Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Down
Author Topic: Greenhouse Project v 0.5 Final rev5 IDE 1.0  (Read 13891 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oh.Mio.Dio.
Ho finito tutto.
3 mesi di lavoro e funziona! Argh ora meritata pausa.
Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pausa ??? scherzi o cosa ???
Ora vogliamo foto e video !!!




 smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pausa breve brevissima smiley-grin
Anche perché devo assolutamente documentare tutto il codice, altrimenti se lo prendo in mano tra qualche mese figuriamoci se mi ricordo dove mettere le mani smiley
Stay tuned che gli aggiornamenti arriveranno, con documentazione, blueprints ecc smiley
Logged

0
Online Online
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

fin'ora uno dei progetti DIY meglio documentati che abbia mai visto sul forum, c'avrai "scassato" come dici tu, ma i risultato ne valgono la pena.
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un po' in ritardo causa impegni di vita... ma ecco un aggiornamento smiley
I codici sono alla versione final e li sto testando in questi giorni.
Anche il porting su IDE 1.0 è stato completato.
Ora è tutto in wireless che logga i dati ambientali e trasmette a pachube.

Durante la settimana sono andata avanti con la finalizzazione dell'hardware, facendo il button pad, lo shield per la connessione seriale tra i due panduini e le schedine per tre sensori.
Gli altri sono dallas che dovrò trovare il modo di incapsulare e rendere stagni.

« Last Edit: December 08, 2012, 11:19:12 am by DanielaES » Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 112
Posts: 7106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Complimenti.
Le schedine per i sensori sono eccezionali.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Complimenti.
Le schedine per i sensori sono eccezionali.

Sono stata obbligata per i DHT che volevano la resistenza far end e già che c'ero ho fatto anche quella per il sensore di luminosità smiley
Volevo una cosa facilmente rimovibile, così se il sensore si rompe stacco la schedina e ci posso lavorare/montarne un altro, fare un altra schedina ecc.
Il retro, le parti esposte dei connettori, la resistenza e la parte esposta dei piedini dei sensori sono tutti incapsulati con una resina plastificatrice spray, resistente all'acqua.
Così dovrei ridurre la possibilità di corti dovuti all'umidità della serra o a qualche gocciolina di acqua.
Probabilmente darò una plastificata anche al connettore dopo averlo protetto bene con la guaina termorestringente.


Ora devo trovare una soluzione comoda e soprattutto economica per incapsulare due dallas...
Uno deve resistere solo all'acqua, l'altro all'acqua ed a temperature sui 100 gradi. Quindi ad esempio niente colla a caldo.
Andrò a cercare dei tubicini di acciaio da qualche parte.

Eventuali consigli o suggerimenti sono sempre ben accetti smiley
Logged

ITALY
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 188
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ora devo trovare una soluzione comoda e soprattutto economica per incapsulare due dallas...
Uno deve resistere solo all'acqua, l'altro all'acqua ed a temperature sui 100 gradi. Quindi ad esempio niente colla a caldo.
Ma il fatto di isolare i sensori di umidità e temperatura da acqua e calore non è un pò un controsenso?

*Forse ho interpretato male..i due Dallas sono gli RTC?
« Last Edit: February 25, 2012, 08:42:26 am by DevonMiles » Logged

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma il fatto di isolare i sensori di umidità e temperatura da acqua e calore non è un pò un controsenso?
*Forse ho interpretato male..i due Dallas sono gli RTC?

Aspetta Devon che ci stiamo confondendo smiley
I Dallas DS18S20 sono sensori di temperatura, solo temperatura.
Che vorrei isolare dall'acqua. Solo dall'acqua. Ma il materiale di isolamento deve però resistere anche al calore (<100°C).
Ad esempio:
Potrei avvolgere il sensore di temperatura nel domopack e chiudere alla base con guaina termorestringente.
Ma a parte che farebbe pena a vedersi... appena tocca qualcosa di caldo il domopack si squaglia ed il sensore non è più isolato dall'acqua.
Potrei mettere il sensore in un tubicino di acciaio e sigillare le estremità con resina termoformabile/colla a caldo. Ma appena la temperatura sale il sensore perderebbe l'isolamento stagno.

Al momento la soluzione più accessibile è mettere il sensore di temperatura dentro un tubicino di acciaio riempito di pasta termica per favorire la conduzione e chiudere entrambe le estremità con silicone.
A me piacerebbe trovare un tubicino già con un estremità chiusa, tipo quelli per le sonde, ma in giro non ne trovo.

Per quanto riguarda i sensori combinati temperatura/umidità (i DHT)... quelli ovviamente non sono isolati dal calore smiley
Ho spruzzato sopra una sottilissima patina di lacca trasparente ed isolante che ricopre solo la basetta, le saldature ed i piedini. Per evitare corti smiley
La parte attiva del sensore è dentro la scatoletta bianca traforata e quella non l'ho toccata smiley

« Last Edit: February 25, 2012, 09:50:09 am by DanielaES » Logged

0
Online Online
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.sparkfun.com/products/11050 ?

edit: dovrebbe arrivarmi tra una/due settimane, la uso per testare la temperatura di salita dei forni, e poi non mi serve più.. se ti interessa
« Last Edit: February 25, 2012, 10:33:08 am by lesto » Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.sparkfun.com/products/11050 ?
edit: dovrebbe arrivarmi tra una/due settimane, la uso per testare la temperatura di salita dei forni, e poi non mi serve più.. se ti interessa

Grazie lesto smiley Ma non credo vada bene per il mio uso...
Nei commenti dicono che non è food safe e può rilasciare sostanze tossiche nell'acqua (birra nel loro caso).
Sto evitando accuratamente tutti i possibili contaminanti rame, piombo, alluminio e qualsiasi altra cosa possa alterare la chimica dell'acqua di irrigazione. Le orchidee sono sensibilissime a queste cose.
Tra l'altro sei sicuro vada bene per il tuo fornellino? quella plasticona sul sensore secondo me non regge le tue temperature... non su più cicli almeno.
E' un sensore pensato per essere waterproof  ho il sospetto che non si siano posti il problema di garantirne il funzionamento nel range estremo di temperatura, tanto se sta a contatto con l'acqua ipoteticamente non dovrà lavorare con temperature oltre i 100°C.
Occhio a quando lo metti in forno!

Io credo nel mio (ma anche nel tuo!) caso serva più una cosa del genere.
http://www.brewershardware.com/4-Temperature-Sensor-for-BCS-460.html
Il Punto è che non voglio spendere 13 dollari per un sensore (me ne servono due) + ss.
Anche perché i sensori, nudi, già li ho :\ Devo trovare una soluzione casalinga economica.


Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

E se usi gli ACS ? sono completamente in  metallo e quindi ti basta una termocopia per portare loro la temperatura ;smiley
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

E se usi gli ACS ? sono completamente in  metallo e quindi ti basta una termocopia per portare loro la temperatura ;smiley

Ratto dici a me od a lesto?
Se dici a me... non so cosa siano gli ACS, mo googlo smiley Però il punto è che vorrei utilizzare l'impianto che ho già messo su, se cambio sensore devo cambiare anche codice ecc.
Il punto è trovare un case per il sensore Dallas che, anche se nato per altri scopi, si adatti all'esigenza.
Dovrò farmi un giro a vedere i bastoncini in acciaio per le tende... se ne trovo uno con le estremità chiuse lo sego e sono a posto smiley
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io faccio così:
Trova un condensatore elettrolitico bello grosso e alto
Lo stappi e rimuovi tutto il contenuto
Ci metti dentro il sensore (occhio a separare bene i terminali)
Ti assicuri che tocchi il fondo con la testa del sensore
Tappi il tutto con la colla a caldo.
Se isoli le saldature con della guaina termostringente puoi anche immergerlo in acqua.
« Last Edit: February 25, 2012, 11:14:15 am by BrainBooster » Logged

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io faccio così:
Trova un condensatore elettrolitico bello grosso e alto
Lo stappi e rimuovi tutto il contenuto
Ci metti dentro il sensore (occhio a separare bene i terminali)
Ti assicuri che tocchi il fondo con la testa del sensore
Tappi il tutto con la colla a caldo.
Se isoli le saldature con della guaina termostringente puoi anche immergerlo in acqua.

Mmmmm questa potrebbe essere una genialata... se trovo il condensatore smiley-grin
Devo vedere tra la roba di mio padre in cantina, oppure:
Hai mica un valore di condensatore da consigliarmi? che magari lo cerco su ebay e lo trovo cinesato a 10 centesimi spese di spedizione incluse smiley-grin
Il sensore dallas ha un diametro approssimativamente sui 5 mm x 1 cm di altezza.

EDIT: non serve... su ebay sono indicate le misure!
Con 1 euro mi porto a casa 10 condensatori 6mm x 12mm e mi ritrovo 10 case stagni per i sensori di temperatura!
Brain se funziona sei un genio!
Però, domanda, di cosa è fatto il case di un condensatore elettrolitico?
Perché se fosse in alluminio non andrebbe bene, solo l'acciaio posso usare :\
« Last Edit: February 25, 2012, 11:31:48 am by DanielaES » Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Up
Jump to: