Go Down

Topic: OT: raspberry pc ultra low cost, per smanettoni (Read 57638 times) previous topic - next topic

lesto


La cb la alimentarei a parte il suo alimentatore (per ora uso l'alimentatore del tablet 5v 2A) la usb alimenterebbe solo l'arduino

@brunialti
Comunque so che la cubie da sola puó essere alimentata solo da usb quindi consuma "in teoria" meno della rasp(500mA)

@lesto
Quindi cosí al volo non si può fare visto che tx e rx danno segnali a 5v
A questo punto mi conviene comprare un cavo fatto?


al volo nopn si può e ricordati di collegare i GND se no le chede non si capiscono.

più che un cavo ti consiglio una scheda usb/rt232 ttl 3.3v, si trovano su ebay a una decina di euro.
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

valvale97

Sapete per caso se su raspberry si può utilizzare questa libreria http://code.google.com/p/pyspeech/ ad esempio per controllare led o altri dispositivi ? Sembra facile ed intuitiva, sarebbe un sogno se funzionasse anche su rasp.  :smiley-red:
Grazie.
Valerio.

lesto

no, usa il motore "Windows's voice recognition".

cerca voice recognition linux per avere l'ecenco di programmi usabili
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

d407336

Ciao, avete visto questo UDOO?

http://www.youtube.com/watch?v=sPs8Jp2BBw4

http://www.kickstarter.com/projects/435742530/udoo-android-linux-arduino-in-a-tiny-single-board?ref=search

Madwriter


Sapete per caso se su raspberry si può utilizzare questa libreria http://code.google.com/p/pyspeech/ ad esempio per controllare led o altri dispositivi ? Sembra facile ed intuitiva, sarebbe un sogno se funzionasse anche su rasp.  :smiley-red:
Grazie.
Valerio.

puoi usare cmusphinx ;)
"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

lollotek

Ho avuto per alcuni minuti tra le mani un raspi di un mio collega, ma abbiamo avuto diversi problemi.
Praticamente al boot arrivava fino alla richiesta di login e poi diventava tutto nero, obbligandomi a riavviare.
Dopo alcune prove ha smesso di funzionare la tastiera. Infine in alcuni casi non partiva proprio.
L'ho provato con diversi alimentatori, visto che il problema sembrava quello, ma in ogni caso il problema è rimasto.
A nessuno è capitato un problema del genere? dite che è difettoso il raspberry che ho provato?

lesto

a naso direi che potrebbe essere o un problema di alimentazione che non regge la richiesta di corrente, o un'errore a creare la SD, magari si è corrotta nei primi test (a me è capitato, se la prende molto a male il rasp in caso di mancanza di corrente, proabibilemnte per risparmiare cicli di scrittura tiene tutto in ram il più possibile, compreso tabelle di partizioni etc...)
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

lollotek


a naso direi che potrebbe essere o un problema di alimentazione che non regge la richiesta di corrente, o un'errore a creare la SD, magari si è corrotta nei primi test (a me è capitato, se la prende molto a male il rasp in caso di mancanza di corrente, proabibilemnte per risparmiare cicli di scrittura tiene tutto in ram il più possibile, compreso tabelle di partizioni etc...)


bhe, lo abbiamo provato con:
- alimentatore "ufficiale"
- alimentatore cellulare 700ma 5v
- alimentatore per ipad originale 2000ma 5.2v
- alimentatore cinese 1000ma 5v

e con tutti più o meno gli stessi errori, al max facevamo giusto in tempo a fare il login che poi dava una schermata nera.

per questo credo che piuttosto sia stata difettoso di suo..

pitusso

Ciao,

Quote
o un'errore a creare la SD

+1

prova con un 'altra SD.

Che os stai utilizzando?
E che sd?


lesto

il fatto che arrivi alla schermata di login vuol dire che è funzionate. Perchè per arrivare lì ha caricato ed eseguito milioni di operazioni.

Forse la tue schermata di login è grafica? se sì, avvialo in riga di comando
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

lollotek

SD venduta assieme al raspberry con già l' OS installato preso su RS elettronica.
Parlavo del login da riga di comando, cmq a volte si impiantava anche prima o non partiva affatto.
Cmq non essendo mio non avrò più modo di farci prove, però avendone uno in arrivo per me volevo capire se questo tipo di problematiche fosse diffuso..

fabpolli

Ciao a tutti,
  ho un raspberry mod. B da alcuni mesi, comprato da rs assieme all'alimentatore ma senza la SD (ne avevo già a bizzeffe a casa) arrivato, configurata la scheda, avviato senza nessun problema.
I problemi sono arrivati dopo  XD non sono esperto in ambiente linux e ho avuto parecchie difficoltà a configurarlo come mi piaceva a me (avvio senza login, avvio automatico dell'interface grafico, ecc.) dovute anche alla proliferazione di siti che dicono tutto e il contrario di tutto sulle varie modalità di configurazione.
Alla fine con fatica sono riuscito a configurarmelo, interfacciarlo con arduino per la gestione di tre pulsanti (c'è anche un mio topic sul forum per gestire tre pulanti e contemporaneamente svegliare arduino) e gestirne lo spegnimento automatico.
Tutto questo senza avere il minimo problema di stabilità del raspberry avendo cura di attendere il completo spegnimento prima di staccare l'alimentazione perchè ovunque è descritto quanto già detto che l'os su sd del raspberry si rovina a guradarla male...

leo72


ovunque è descritto quanto già detto che l'os su sd del raspberry si rovina a guradarla male...

Mi sembra un limite non da poco. Se ti salta la luce in casa, ci rimetti l'SO?
Mah...
Com'è partizionata la schedina? C'è una partizione di root separata? Nel caso si potrebbe montare in modalità RO durante il boot, almeno se parte l'alimentazione non si danneggiano i file del SO.

ratto93

A me la raspy non ha mai dato problemi nemmeno con spegnimenti improvvisi etc..
Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

pitusso

@leo72

Quote
Com'è partizionata la schedina? C'è una partizione di root separata? Nel caso si potrebbe montare in modalità RO durante il boot, almeno se parte l'alimentazione non si danneggiano i file del SO.


se la sd te la prepari tu, ovviamente devi prevedere queste situazioni.
Ma se usi le immagini pronte a disposizione (e penso che a farlo sia una gran fetta di utenti), di default tutto viene montato in rw.

Go Up