Pages: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36   Go Down
Author Topic: OT: raspberry pc ultra low cost, per smanettoni  (Read 53255 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
ma poi si deve portare il router in giro?

non capisco cosa intendi.
Che sia una RaspberryPI o un router/ap, che cambia?

In questo contesto, Il router andrebbe a sostituire la rasp ..
Ci son poi degli ap che son davvero piccoli  smiley-razz
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
ma poi si deve portare il router in giro?

non capisco cosa intendi.
Che sia una RaspberryPI o un router/ap, che cambia?

In questo contesto, Il router andrebbe a sostituire la rasp ..
Ci son poi degli ap che son davvero piccoli  smiley-razz
il rasp può collegarsi via wi fi , può essere alimentato a batteria.
il router va collegato alla ethernet e hai l'obbligo del cavo.
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
il rasp può collegarsi via wi fi , può essere alimentato a batteria.
il router va collegato alla ethernet e hai l'obbligo del cavo.

1. il rasp per collegarsi via wifi ha bisogno di hw supplementare.
2. io parlo di router/ap tipo fonera, tplink wr703, etc che hanno già wifi integrato; possono essere alimentati ugualmente a batteria e la connessione alla rete via cavo non è assolutamente obbligatorio.
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
il rasp può collegarsi via wi fi , può essere alimentato a batteria.
il router va collegato alla ethernet e hai l'obbligo del cavo.

1. il rasp per collegarsi via wifi ha bisogno di hw supplementare.
2. io parlo di router/ap tipo fonera, tplink wr703, etc che hanno già wifi integrato; possono essere alimentati ugualmente a batteria e la connessione alla rete via cavo non è assolutamente obbligatorio.

mmm capito a differenza di prezzo qualche conviene vediamo il rasp facciamo 40 dollari circa 30 euro piu chiavetta wi fi 10 euro in totale 40/42 euro,però hai in compenso un mini pc wi fi,sinceramente il fonera non so quanto costi se costa meno della metà ovviamente conviene smiley-grin
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
mmm capito a differenza di prezzo qualche conviene vediamo il rasp facciamo 40 dollari circa 30 euro piu chiavetta wi fi 10 euro in totale 40/42 euro,però hai in compenso un mini pc wi fi,sinceramente il fonera non so quanto costi se costa meno della metà ovviamente conviene

 smiley-mr-green
guarda che io ho una rasp a casa, semplicemente penso che non sia LA panacea.

Alla rasp devi aggiungere anche una SD.
Classe 6 almeno, da 4/8 gb? Altri 10 eur.
Gli mettiamo pure un case? Fai tu un prezzo.

Un wr703 te ne costa 30 e non ha bisogno di altro, ed è grande come una scatola di fiammiferi.

Dove sta il paragone?

Il discorso è:
d'accordo che la rasp è un minipc, ma per mandare dei dati raccolti via seriale non penso ti serva tanto....

Per dire, basterebbero pure degli xbee, ma il costo è maggiore.
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 98
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si sto cercando più che altro di risparmiare in quanto deve inviare solo un numerino nient'altro
@pitusso
sarebbe questo quello che hai scritto?
se si come riesco a tirar fuori la seriale da un aggeggino del genere?
« Last Edit: July 12, 2012, 02:37:21 pm by ale92 » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@ale92
qui:
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr703n
trovi tutti i dettagli

@legacy
son curioso, ma non si vede la foto  smiley-razz
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://raspberrypi.homelabs.org.uk/raspberrypi-the-arduino-development-tool/
l'ide di arduino sul rasp smiley-grin
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 130
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non mi torna, a me risulta che per gli Atheros avessero rilasciato i sorgenti, modulo ath e co.

dal sito di mad-wifi:
Quote
Initial development was done by Atheros, who then released the complete source code to the community
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 130
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non so, non sono entrato nei particolari, so che (apparentemente) sul mio pc con modulo atheron non c'è traccia di madwifi, poi magari mi è andata di fortuna con il modello.

cmq segnalo un arm quad-code, certo non avrà potenza paragonabile forse ad un 8086, ma meglio che niente http://gizmodo.com/5925898/who-wants-a-quad+core-computer-for-130
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 98
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

per quelli che non seguono il sito ufficiale:
Want to buy more than one Raspberry Pi? Now you can!

fantastica notizia direi
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 46
Posts: 5864
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

dicono che ne stanno producendo 4000 al giorno, visto che dovrebbero essere senza scopo di lucro chi e' che diventa miliardario ?

ho anche letto che non esiste piu' la prima versione
Quote
What’s the difference between Model A and Model B?
Model A has been redesigned to have 256Mb RAM, one USB port and no Ethernet (network connection). Model B has 256Mb RAM, 2 USB port and an Ethernet port.
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Banzi (PZ)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 692
Impara l'arte, e usala!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

senza scopo di lucro non vuol dire gratis... di certo il lavoro svolto se lo fanno pagare..
Logged


Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

senza scopo di lucro non vuol dire gratis... di certo il lavoro svolto se lo fanno pagare..
è in realtà "dovrebbero" fare beneficenza  smiley-mr-green
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Banzi (PZ)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 692
Impara l'arte, e usala!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

nel senso che l' azienda non ci va a guadagnare... ma comunque il lavoro agli operai, i materiali, il lavoro degl inegneri e dei programmatori viene pagato... altrimenti le avrebbero regalate, senza scopo di lucro vuol dire che il progetto non ha come scopo il guadagno, quindi i soldi donati(spesso per scalarli dal reddito) vengono investiti in ricerca, e non vanno a finire nelle tasche di qualcuno...  spesso senza fini di lucro è un eufenismo, io con la mia onlus, non ci guadagno, ma se faccio un progetto, ho il mio rimborso spese, e il mi olavoro viene "pagato" anche se lo scopo non è quello di guadagnarci
Logged


Pages: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36   Go Up
Jump to: