Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Go Down
Author Topic: PCB, HCl, H2O2 ed amenità varie - foto inside -  (Read 11357 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 416
Posts: 11997
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se qualcuno è interssato ad un bromografo economico in kit dia un'occhiata qui http://www.ebay.it/itm/200696681324?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649.

Ciao
QP
Ma questo vende SOLO le lampade, non c'è il contenitore, inoltre dice chiaramente
Quote
I BROMOGRAFI CON LE LAMPADE DI WOOD (QUELLE NERE) HANNO UN'EMISSIONE DI ULTRAVIOLETTI NON IDONEI A QUESTO TIPO DI IMPIEGO. LA FOTOINCISIONE POTRA' AVVENIRE LO STESSO, MA PER AVERE LA MIGLIORE QUALITA' BISOGNA PER FORZA ADOTTARE I NEON ATTINICI
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 2231
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

inoltre dice chiaramente
Quote
I BROMOGRAFI CON LE LAMPADE DI WOOD (QUELLE NERE) HANNO UN'EMISSIONE DI ULTRAVIOLETTI NON IDONEI A QUESTO TIPO DI IMPIEGO. LA FOTOINCISIONE POTRA' AVVENIRE LO STESSO, MA PER AVERE LA MIGLIORE QUALITA' BISOGNA PER FORZA ADOTTARE I NEON ATTINICI

i neon che vende sono attinici
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

inoltre dice chiaramente

Questa cosa, relativamente al non usare lampade Wood, l'avevo già puntualizzata io  smiley
Logged

Rovereto
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 152
La luce e' piu' veloce del suono. Per questo motivo alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se qualcuno è interssato ad un bromografo economico in kit dia un'occhiata qui http://www.ebay.it/itm/200696681324?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649.

Ciao
QP
Ma questo vende SOLO le lampade, non c'è il contenitore, inoltre dice chiaramente
Quote
I BROMOGRAFI CON LE LAMPADE DI WOOD (QUELLE NERE) HANNO UN'EMISSIONE DI ULTRAVIOLETTI NON IDONEI A QUESTO TIPO DI IMPIEGO. LA FOTOINCISIONE POTRA' AVVENIRE LO STESSO, MA PER AVERE LA MIGLIORE QUALITA' BISOGNA PER FORZA ADOTTARE I NEON ATTINICI

In realtà vendono tutto TRANNE il contenitore, mentre i neon indicati (compresi nel kit) sono attinici. Ed in fondo alla pagina dice:
Quote
RICAPITOLANDO:

    4 NEON UVA PHILIPS 8W
    2 REATTORI ELETTRONICI 18W
    8 PORTANEON G5
    1 BASETTA PRESENSIBILIZZATA
    1 INTERRUTTORE 220V
    1m DI CAVO RIGIDO
    8 CONNETTORI A MAMMUTH
    1 PAGLIUZZA

PER COSTRUIRE IL BROMOGRAFO AVRETE

SOLTANTO BISOGNO DI:

1 PAIO DI FORBICI (per spellare il cavo)

1 ALLOGGIO PER I COMPONENTI

MOLTI USANO UN VECCHIO SCANNER O SI COSTRUISCONO LA SCATOLA CON IL TRUCCIOLATO

Ciao
QP
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

In realtà vendono tutto TRANNE il contenitore, mentre i neon indicati (compresi nel kit) sono attinici. Ed in fondo alla pagina dice:

Per 36 Euro si può fare, andando ad acquistare solo i 4 tubi UV-A, specifici per bromografo, da Futura Elettronica ci vogliono circa 28 Euro, poi lo sbattimento per andare a rimediare al brico due lampade 18W a basso consumo economiche da cannibalizzare, gli otto supporti per i neon e tutta la minuteria varia non solo si spende di più, ma si perde pure un sacco di tempo.
Logged

Italia, Cefalù
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 416
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho preso i neon da lui!

venditore serio e materiale OK!
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 416
Posts: 11997
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ottimo allora, scusate ma avevo letto in fretta ed interpretato male! L'offerta è ottima. smiley
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ecco la soluzione per fare i pcb in casa, ovviamente il prezzo è senza iva  smiley-mr-green
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 416
Posts: 11997
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ecco la soluzione per fare i pcb in casa, ovviamente il prezzo è senza iva  smiley-mr-green
Se mi garantiscono che mi fa il doppia faccia a fori metallizzati più solder mask la prenoto  smiley-wink
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

TN (Italy)
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sto sperimentando da poco tempo la tecnica del toner transfer, per ora senza risultati soddisfacenti  smiley-mad
Mi domandavo, è possibile stampare con la fotocopiatrice invece che con la stampante laser?
Per ora ho fatto così, il toner si trasferisce abbastanza bene, ma ho grosse difficoltà nel togliere la carta. Devo se capire il problema sta nella stampa con fotocopiatrice, nella carta o nel processo.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 2231
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Per ora ho fatto così, il toner si trasferisce abbastanza bene, ma ho grosse difficoltà nel togliere la carta. Devo se capire il problema sta nella stampa con fotocopiatrice, nella carta o nel processo.

..hai usato carta fotografia o carta patinata da rivista?
Io il tuo problema lo riscontro solo con la carta fotografica.
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 7
Posts: 2961
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non tentare di togliere subito la carta ma mettila a mollo finchè non vedi che si stacca quasi da sola.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 2231
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@brain
Quote
non tentare di togliere subito la carta ma mettila a mollo finchè non vedi che si stacca quasi da sola.
la carta patinata si stacca da sola, la carta fotografica, anche se a mollo da ore, non si stacca mai del tutto.
E' come se il trattamento fatto per renderla lucida si incollasse con il calore  smiley-mad
Logged

TN (Italy)
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Carta da rivista e ferro da stiro. Ho misurato la temperatura della piastra, 160° C circa. Ho provato a stirare da 3 a 10 minuti, ma cambia poco.
Tu usi la fotocopiatrice?

@BrainBooster
L'ho lasciata in ammollo in acqua calda anche mezza giornata. E' troppo poco??
Ho sempre un velo di carta tra le piste, anche se sono lontane, poi quando vado a toglierlo spesso queste si rovinano.

Vi rimane sempre carta tra le piste o solo in alcuni casi?
« Last Edit: March 23, 2012, 12:54:53 pm by biondo » Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 7
Posts: 2961
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

a me non capita perchè quando devo fare un pcb uso carta speciale a base di maltodestrine smiley-wink
Logged

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Go Up
Jump to: