Pages: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36   Go Down
Author Topic: OT: raspberry pc ultra low cost, per smanettoni  (Read 54388 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 17
Posts: 486
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

last minute.

sembra che xbmc "nativo" non implementi il profilo upnp renderer.
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=UPnP#DLNA_compliance_in_XBMC

ma so che ci sono plugin che lo permettono. Nel filmato del resto ci sono opzioni per "permettere controllo di xmbc da upnp protocol". Dovrebbe essere la implementazione del push to play ...
Ma non ne sono sicuro

EDIT sembra che il profilo renderer sia supportato nelle ultime versioni. Io non ho provato. Ma ci sono video al riguardo. Un server upnp può sicuramente mandare in play su un client xmbc un file. Sicuramente da un client android è possibile fare lo stesso, quindi sicuramente xbmc può agire da renderer. vedi anche  http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Settings/Network
« Last Edit: August 31, 2012, 04:58:19 am by brunialti » Logged

0
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5954
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si deve fisicamente provare,
il fatto che fra di solo si capiscano (player e server xbmc) non vuol dire che stanno usando dlna, perche' alla base c'e' Upnp.

la mia idea per il test e' installare XBMC su tablet android, e poi da win7 vedere se appare la funzione PlayTo. Pero' non trovo la versione android, ne' sulla pagina ufficiale, ne' sul market http://xbmc.org/download/
Se posso fare il PLayTo da win7 ad android possiamo affermare che anche con raspberry funziona, il che ripeto secondo me apre veramente molte strade.
La prima cosa che farei e' di buttare una raspberry dentro al mio impianto stereo, chiusa dentro, senza mai toccarla e dal pc, dal tablet, dal telefono, spedire musica allo stereo.
Ua feature interessante sarebbe spedirgli anche video, magari con un monitorino sullo stereo.
Uno stereo abartizzato, pero' il renderer e' fondamentale per tutto cio', non voglio aggiungere pulsanti o tastiere allo stereo, ne' voglio limitarmi all'uso di xbmc lato controlpoint.
Ad esempio se ho un cotrol point hardware, credo ci siano dei lettori bluray che lo fanno, n on potrei installarci sopra xbmc. La soluzione migliore quindi resta la stessa.

Per mia esperienza se il renderer funziona con PlayTo di win7 poi funge con tutto 

tu non hai win7 ? potresti fare una prova reasle verso la rasp
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

0
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5954
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho fatto un test al contrario e funge, cioe' su Win7 ho installato XBMC con attiva la funzione del tuo video, e da android con Twonky Beam ho spedito i video.
Non funziona invece con il dlna integrato del Galaxytab, quello che si chiama AllShare, vede il dispositivo renderer, ma non riesce a riprodurre nulla
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 17
Posts: 486
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io ho fatto qualche prova con un server upnp ed è ok (ma la funzionalità testata è ti tipo pull e non push come la funzione play to che ti interessa).
La prova con twonky beam dovrebbe asseverare che qualunque control point upnp è in grado di fare il playto (al netto di probabili problemi di configurazione con allshare).
Io ho usato xbmc remote su android. ma ce ne sono altri.
Tramite le funzioni hdmi CEC inoltre xmb è controllabile dallo stesso telecomando che accende</spegne il televisore e/o un amplificatore (purchè ambedue certificati CEC).
Logged

Taranto, Puglia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 758
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

potrebbe interessare teamviewer?
non so se lato rasp è installabile però cmq avete un controllo completo da remoto.
certo che non è un playTo però può funzionare
Logged


Bologna
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 454
La gente spesso definisce impossibili cose che semplicemente non ha mai visto. [Albert Einstein]
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io l'ho ordinata da Farnell il 13 di agosto e mi dovrebbe arrivare i primi di settembre (3-4)
Logged

0
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5954
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io ho fatto qualche prova con un server upnp ed è ok (ma la funzionalità testata è ti tipo pull e non push come la funzione play to che ti interessa).
La prova con twonky beam dovrebbe asseverare che qualunque control point upnp è in grado di fare il playto (al netto di probabili problemi di configurazione con allshare).
Io ho usato xbmc remote su android. ma ce ne sono altri.
Tramite le funzioni hdmi CEC inoltre xmb è controllabile dallo stesso telecomando che accende</spegne il televisore e/o un amplificatore (purchè ambedue certificati CEC).
bueno, manca solo il test playto di win7, appena lo fo riporto.
Per android tu intendevi il remote ? credevo che tu parlassi di xbmc vero e proprio, che effettivamente esiste ma non ufficialmente ancora http://www.androidpolice.com/2012/07/15/pre-built-xbmc-apk-is-available-heres-what-it-looks-like-running-on-a-nexus-q/
« Last Edit: August 31, 2012, 06:38:57 am by Testato » Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Taranto, Puglia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 758
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io l'ho ordinata da Farnell il 13 di agosto e mi dovrebbe arrivare i primi di settembre (3-4)
e che differenza c'è con rs? costa anche meno, e poi non so se su farnell posso pagare con postepay o paypal. come carte di credito o solo quelle
Logged


Bologna
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 454
La gente spesso definisce impossibili cose che semplicemente non ha mai visto. [Albert Einstein]
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hai ragione non ci avevo fatto caso:
Code:
RS:
Raspberry Pi Type B Single Board Computer 27.40€
Tax 5.48€
Standard Delivery (Despatch expected within 13 week(s)) 6.28€
Order Total 39.16€
mentre
Code:
Farnell:
Raspberry Pi € 29,03
SPESE DI SPEDIZIONE € 9,00
IVA € 7,99
TOTALE ORDINE € 46,02
Comunque per il pagamento io ho fatto con carta di credito non sò riguardo a Paypal
Logged

Taranto, Puglia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 758
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hai ragione non ci avevo fatto caso:
Code:
RS:
Raspberry Pi Type B Single Board Computer 27.40€
Tax 5.48€
Standard Delivery (Despatch expected within 13 week(s)) 6.28€
Order Total 39.16€
mentre
Code:
Farnell:
Raspberry Pi € 29,03
SPESE DI SPEDIZIONE € 9,00
IVA € 7,99
TOTALE ORDINE € 46,02
Comunque per il pagamento io ho fatto con carta di credito non sò riguardo a Paypal

spero solo che ci sono rasp disponibili altrimenti devo aspettare  smiley-confuse
Logged


Bologna
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 454
La gente spesso definisce impossibili cose che semplicemente non ha mai visto. [Albert Einstein]
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sapete mica se si può connettere la rasp a due monitor in modo da ampliare il desktop ?
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7179
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sapete mica se si può connettere la rasp a due monitor in modo da ampliare il desktop ?
Credo di no. --> http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=4034
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10491
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si può ma non "mischiando" hdmi e composito. esistono dei "divider" per sdoppiare il segnale, però non so se la rasp regga la risoluzione di due monior, quindi credo che avresti semplicemente il desktop sdoppato.
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 17
Posts: 486
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Raspi così comè non può gestire monitor multipli intesi come desktop multivideo.
In linux è diffuso Compiz, che gestisce i monitor multipli. Ma bisogn avere una delle schede supportate dai driver.
Compiz succhia un sacco di risorse (almeno 15-25% di una cpu classe i5) e non è proponibile su raspi.

Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 26
Posts: 1339
You do some programming to solve a problem, and some to solve it in a particular language. (CC2)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Compiz succhia un sacco di risorse (almeno 15-25% di una cpu classe i5)

Dipende dalle opzioni utilizzate, dalla "quantità" di accelerazione fornita dalla scheda video e dalla qualtà del supporto dei driver (cioè da quanto il sw sfrutta le capacità di elaborazione della sk video).

Scrivo da un E5700 2,5GHz (che gira solitamente a 1,2GHz), con 4gb di ram e ubuntu 10.04 a 64 bit. Con gli effetti alla massima impostazione (di ubuntu) compiz non arriva al 10% della cpu.

Ciò non toglie che sul rapi pensare a compiz è abbastanza folle :-)

(dimenticavo: la scheda grafica è indicata come "VGA compatible controller: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03)", e usa il driver i915).
« Last Edit: September 21, 2012, 03:36:11 am by tuxduino » Logged

Pages: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36   Go Up
Jump to: