Pages: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 106   Go Down
Author Topic: [Multicotteri] Elettronica : IMU, MCU, Sensori ed algoritmi di controllo  (Read 99628 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 121
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hai cliccato quad :
http://www.virtualrobotix.com/events/virtualrobotix-workshop-at-kilometrorosso-in-bergamo-city
una volta registrato ?
Li dentro dovresti trovare il tasto aspetta l'evento o qualcosa del genere ... sulla destra , io sono già registato quindi non me lo presenta piu smiley
Logged

milano, italy
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 493
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

evviva ce l'ho fatto!! e quasi impossibile xD
Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 25
Posts: 5480
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusate ragazzi ma come dalla prima pagina era stato chiesto, pulite le ultime pagine del topic da discorsi OT visto che ora cè la discussione apposita per l'incontro proposto da Redfox perlatene li  smiley-wink
Scusate per il disagio  smiley-kitty
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 121
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si infatti ... meglio ripulire ... visto che il tema sta' diventando piu' generale con la partecipazione anche degli esponenti Italiani di RepRap
Saluti
Roberto
Logged

Tortona
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 590
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

settimana scorsa sono stato alla fiera expo elettronica a faenza, molto bella anche se di elettronica di componenti non c'erano tantissimi banchetti, però si trovavano molte offerte, e mi sono preso una stazione saldante e un teste digitale nuovi spendeno 20 euro in tutto smiley-grin
comunque oggi ho finalmente montato la nuova imu drotek 6 dof e purtroppo iniziano già le rogne, perchè dal configuratore l'accelerometro funziona benissimo, mentre il giroscopio non da segni di vita...sia con multiwii 1.9 , 1.8p2 e 1.7
dimentico io qualcosa? può essere unerrore di indirizzi i2c tra acc e giro??
oggi che c'era il sole è perfettoper volare xD

EDIT: ho risolto, nella sezione sensors era impostato come indirizzo dell'itg3200 0xD0 e commentato sotto c'era il 0xD2. ho provato a decommentare il D2 e adesso funziona...olè poi provo anche con la 1.9
« Last Edit: March 11, 2012, 11:16:50 am by cavde » Logged

Se gommo tiene,io vince gara! Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 10
Posts: 3085
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prova la 2!
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Tortona
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 590
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

agli ordini! smiley-grin

EDIT: disperazione! allora sia con la 1.9 che con la 2 quando armo i motori, i due di sinistra stanno a 1300 quasi mentre quelli destri a 1150, quindi se non lo tengo tra un po si ribalta appena faccio partire i motori....come agisco?

PS: per "armare i motori" io intendo attivare uno switch della radio che porta il gas poco sotto 1000, poi aumento il canale AUX1 fino a quando le eliche iniziano a girare tutte alla stessa velocità (1150) e infine disattivo lo switch di prima e il throttle va a 1150 e i motori girano poco più velocemente ma non abbastanza da alzare il quadri...da li io partirei a volare se solo lo facesse smiley-grin
« Last Edit: March 12, 2012, 12:49:39 pm by cavde » Logged

Se gommo tiene,io vince gara! Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

PS: per "armare i motori" io intendo attivare uno switch della radio che porta il gas poco sotto 1000, poi aumento il canale AUX1 fino a quando le eliche iniziano a girare tutte alla stessa velocità (1150) e infine disattivo lo switch di prima e il throttle va a 1150 e i motori girano poco più velocemente ma non abbastanza da alzare il quadri...da li io partirei a volare se solo lo facesse smiley-grin

Procedura totalmente sbagliata, o usi la sequenza stick gas al minimo e timone tutto a dx oppure abbini un canale radio alla funzione armare motori tramite il configuratore di MultiWii.
Logged

Tortona
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 590
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok, però se io imposto aux1 come canale per armare i motori, e poi una volta accesa la radio, col gas al minimo, giro aux1 per armare i motori, non succede nulla...con gli stick non ho mai provato però...
Logged

Se gommo tiene,io vince gara! Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 10
Posts: 3085
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Altola'! Devi calibrare gli esc in modo che tutti abbiano la stessa escursione di potenza sul tuo GAS. Poi devi impostare il valore di motori armati su un valore che faccia girare le eliche, tutte, senza singhiozzi all'inizio. Io tengo dietro consiglio di marchino il valore anche un pelino piu' alto, in modo da avere il motore piu' reattivo quando dal minimo casco e gli do un po' di gas. Sarà un valore intorno al 1200 quello che cerchi tu.
Calibra gli ESC! (E la radio, chiaramente, per rispecchiare quello che multiwii si aspetta di trovare)




Ah, dal Baronerosso giudizi positivi sulla 2 pre1, per ora... Io sto finendo di ristrutturare il quadri quindi non ho ancora provato niente. F
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Tortona
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 590
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Altola'! Devi calibrare gli esc in modo che tutti abbiano la stessa escursione di potenza sul tuo GAS. Poi devi impostare il valore di motori armati su un valore che faccia girare le eliche, tutte, senza singhiozzi all'inizio. Io tengo dietro consiglio di marchino il valore anche un pelino piu' alto, in modo da avere il motore piu' reattivo quando dal minimo casco e gli do un po' di gas. Sarà un valore intorno al 1200 quello che cerchi tu.
Calibra gli ESC! (E la radio, chiaramente, per rispecchiare quello che multiwii si aspetta di trovare)




Ah, dal Baronerosso giudizi positivi sulla 2 pre1, per ora... Io sto finendo di ristrutturare il quadri quindi non ho ancora provato niente. F

capito, però non ho idea di come si faccia a calibrarli, mi serve una di quelle schede per programmarli?
Logged

Se gommo tiene,io vince gara! Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

capito, però non ho idea di come si faccia a calibrarli, mi serve una di quelle schede per programmarli?

Devi guardare il manuale degli ESC, a seconda del modello sono programmabili tramite comandi impartiti dallo stick della radio e/o tramite le apposite card.
Di sicuro la prima cosa che devi fare è settare allo stesso modo tutti e quattro gli ESC, sopratutto il range utile dello stick gas, eventualmente pure il verso di rotazione del motore se previsto.
Se sul quadri non installi quattro ESC che rispondono allo stesso modo ai comandi diventa praticamente impossibile volare.
Logged

Tortona
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 590
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cavoli, mi mancavano proprio delle cose fondamentali  smiley-roll-blue
spero di trovare un manuale per sti esc cinesi smiley-grin

EDIT: ho trovato questa guida (http://arducopter.jimdo.com/programmazione/calibrazione-esc/) e ho provato a farlo, quando collego la lipo l'esc inizia a emettere dei beep doppi ogni secondo, poi uno triplo poi ancora doppi ecc. quando abbasso il throttle sta in silenzio un attimo e poi emette un beep più lungo e poi reinizia con il ciclo di beep multipli...potrebbe aver funzionato smiley-grin

EDIT: non è cambiato niente....in effetti il mio quadri si comporta in modo strano...se riesco faccio un video così si capisce meglio, comunque io per armare i motori devo perforza ricorrere all'uso di quell'interruttore che abbassa il throttle a 1000, senza attivare l'interruttore e girando il canale aux1 settato per armare i motori, non succede nulla...inoltre i motori di sinistra stanno a 1250-1300 circa mentre quelli di destra a 1150 che è il valore settato come minimo nel codice...
« Last Edit: March 13, 2012, 01:04:54 pm by cavde » Logged

Se gommo tiene,io vince gara! Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna

Milano, Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 10
Posts: 3085
Sideralis Arduino!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora. Hai impostato il minthrottle? A quanto?
La tua radio, risponde ai massimi e ai minimi di multiwii? Devi controllare con la gui che il tuo minimo sia intorno ai 1000 (ora non ricordo quanto) e il max intorno ai 2000, e in posizione neutra 1500.
Hai calibrato TUTTI E QUATTRO gli esc sul massimo e minimo del gas? (Nei miei, gas al massimo, accendi, fa un beep, gas al minimo, fa due beep, spegni)

Fede
Logged

Federico - Sideralis
Arduino &C: http://www.sideralis.org
Foto: http://blackman.amicofigo.com

Tortona
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 590
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora. Hai impostato il minthrottle? A quanto?
La tua radio, risponde ai massimi e ai minimi di multiwii? Devi controllare con la gui che il tuo minimo sia intorno ai 1000 (ora non ricordo quanto) e il max intorno ai 2000, e in posizione neutra 1500.
Hai calibrato TUTTI E QUATTRO gli esc sul massimo e minimo del gas? (Nei miei, gas al massimo, accendi, fa un beep, gas al minimo, fa due beep, spegni)

Fede

il MINTHROTTLE 1150
il MINCOMMAND 1000
il MAXTHROTTLE 2000
dalla gui tutti i canali tranne throttle e AUX1(che non hanno la molla di ritorno) stanno a riposo a 1500 +-2 di errore...
provo a ricalibrare gli esc per sicurezza...
Logged

Se gommo tiene,io vince gara! Se gommo non tiene,io come bomba dentro montagna

Pages: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 106   Go Up
Jump to: