Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Go Down
Author Topic: vinciDuino Evo - la plataforma vinciDuino  (Read 19158 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 37
Posts: 2172
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@nayma - ¿Qué pines? Hay un huevo!  smiley La idea es que se puedan montar shields también.
« Last Edit: February 05, 2012, 06:24:12 pm by fm » Logged

   

Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

yOPERO,
si tienes los esquemas de esa placa, estaría bien reproducirla.

Buscaré el archivo .brd aunque esto tambien te servira de guìa:

« Last Edit: February 05, 2012, 06:14:18 pm by yOPERO » Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

fm, todos    smiley

los shields se podrían seguir usando ya que los componentes podrían estar por el otro lado.

era solo una sugerencia
Logged

Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 37
Posts: 2172
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ahora me he perdido o ando muy espeso, nayma. No termino de pillarlo. La placa uede crecer a lo largo, como ahora o a lo alto. Te refieres mover los pines a lo largo? Se puede intentar a ver que sale, lo unico es la alimentacion de 3.3V que estariag en el otro extremo, pero se puede hacer.
Logged

   

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@fm gran idea hacer un vinciduino con una zona de prototipado, realmente es lo que todos buscamos cuando trasteamos y así olvidarnos un poco de las protoboard cuando trasteas con esquemas pequeños.
En cuanto a nuevas ideas para vinciduino, aparte del uSD que ya le tienes en mente podrías incorporar CAN Bus porque realmente es una pasada. Xbee no lo he probado nunca, el nRF24L01 si lo he probado en distancias cortas.

@yOPERO no habia visto esa placa nunca. Voy a buscar el brd por el google haber si hay suerte. Si lo encuentras postealo si puedes.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

*
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 470
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Las tiras de pines del Arduino yo los haría dobles todas, es decir ahora llevamos 3 conectores de pines y otro conector doble (el que soluciona el problema del paso estándar).

Yo los haría todos dobles (menos duplicar la de alimentación), en un conector se suelda la tira de pines hembra para los shields de Arduino, y el otro se utiliza para unir los pines del micro que se utilicen con los componentes de la zona de topos.

En una placa de topos lo más práctico es utilizar cables para unir los componentes, hacer las pistas de estaño es demasido lento y se gasta mucho estaño, además de que no siempre se puede, pongo un ejemplo de a lo que me refiero: http://webdelcire.com/wordpress/archives/997

Si sólo dejas una tira de pines, no se puede hacer un montaje fijo en la zona de prototipado, siempre va a haber que estar pinchando el cable en el conector hembra del pin del micro, yo creo que es mucho más práctico si pones en todos las tiras de pines del micro otra en paralelo (añades unas tiras por la parte de dentro como la de paso estándar) y dejas la opción de soldar para conectar y hacer un montaje fijo (si necesidad de pinchar el cable en el conector hermbra del pin que se use) en la zona de prototipado.
« Last Edit: February 05, 2012, 08:31:04 pm by JMN » Logged

Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tendría que quedar algo parecido a esto:

« Last Edit: February 06, 2012, 08:10:39 am by yOPERO » Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

fm, me referia a lo que ha dibujado yOPERO, pero con los analog pin enfrentados a los digital.
Logged

Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@nayma

Tu quieres algo como esto para poner shields en horizontal y no vertical:



« Last Edit: February 06, 2012, 08:29:48 am by yOPERO » Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sería lo más comodo, por ejemplo en el termómetro he usado una shield que se pone encima y lleva un breadboard. Duplicar los pines podría ser una buena idea, en especial la de 5v que pondría varios, si se pudiese.
Logged

Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tendría que quedar algo parecido a esto:


@nayma

Mira  en la parte de abajo tiene aproximadamente 20 puntos con 3,3v 5v y Gnd.
La opción de doble shield puede ser valida para proyectos muy específicos, pero algo parecido a la foto de arriba seria de uso mas global.
Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

Global Moderator
Boston area, metrowest
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 437
Posts: 23650
Author of "Arduino for Teens". Available for Design & Build services. Now with Unlimited Eagle board sizes!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

I have not followed the conversation, maybe this is discussed:  there are no pads for SMD components?
Logged

Designing & building electrical circuits for over 25 years. Check out the ATMega1284P based Bobuino and other '328P & '1284P creations & offerings at  www.crossroadsfencing.com/BobuinoRev17.
Arduino for Teens available at Amazon.com.

Sabadell
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 252
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Esto, ya se que soy un pesao con el tema, pero siguiendo con la linea de componentes SMD que tiene la placa, no sería mejor facilitar el seguir soldando componetes SMD en su expansión modificando algo el tipo de poro, se evitaría un montón de cablecitos cruzados, sustituyendo por hilo de cobre en el peor de los casos, pero creo que no estaría mal pensarlo dos minutos:


Y, a ser posible a doble cara,  smiley-razz, el espacio a trabajar se incrementaría notablemente, y podrían comunicarse las pistas a través de los troqueles.
Por cierto, hablando de troqueles, FM, no sería conveniente ponerle un par de ellos grandes de sujeción en la punta opuesta a los dos ya existentes??? a ver si no se van a poder sujetar en ninguna caja, ( que pesao¡¡¡¡)
« Last Edit: February 06, 2012, 03:02:38 pm by Terraguea45 » Logged

Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 37
Posts: 2172
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buueno, como veo mucho interes en el experimento os cuento.

Llevar 13 lineas de un extremo de la placa a la zona de pines lo veo complicado por el espacio que hay. Estamos hablando de 13 por un lado y 6 por el otro. Yo personalmente no lo veo muy factible.

Hacer una doble hilera de todos los pines no lo veo mal y si que cabría bien.

La configuración para SMD lo puedo mirar a ver que se me ocurre para no llenar todo el de un componente nuevo que habría que diseñar, aunque tambien lo veo factible como sugiere Terraguea45. Lo unico es que solo seria valido para componentes tipo 1206, y cosas del estilo.

Pensare sobre las ideas que habeis puesto encima de la mesa (bueno encima del foro) a ver que se puede y que no. Hasta el fin de semana no voy a tener tiempo de hacer gran cosa, pero lo pensaré.

Una opcion es hacer la placa un cm mas grande por ambos lados y poner unas tiras adicionales abrazando a toda la vinci.
« Last Edit: February 06, 2012, 05:42:00 pm by fm » Logged

   

Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

y si ponemos el área de prototipo en el lateral de los pines digitales en vez de ponerlo en lateral del UART?

De esa manera solo seria mover los 6 pines analógicos, GND, 5v y 3.3v
Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Go Up
Jump to: