Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: Utrasonidos controlando nivel de líquido (Solucionado)  (Read 6587 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La solución de nayma es ingeniosa, si señor. Tengo hecho un nivel de un deposito de aguaagua usando un ds2450 y 8 contactos feed. Estan montados en un tubo hueco por donde se desliza un flotador con imán, la tirada de cable es de 50 metros hasta el arduino, casi na.
También he visto hechos niveles de tanque usando un sensor de presión
« Last Edit: November 16, 2011, 09:46:57 am by flico » Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 72
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Estaba siguiendo este post con mucho interes, pues llevo mucho tiempo buscando un sistema para la medición del nivel de un depósito de gasolina, con el añadido de que está montado en una barca.

De esta manera tenemos el problema de que cualquier electrónica que se añada debe de estar fuera del depósito, o totalmente aislada de los gases.

Algunos tapones de depósito de este tipo, llevan un sistema de aforador mecánico que mueve una aguja, la idea seria enganchar un pote al eje que mueve la aguja.

Voy a ver si encuentro alguna foto y explico mejor lo que digo
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yo no usaría potenciómetros porque no tienen repetibilidad, la resistencia varía con la temperatura, introducen ruido, es mecánico, el desgaste hace que varíe la resistencia para un mismo punto...
Además que cómo vas a poner la boya para medir 5 metros de altura si tienes 2 de diámetro?

a eso es a lo que yo me referia cuando dije que en mi caso no era posible.

de verdad los ultrasonidos van muy bien, a mi nunca me ha fallado (a excepcion de algunas lecturas erroneas) que se soluciona con el filtro modal.
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si fuera mi depósito, haría la medida mediante sensores de presión, como se ha comentado antes, o capacitivos
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

la solución que había aportado es para un uso no comercial (barata), no se la intención de la medida ni el tamaño o forma del depósito.
El control del llenado de los depósitos suele ser el sistema de la cisterna, el de toda la vida.
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 174
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Igual esto te interesa
http://www.adafruit.com/products/463

Es un medidor de nivel con una resistencia.

Yo tambien quiero medir el nivel de liquido de una pecera y aunque he adquirido un SHARP de 4,80 cm estoy pon construirme una resistencia variable con papel tinta de "impresora ink" y forrado con "airon fix".
Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
...buscando un sistema para la medición del nivel de un depósito de gasolina

Ojo que la gasolina tiene un punto de inflamación muy bajo y los gases que genera no se llevan bien con la electricidad.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Aquí usan un medidor de presión mpx2010 para controlar el nivel de un deposito.

http://www.ponteduino.es/2010/07/mpx2010/
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 72
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

El aforador que yo conocia y al que proponia conectarle un potenciometro es este
http://www.lanautica.com/aforador-mecanico-con-indicador-de-nivel-23cm-p-11502.html?cPath=24_294

Al subir la boya hace girar la varilla que tiene en el centro y la aguja, simplemente va unida a la varilla.

Pero he encontrado estos dos sistemas..

http://www.lanautica.com/aforador-captador-universal-capac-300mm-p-6669.html?cPath=24_294
Este sistema parece el mas profesional. Pero no se en que consiste.

http://www.lanautica.com/aforador-agua-y-carburante-39cm-p-30561.html?cPath=27_161
Y este que parece estar fabricado con sensores hall.. Pero que da una salida en la que varia la resistencia...

Trataré de buscar mas información sobre estos sistemas. O si alguien los conoce que nos oriente sobre como funcionan.
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 72
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

He encontrado un pequeña descripción de un tipo de sensor. Consiste en un flotador que al subir hace de puente entre dos resistencias paralelas. Lo que no entiendo es porque el liquido del depósito no hace de puente entre ellas.

http://www.vdo.es/generator/www/es/es/vdo/main/products_solutions/cars/replacement_parts/fuel_supply_systems/fuel_level_sensors/tubular_type_sensors/tubular_type_sensors_es.html

Aparentemente esto seria un sensor muy facil de construir y adaptable a cualquier tipo de depósito.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
...buscando un sistema para la medición del nivel de un depósito de gasolina

Ojo que la gasolina tiene un punto de inflamación muy bajo y los gases que genera no se llevan bien con la electricidad.

por supuesto, bien dicho.
De todas formas no creo que nadie tenga depositos de gasolina en casa, normalmente hablaremos siempre de diesel para calefacción.
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 46
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola.
He consultado el codigo y tiene que tener algun tipo de error, ya que no lo compila entero.

He encontrado el link así que lo pongo que es mejor que copiar y pegar todo aquí.

http://myarduinoproject.wordpress.com/2011/06/06/a-mode-filter-for-the-maxbotix-sensor/

Gracias, voy a echarle ahora un ojo.

Ya de paso cambio el título a "...(Solucionado)"


Al compilarlo se queda en esta frase

Quote
  while(iprevCount&count>maxCount){

Dice que "iprevCount" no está definido, lo cual es muy lógico, ya que "i" es una variable y "prevCount" otra distinta, entonces "iprevCount" no existe. No se si la solucion será esta:

Quote
  while(i&prevCount&count>maxCount){

¿Alguien me lo puede aclarar?
Gracias
Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: