Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Go Down
Author Topic: problemi nel programmare ATtiny84  (Read 3846 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma che SO usi?
Win o Linux?

se hai Linux, apri la cartella che ho specificato (che è contenuta nella cartella dove hai scompattato l'IDE), poi apri un terminale in quella cartella ed inserisci il menu.

Per aprire una cartella in una specifica finestra, se hai KDE4 basta premere F4, se hai Gnome2/3 basta cliccare col destro e scegliere "Apri terminale qui" (devi avere il pacchetto nautilus-open-terminal installato).

Poi, via... un po' di iniziativa, dai  smiley-wink
Logged


Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 25
Posts: 5480
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Stai lavorando con windows o linux ??? se il secondo... strano tu non sappia cos'è un terminale smiley-razz
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 952
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

eheh ho win...
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 25
Posts: 5480
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non so se 7 o vista siano uguali perchè lavoro su xp ma....
trova prompt dei comandi ed aprilo....
poi: (scrivi passo passo quello che cè scritto, avevo detto che avevo fatto un  riassuntino smiley)
1°passaggio sempre da terminale....
Code:
avrdude -p ATtiny84 -c stk500v1 -b 19200 -P COM10 -v
2°passaggio
Code:
-p ATtiny84 -c stk500v1 -b 19200 -P COM10 -U hfuse:w:0xDE:m
3° Passo:
Code:
"H:\arduino-0022\hardware\tools\avr\bin\avrdude.exe" -p t84 -c avrisp -P \\.\COM10 -b 19200 -U lfuse:w:0xE2:m  -C "H:\arduino-0022\hardware\tools\avr\etc\avrdude.conf"

La COM devi mettere la tua ovviamente... il tutto da dentro al prompt dei comandi
« Last Edit: November 04, 2011, 05:11:33 pm by ratto93 » Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 952
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok domani provo
grazie! smiley
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 952
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

niente smiley-sad mi dice che non riconosce come comando... non devo mettere nessuna istruzione prima di "avrdude -p ATtiny84 -c stk500v1 -b 19200 -P COM10 -v"? (scusate ma non so niente del terminale)
può essere che abbia problemi perchè uso win7? se provo su ubuntu è meglio?
e sul 3° passaggio hai scritto H perchè hai la cartella arduino-0022 in H giusto? io ce l'ho in C e quindi metto C...
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non va bene.
avrdude è un comando di terminale e vuole una path per essere trovato e dei parametri. La parte composta da H:\..\...\...\avrdude.exe indica dove avrdude risiede (cioè in quale cartella lo hai).

Poi mancano i parametri che indicano COSA vuoi programmare, ossia il parametro "-U lfuse:w:0xe2:m" per indicargli di voler modificare il fuse basso per impostare il micro a 8 MHz.
Logged


Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 952
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si avevo già notato che dovevo usare path ma non ero sicuro...
dove lo devo inserire quel parametro? alla fine cosa dovrei vedere?
grazie
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si avevo già notato che dovevo usare path ma non ero sicuro...
dove lo devo inserire quel parametro?
Sulla riga in cui metti il resto, puoi infilarlo in qualunque punto (anche in fondo)

Quote
alla fine cosa dovrei vedere?
Se tutto va bene, avrdude ti dirà che l'operazione è andata a buon fine.
Logged


Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 952
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

finalmente ce l'ho fatta!!!  smiley-lol
grazie a tutti per l'aiuto!!! smiley-wink
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 25
Posts: 5480
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

finalmente ce l'ho fatta!!!  smiley-lol
grazie a tutti per l'aiuto!!! smiley-wink
Alla fine come hai risolto ?
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 952
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho seguito il codice che mi hai detto tu e l'ho correto come mi ha detto leo smiley
e mi è risultato questo :

Code:
PATH avrdude -p ATtiny84 -c stk500v1 -b 19200 -P COM9 -v

PATH -p ATtiny84 -c stk500v1 -b 19200 -P COM9 -U hfuse:w:0xDE:m -U lfuse:w:0xE2:m

"C:\arduino-0022\hardware\tools\avr\bin\avrdude.exe" -p t84 -c avrisp -P \\.\COM9 -b 19200 -U lfuse:w:0xE2:m  -C "C:\arduino-0022\hardware\tools\avr\etc\avrdude.conf"
è giusto no? ho provato il blink e funziona bene come frequenza smiley

scusate non c'è un modo tipo copia-incolla sul terminale? perchè ne ho altri 11 da programmare smiley-sweat
grazie ancora! smiley
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 25
Posts: 5480
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Che io sappia... puoi usare un programmatore esterno multiplo ma costa smiley
fatti il copia incolla... dove gli hai presi ???
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 952
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

allora niente... vado di copia-incolla smiley
io li ho presi da qui: http://it.farnell.com/atmel/attiny84-20pu/avr-mcu-8k-flash-512b-ram-dip14/dp/1455160
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma il terminale DOS non è come quello Linux, che se premi la freccia in su esplori lo storico dei comandi inseriti?

Altrimenti fatti un file .BAT con quel comando e richiama sempre quello.
Logged


Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Go Up
Jump to: