Go Down

Topic: NodeMCU BME280 Wunderground Taupunktsteuerung (Read 376 times) previous topic - next topic

Scherheinz

Wie oft willst du denn wire.h und spi.h einbinden? Schmeiß mal alle Libraries raus die du nicht unbedingt brauchst...
Hier könnte ihre Werbung stehen

CyrixTheDragon

Stimmt sehe ich auch gerade erst saß ich die beiden 2 mal eingebunden habe.

@Thommy für sich alleine läuft das parsen von wunderground super. Das läuft auch in dem Sketch hier 1a nur das oled Display tut halt nicht was es soll sondern bleibt bei der Anzeige stehen die ich im Setup definiert habe.

Werde heute Abend mal wire.h und spi.h raushauen

HotSystems

Und warum machst du es nicht wie in Post #11 geschrieben und setzt für den Sensor und das Oled eigene Funktionen ein.
Dadurch wird das Ganze übersichtlicher und du kannst es besser testen, indem du einzelne Funktionen deaktivierst bzw. wieder aktivierst.
Da du alles in der Loop stehen hast, ist das schwer überschaubar.
I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. 8)

CyrixTheDragon

@HotSystems

das mit den Funktionen habe ich versucht aber dann geht leider gar nichts mehr. Wahrscheinlich mache ich das aber auch einfach falsch. verstehe ich das richtig das man dann einfach alles in eine neue funktion packt

z.B.:

Code: [Select]

void bmeauslesen()
{
  //******* BME auslesen ********************************************
  float h_innen = mySensorA.readFloatHumidity(); 
  float t_innen = mySensorA.readTempC();
  Serial.print("Temperature: ");
  Serial.print(mySensorA.readTempC(), 2);
  Serial.println(" degrees C");
 
  Serial.print("Pressure: ");
  Serial.print(mySensorA.readFloatPressure(), 2);
  Serial.println(" Pa");

  Serial.print("Altitude: ");
  Serial.print(mySensorA.readFloatAltitudeMeters(), 2);
  Serial.println("m");

  Serial.print("%RH: ");
  Serial.print(mySensorA.readFloatHumidity(), 2);
  Serial.println(" %");
}

und dann im loop nur noch sage

void loop()
{
bmeauslesen;
}



sorry :/ würde das echt gerne besser können aber stehe noch relativ am Anfang

CyrixTheDragon

Ich habe gerade die doppelten Bibliotheken entfernt und das definierte delay Normal und Error mal gegen fixe ms Werte ausgetauscht. leider ist auch das fruchtlos...

Tommy56

Was bedeutet die Aussage "fruchtlos"?
Zeige doch mal den neuen Sketch. Der könnte mehr aussagen.

Gruß Tommy
"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)

Go Up