tra loro ma era venuto un pastrocchio. Per quello che riguarda l'interruttore, tienimi aggiornato, perche' odio le scintille dalla LIPO che secondo me prima o poi mi fulmineranno qualcosa...
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Campi Bisenzio
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 301
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao,
io sconsiglio l'interruttore, prima o poi le lamelle si fondono, mentre con i connettori tondi (4mm), mai avuto un problema
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10102
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

IMHO se le lamelle fondono è perchè l'interruttore non è ben dimensionato, per questo chiedo quì come si dimensiona correttamente un iterruttore (su google mi compaiono i dimensionamenti degli interruttori in alternata, che IHMO son molto differenti)
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Campi Bisenzio
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 301
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

IMHO se le lamelle fondono è perchè l'interruttore non è ben dimensionato, per questo chiedo quì come si dimensiona correttamente un iterruttore (su google mi compaiono i dimensionamenti degli interruttori in alternata, che IHMO son molto differenti)
E' corretto quello che dici, ma io non mi fiderei a mettere un interruttore, un altro oggetto nella catena che potrebbe causare guasti.
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

IMHO se le lamelle fondono è perchè l'interruttore non è ben dimensionato,

Vero, però c'è il problema che su i quadricotteri, e in generale su tutti velivoli rc elettrici, i motori lavorano con tensioni basse e con correnti elevatissime, tu stesso citi 1kW a 12V, ovvero ben 83A.
Un interruttore in grado di reggere senza problemi una corrente continua di 60A, 120A di picco, è enorme e molto pesante, vale veramente la pena caricare qualche centinaio di grammi in più sul quadri solo per avere un interruttore al posto di uno spinotto deans o tondo che sia ?
Se guardi in giro per la rete i vari modelli rc elettrici, multirotori per uso professionale inclusi, non ne trovi uno che utilizzi un interruttore per dare tensione agli ESC, tutti quanti usano gli spinotti, eventualmente hanno un piccolo connettore ausiliario per alimentare solo l'elettronica, magari attraverso gli appositi switch a slitta (max 5A), senza dare potenza agli ESC, molto utile per fare controlli e regolazioni a terra.
Al limite potresti usare un relè di potenza, che è comunque grosso e pesante, controllato da un piccolo interruttore, ma è una soluzione che ti sconsiglio.


« Last Edit: March 12, 2012, 08:31:04 am by astrobeed » Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10102
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non immaginavo che nascesse una complessità simile. vorrà dire che farò a meno
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non immaginavo che nascesse una complessità simile. vorrà dire che farò a meno

Molto meglio  smiley
Logged

Pages: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 46   Go Up
Jump to: