Pages: 1 2 [3]   Go Down
Author Topic: récupérer valeur digits d'un autre appareil  (Read 3948 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 34
Posts: 5183
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@Artouste
oui le DP est utilisé pour une deuxieme partie de programmation évitant par la même occasion un 2eme digit.
ca se décrit par
1ere tranche : 0-->7
2eme tranche : 0. -----> 7. (qui équivaudrait à 10-->17)

sinon j'essaye de peser le pour et le contre des 2 solutions
souder les 8 pins = travail de haute voltige vu la disposition des pins



C'est du SO16 (pas de 1.27mm) avec un peu de rigueur et du matériel correct ça ne pose pas vraiment de probleme.
un bon fer, de la bonne soudure,du flux, de la nappe en 1.27 bien denudée, une bonne loupe .
Vous pouvez aussi décaper les pistes vernies et vous repiquer dessus plutôt que directement sur la sortie du chip
de toutes façons que ce soit 3,4  ou 8 points, le probleme reste quasi le même
exemple

Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1990
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je viens de trouver un montage qui parle de shiftin justement
http://www.instructables.com/id/The-74HC164-Shift-Register-and-your-Arduino/#step1
Logged

France
Online Online
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 972
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Shiftin() = fausse piste ... désolé  smiley-red
Avec cette fonction l'entrée des bits en série se fait au rythme d'une horloge créée par l'Arduino
Ce n'est pas le cas içi ou il faut suivre le rythme d'une horloge externe pour récupérer un à un les 8 bits
« Last Edit: October 24, 2011, 03:04:17 pm by al1fch » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1990
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tant pis.
pour le moment, j'attends une loupe pour souder.
le pc toute la journée a programmer, ca tue les yeux  smiley-evil
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1990
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour,
voila, les soudures sont faites, ca change du tig/mig que je maitrise un peu mieux  smiley-mr-green
reste a connecter tout ca sur l'arduino.
mais avant vérifier qu'il y ait assez de tension pour passer en HIGH et LOW.

EDIT :
j'ai bien du jus sur les fils 4.82v, ce qui devrait suffir pour mettre en HIGH je pense.
votre avis?
« Last Edit: October 30, 2011, 05:32:07 pm by infobarquee » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1990
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

après 2h30 d'essais, je bloque.

l'affichage serial me renvoit bien un état HIGH ou LOW avec un segment pour tester, mais je n'arrive pas a afficher le résultat sur ma page web.

Code:
const int bpRouge=4; // Constante pour la broche 4 
boolean bprouge1 = false; //LED status flag
void setup(){
pinMode (bpRouge,INPUT); // Broche bpRouge configurée en entrée
  //enable serial datada print 
  Serial.begin(115000);
}

void loop(){
          if (analogRead(bpRouge)==HIGH)
         {
            bprouge1 = true;
         }else{
            bprouge1 = false;
          }

declaration connexion client
...
....

          if (bprouge1)
          {
            client.println("<font color='red' size='5'>ON");
          }
          else {
            client.println("<font color='green' size='5'>OFF"); 
          } 
}

Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 34
Posts: 5183
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

après 2h30 d'essais, je bloque.

l'affichage serial me renvoit bien un état HIGH ou LOW avec un segment pour tester, mais je n'arrive pas a afficher le résultat sur ma page web.

Code:
const int bpRouge=4; // Constante pour la broche 4 
boolean bprouge1 = false; //LED status flag
void setup(){
pinMode (bpRouge,INPUT); // Broche bpRouge configurée en entrée
  //enable serial datada print 
  Serial.begin(115000);
}

void loop(){
          if (analogRead(bpRouge)==HIGH)
         {
            bprouge1 = true;
         }else{
            bprouge1 = false;
          }

declaration connexion client
...
....

          if (bprouge1)
          {
            client.println("<font color='red' size='5'>ON");
          }
          else {
            client.println("<font color='green' size='5'>OFF"); 
          } 
}


Je ne comprend pas pourquoi vous lisez un état haut ou bas avec l'instruction analogRead, la logique voudrait que ce soit digitalRead.
(voir example Button dans l'IDE)
Logged

Pages: 1 2 [3]   Go Up
Jump to: