Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Arduino Ethernet o Ethernet shield  (Read 1385 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1363
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti, nelle settimane passate, guardando sullo store ufficiale di arduino.cc ho trovato
Arduino Ethernet w/o PoE module

E vorrei sapere, ma secondo voi conviene comprare la shield ethernet singola, oppure questa accoppiata arduino/ethernet shield già fatta?

Per me non ci sarebbero dubbi e opterei sull' Arduino+Ethernet, però vorrei sapere il vostro parere a riguardo, e i vantaggi/svantaggi di una o dell'altra soluzione.

Ciao,

Fab.
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
E vorrei sapere, ma secondo voi conviene comprare la shield ethernet singola, oppure questa accoppiata arduino/ethernet shield già fatta?

lato convenienza Arduino Ethernet costa meno dell'accoppiata Uno/2009 + Eth Shield
Altri benefici secondo me stanno nell'ingombro ridotto e, nel caso di Arduino Eth con modulo POE, nella flessibilità di utilizzo.

Il chip eth è sempre lo stesso (Wiznet W5100), così come l'utilizzo di pin.
Se però hai ancora qualche 2009/Uno oppure usi cloni Arduino o schede DIY, allora la scelta ricade per forza sull'Eth Shield.




Logged

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1363
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie mille. Quindi era proprio come pensavo, io che non ho un altro arduino, penso che prenderò l'arduino ethernet, così da avere un altro arduino a tutti gli effetti e inoltre una bella ethernet shield pronta pronta smiley-grin !!!
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1363
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tassai ma qualcuno i voi ne ha acquistata una e sa come é ? Come funziona? è affidabile?

Grazie.

Scusate per l'insistenza ma sarei intenzionato a prenderla.

P.s. La si trova solo sull'arduino store? Io ho visto un pô in giro, ma niente smiley-sad!!!
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

io sono per l'approccio dividi et impera smiley
a meno che sulla scheda non ci sia un interruttore per spegnere la scheda ethernet smiley-wink
anche se il costo è più invitante , và un pò contro la filosofia di modularità che ha ispirato il sistema degli shield.
Logged

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1363
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

a meno che sulla scheda non ci sia un interruttore per spegnere la scheda ethernet smiley-wink

Che non penso ci sia!! smiley-sad ..
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1363
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti, posto di nuovo qui in quanto probabilmente un mio amico ( e forse anche io) vuole comprarsi l'ethernet shield.

Pero' abbiamo dei dubbi.

1 - Differenza tra Ethernet shield PoE ready e Ethernet Shield con modulo PoE incluso, e' soltanto che nella prima l'alimentazione la devo fornire io dall'esterno, mentre nella seconda l'alimentazione la si puo' percepire direttamente dal cavo ethernet? Altri Vantaggi-Svantaggi

2 - Avevo letto in giro di alcuni problemi di compatibilita' della eth. shield con Fastweb. Si risolve questo problema ?

3 - 36€ per una ethernet shield PoE ready e' un buon prezzo (prezzo di Robot Italy, in quanto probabilmente compreremo da li' )

Grazie a tutti per l'aiuto !

Ciao,

Fab.
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1363
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusate per l'UP , nessuno ne sa niente?

Ciao,

Fab.
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 46
Posts: 5836
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

1) si, e' l'unica differenza, ti dixco di piu', se la compri senza ed in futuro ti serve, compri il POE a parte e lo monti, e' gia' predisposta a ricevedrlo anche la versione non poe

2) non sono incompatbilita' della shield ma della rete fasweb. cioe' i problemi ci sono indifferentemente da quale shield compri

3) sullo store di questo forum costa 66,5 quella con poe incluso.

calcola che POE ready significa senza poe
« Last Edit: November 01, 2011, 07:14:49 am by Testato » Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1363
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie per le risposte.

Per quanto riguarda Fastweb, so che non e' un problema di ethernet shield ma di ISP . Volevo sapere se ci sono casi di successo con questo operatore, altrimenti e' inutile che la prendiamo perche' entrambi abbiamo Fastweb (io e il mio amico smiley )

Grazie ancora.
Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 46
Posts: 5836
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tutto sdi puo' fare, basta cacciare i soldi.
Fastweb vende l'opzione ip pubblico.
Gli altri operatori invece ti danno gratis ip pubblico dinamico, ed a pagamento ip pubblico fisso, ma gia' il dinamico va bene per quello che ti serve.
Quindi o cambi operatore o compri l'opzione ip da fastweb
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1363
Here we go!!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Fastweb non da nemmeno l'ip pubblico dinamico???

EDIT: Mi sono informato e ho visto che fastweb mi da 20 ore al mese di Ip pubblico !!! Ma non capisco se e' statico o dinamico... ma penso si riferisco a quello statico? Aiutatemi... Possibile che nessuno ha utilizzato una ethernet shield con Fastweb?

Grazie...
« Last Edit: November 01, 2011, 12:04:15 pm by f.schiano » Logged

L'impossibile...richiede solo piu' tempo!

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 46
Posts: 5836
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

esatto su un altro post avevamo approfondito, hai queste ore gratuite, se ti bastano va bene anche quello.
Il fatto che sia dianmico o fisso non e' proprio un problema, usi un servizio di dns dinamico
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

torino, italy
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 339
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

L'arduino ethernet costa meno ma non puoi caricarlo direttamente dalla porta usb, ti serve il convertitore seriale e costa altri dieci euro circa, anche se poi è utile per altre schede.
Comuqnue il duemilanove, iva compresa, mi pare costasse 15 euro su robotitaly.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: