Go Down

Topic: récupérer valeur digits d'un autre appareil (Read 4 times) previous topic - next topic

Artouste


après 2h30 d'essais, je bloque.

l'affichage serial me renvoit bien un état HIGH ou LOW avec un segment pour tester, mais je n'arrive pas a afficher le résultat sur ma page web.

Code: [Select]

const int bpRouge=4; // Constante pour la broche 4 
boolean bprouge1 = false; //LED status flag
void setup(){
pinMode (bpRouge,INPUT); // Broche bpRouge configurée en entrée
  //enable serial datada print 
  Serial.begin(115000);
}

void loop(){
          if (analogRead(bpRouge)==HIGH)
         {
            bprouge1 = true;
         }else{
            bprouge1 = false;
          }

declaration connexion client
...
....

          if (bprouge1)
          {
            client.println("<font color='red' size='5'>ON");
          }
          else {
            client.println("<font color='green' size='5'>OFF"); 
          } 
}




Je ne comprend pas pourquoi vous lisez un état haut ou bas avec l'instruction analogRead, la logique voudrait que ce soit digitalRead.
(voir example Button dans l'IDE)

infobarquee

après 2h30 d'essais, je bloque.

l'affichage serial me renvoit bien un état HIGH ou LOW avec un segment pour tester, mais je n'arrive pas a afficher le résultat sur ma page web.

Code: [Select]

const int bpRouge=4; // Constante pour la broche 4 
boolean bprouge1 = false; //LED status flag
void setup(){
pinMode (bpRouge,INPUT); // Broche bpRouge configurée en entrée
  //enable serial datada print 
  Serial.begin(115000);
}

void loop(){
          if (analogRead(bpRouge)==HIGH)
         {
            bprouge1 = true;
         }else{
            bprouge1 = false;
          }

declaration connexion client
...
....

          if (bprouge1)
          {
            client.println("<font color='red' size='5'>ON");
          }
          else {
            client.println("<font color='green' size='5'>OFF"); 
          } 
}


infobarquee

#35
Oct 30, 2011, 11:23 pm Last Edit: Oct 30, 2011, 11:32 pm by infobarquee Reason: 1
bonjour,
voila, les soudures sont faites, ca change du tig/mig que je maitrise un peu mieux  :smiley-mr-green:
reste a connecter tout ca sur l'arduino.
mais avant vérifier qu'il y ait assez de tension pour passer en HIGH et LOW.

EDIT :
j'ai bien du jus sur les fils 4.82v, ce qui devrait suffir pour mettre en HIGH je pense.
votre avis?

infobarquee

tant pis.
pour le moment, j'attends une loupe pour souder.
le pc toute la journée a programmer, ca tue les yeux  ]:)

al1fch

#33
Oct 24, 2011, 10:01 pm Last Edit: Oct 24, 2011, 10:04 pm by al1fch Reason: 1
Shiftin() = fausse piste ... désolé  :smiley-red:
Avec cette fonction l'entrée des bits en série se fait au rythme d'une horloge créée par l'Arduino
Ce n'est pas le cas içi ou il faut suivre le rythme d'une horloge externe pour récupérer un à un les 8 bits

Go Up