Go Down

Topic: controle de l'état des broches de la carte Arduino (Read 1 time) previous topic - next topic

benoit62

salut a tous.
je cree un nouveau topic (sur le mien c'est le bazar) sur, comme indiqué dans le titre, controle de l'état des broches de la carte Arduino!
apres pas mal de recherche, j'ai trouver quelque chose qui me parrait concluant!
http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_mon_club_elec/pmwiki.php?n=MAIN.ArduinoExpertSerieDepuisPCProcessingArduinoLive
je ne connaissez pas ce site qui est vraiment tres interresant!!!
j'ai essayé de mettre en place les codes dans l'arduino, mais une erreur ce produit:
error: variable or field 'analysechaine'declared void in fonction 'void loop()
at global scope:
vu que je suis novice dans les programmes arduino, de ou peut venir cette erreur?

ensuite, j'ai au passage decouvert processing.
mais un probleme se pose a moi: quesceque: •La librairie controlP5???
ou la trouver, comment l'installer?
merci d'avance a tous
bnoit

Super_Cinci

Salut,

Ta question n'est pas très claire... Tu veux quoi contrôler exactement?

l'état "entrée / sortie"? Pour cela, il te suffit de lire les registres DDRx (x est le port : A, B, C, D), chaque bit te donne entrée ou sortie sur la pin correspondante.

l'état "1 ou 0"? un digitalread(n) avec n de 0 à 13 pour connaître le niveau logique sur chaque pin (marche aussi bien en sortie qu'en entrée).

si tu veux juste faire ça, tu t'es embarqué dans une sacrée usine à gaz avec processing...

fdufnews

Quote
j'ai essayé de mettre en place les codes dans l'arduino, mais une erreur ce produit:
error: variable or field 'analysechaine'declared void in fonction 'void loop()
at global scope:
vu que je suis novice dans les programmes arduino, de ou peut venir cette erreur?

Sans doute un bête problème de recopie. J'ai copié collé le code dans l'IDE et il compile sans problème


Quote
mais un probleme se pose a moi: quesceque: •La librairie controlP5???
ou la trouver, comment l'installer?

Tu as tout lu à fond avant de commencer?

Dans les commentaires du code processing il y a la réponse à ta question.

http://www.sojamo.de/libraries/controlP5/

benoit62

bonjour et merci de vos reponse
en fait, je veux me servir de l'arduino (mega dans mon cas) pour activer/desactiver des relais via une interface pc.
le probleme c'est que je ne c'est comment faire, donc je cherche une solution simple car je ne suis pas trop calé en programmation.


benoit62

#4
Oct 22, 2011, 01:21 pm Last Edit: Oct 23, 2011, 04:16 pm by Jean-François Reason: 1

oui j'ai bien lu!!! :smiley-roll-sweat:
j'ai encore essayé de compilé dans l'ide et ca me met erreur... j'ai l'ide en francais ca a un rapport?
la librairie controllp5, dans qu'elle fichier l'installer?

Go Up