Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: (ayuda) accionar una cámara a travez de un RC (SOLUCIONADO)  (Read 2387 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

HOLA  

me gustaría lograr accionar una cámara de fotos  a trabes  de un  RC 2.4GH (los que se usan par caros, aviones, botes  a escala)

Se que esto es un producto comercial he incluso se como lograrlo de otra forma, pero  es específicamente a trabes de un radio que lo tengo que hacer sin el uso de arduino.

un día  encontré como fabricarlo,  pero no guarde el link ahora lo busco y lo busco y nada(lo encontré en venta 80€) smiley-eek

para explicar un poco como funciona la cámara: la conexión del control del enfoque automático   consiste en 3 cables  al juntar 2 de ellos la cámara enfoca y al juntar el tercero la cámara dispara.

como se logra que esto pase sin la ayuda de un motor o placa de arduino. lo que recuerdo que utilizaban era algo muy parecido a esto con 6 cables en total 3 a la cámara  y 3 al receptor
si algo no esta claro me preguntan

aquí  tengo unas fotos de productos comerciales (se ven muy diferentes a lo que vi antes parecen ser solo cables conectados)

este se PARECE mas al que vi antes

« Last Edit: September 29, 2011, 07:11:16 am by cuchara » Logged

Ciudad Real
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 751
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cual es la pregunta ?

Lo de la cámara también me funciona igual la mía, 1 enfoca y otra dispara. si unes la de disparo sólo también echa la foto de manera que usas solo un canal.

Yo lo tengo con un opto-acoplador con transistor. cuando aplico 5 voltios al diodo la cámara dispara

PD. Cuida un poco la ortografía por favor
Logged

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lo podrías llegar hacer con un ATtiny45/85 y unos pocos componentes más. Ya que el tamaño es reducido y creo yo que te puede servir para lo que quieres hacer, utilizando un canal de la emisora programas el ATtiny para que primero enfoque y a los pocos segundos dispare.
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Cual es la pregunta ?
mi pregunta es, que es lo que necesito para porder hacionar la camara a través de radio transmisor --->radio receptor---->camara(sin arduinos) con enfoque y disparo
Quote
si unes la de disparo sólo también echa la foto de manera que usas solo un canal.

ok, pero cual es la conexión que usas?
Quote
cuando aplico 5 voltios al diodo la cámara dispara
atreves de que aplicas los 5v
Quote
PD. Cuida un poco la ortografía por favor
perdona
 
Logged

Ciudad Real
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 751
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

como te pongo en la imagen.

l


* fototrans.JPG (8.66 KB, 347x358 - viewed 26 times.)
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias JRodrigo  SrDonGato

definitivo es lo que busco
otra pregunta SrDongato. con el diodo  necesito otro canal para  el enfoque?

me puedes dirigir a mas detalles JRodrigo

me gustaría  saber como  hacerlo de las dos formas

GRACIAS

Logged

Ciudad Real
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 751
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si usas solo el del disparo  la cámara hará lo mismo, primero enfoca y luego dispara, todo seguido.

si lo que necesitas es hacer la foto en un momento justo entonces si que tienes que pre-enfocar ( si es que tienes enfoque automático) y disparar en el momento justo. tienes por tanto que utilizar dos fototransistores uno para cada cosa.

si lo que quieres es hacer fotografía aérea no creo que te haga falta el pre-enfoque.


Logged

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Te paso un enlace de un miembro del foro donde esta muy bien explicado como funcionan los ATtiny 45 o 85 y como programarlos:

http://txapuzas.blogspot.com/2009/12/paperattinyprogrammer-un-programador.html

La idea seria utilizar una entrada del chip que midiera el pulso del receptor de la emisora y cuando tuviera el estado deseado que accionara el disparo de la cámara.
De componentes, a groso modo, digo yo que necesitarías un regulador de voltaje de 5V, un par te condensadores, un par de resistencias y dos fototransistores.

Un saludo!
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

 me queda claro SrDonGato.  (en ocasiones será necesario solo enfocar, antes de comenzar a grabar)

gracias por el link JRodrigo  

 pues creo que es toda la info que buscaba  

una ves mas Gracias.
« Last Edit: September 29, 2011, 07:11:39 am by cuchara » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

SrDonGaoto me puedes  decir que tipo de diodo debo utilizar?  tengo circuitos de aparatos descompuestos. uno de ellos con muchos diodos pero no  los se identificar (no tengo multimetro)
« Last Edit: September 29, 2011, 12:59:12 pm by cuchara » Logged

Ciudad Real
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 751
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

un 4n35 es un optoacoplador con fototransistor, esta referencia es la que utilicé yo.

con 2 unidades de estas te vale
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

que tal este?

http://www.ebay.com/itm/3-x-4N35-Optocouplers-Phototransistor-30V-IC-/250832236980?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a66c431b4#ht_1445wt_1165

dice 30V 
Logged

Ciudad Real
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 751
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ese te vale
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

 
Quote
Lo podrías llegar hacer con un ATtiny45/85
si el numero de los ATtiny tiene que ver con su memoria....debe de funcionar  = un ATtiny13  no?
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Solo para responder a mi propia pregunta

Quote
si el numero de los ATtiny tiene que ver con su memoria....debe de funcionar  = un ATtiny13  no?

Pregunté en el link que me dio  JRodrigo y esto es lo que me respondieron:

Quote
El número del ATtiny no indica solamente la memoria del chip. Esto es correcto entre chips de la misma familia:
El ATtiny25 = ATtiny45 = ATtiny85 = ATtiny25V = ATtiny45V = ATtiny85V
(http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc2586.pdf)
El ATtiny13=ATtiny13V es de otra familia:
(http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc2535.pdf)

Habría que mirar con detenimiento los datasheet y comprobar si internamente tienen las mismas características (mismo número de contadores, canales AD, ...)

En cualquier caso si el core del ATtiny que está disponible en esta página no es compatible con el ATtiny13, tal vez puedas utilizar otro:

http://code.google.com/p/arduino-tiny/

(parece que Sofian Audry and Samuel St-Aubin han desarrollado uno)

Saludos


Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: