Pages: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 78   Go Down
Author Topic: Montaje CNC, calibrar ejes configuración y software  (Read 147259 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

recomendado   smiley
 
Logged

Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 2173
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bueno os dejo otro video con todo el tinglado funcionando, sin cables (solo los necesarios) y con algunas anotaciones.

Espero que os guste, a ver que os parece.

vinciDuino Stepper shield and driver:
Logged

   

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

me gusta que esta todo muy ordenado
Logged

Sabadell
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 252
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@fm; fenómeno, ahora si se aprecia mejor la acción del driver a través de los led's,parece una cpu en miniatura con sus tarjetas gráfica, de sonido, etc.
 Me he fijado que el driver casi sepulta por encima las posibles conexiones analógicas, pero deja espacio suficiente para poder soldar pines a 90º hacía afuera como los del ICSP, así quedará la parte de la caja de ese lado con una obertura importante, desde donde se podrá obtener en parte un caudal de aire suficiente para el reciclado de aire que fluya hacia el exterior pasando por el ventilador y anteriormente por toda la electrónica.O sería mejor captar el aire desde arriba( a través del ventilador ) y que salga por esas oberturas?????
Logged

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Te a quedado estupendo fm, que profesional! una pregunta que me surge el click click click click que hace el motor entre vuelta y vuelta que es el mismo paso que lo activas y desactivas no?

Me a encantado de verdad la idea de un solo shield con todo, puede que te la robe a lo cutre smiley-lol, aunque viendo lo que decis de que los motores de impresora no tienen fuerza para una CNC creo que me voy a replantear la mía, más pequeña y con otro diseño de los ejes.

Por si os sirve yo tengo pensado meter todos los circuitos dentro de una fuente de alimentación obsoleta de ordenador con su ventilador.

Un saludo!!
« Last Edit: June 23, 2012, 08:06:16 am by JRodrigo » Logged


Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 2173
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si la idea de los pines analógicos es que se monten 3 tiras de 3 pines a la parte trasera donde se conectan los motores.

Para la ventilación, la idea del diseño térmico es usar los propios drivers para guiar el flujo de aire hacia la parte posterior de la caja y que este salga por unas rendijas que habrá entre los conectores de los motores. El aire lo chuparía desde la parte superior de la caja, fluiría entre los drivers y se expulsaría por la parte trasera.

El LCD iría montado en el frontal, con la conexión para el USB.
Logged

   

Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 2173
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias JRodrigo por el comentario. Por cierto, ¿Que driver vas a utilizar?

El ruido que hace el motor cuando se para es simplemente: un pasito a la derecha, un pasito a la izquierda 10 veces con una pausa de 400ms entre pasito. La idea es estresar todo lo que se pueda al driver en estas pruebas.

La idea de usar una carcasa de fuente de alimentación de ordenador es muy buena, con su ventilador ya incorporado. Esta solución es lo suficientemente compacta como para poderla meter dentro de la caja de la fuente.
« Last Edit: June 23, 2012, 12:27:03 pm by fm » Logged

   

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@fm con que tengo unos cuantos L298N sueltos puede que me monte el que me falta, aunque viendo como han bajado por ebay ( www.ebay.es/itm/a/170861766133 ) puede que compre uno para que parezca más profesional.

Os pongo unas fotos de lo poco que he echo este fin de semana, y si veis que se parece a un marco de ventana estáis en lo cierto smiley-lol



* 2011-06-26 21.36.24.jpg (281.5 KB, 720x960 - viewed 11 times.)

* 2011-06-26 21.36.51.jpg (284.85 KB, 720x960 - viewed 21 times.)
Logged


Sabadell
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 252
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset



Os pongo unas fotos de lo poco que he echo este fin de semana, y si veis que se parece a un marco de ventana estáis en lo cierto smiley-lol



El caso es empezar, ahora no tienes más remedio que "tirar p'alante"  : smiley, por las patas que has puesto deduzco que es la base del eje X, sabes que tiene muchas posibilidades, por ejemplo: poner en los laterales para desplazar el eje Y dos barras de cajones hechas con pequeños rodamientos.Ánimo y a seguir reciclando.

@fm, hace tiempo que quería hacerte esta pregunta de perogrullo pero que me tiene siempre con la duda, por diversas cnc's que veo por la red, ¿sería posible que el driver que controla el eje X pudiera con dos motores a la vez?, lo digo por controlar un cuarto motor para el que quisiera construir la cnc con el eje Y desplazandose horizontalmente por encima del plato de trabajo, osea: el eje X.
Me imagino que a nivel de alimentación no habría problema, ya que se alimenta desde una fuente exterior, pero habría exactitud en el movimiento de los motores ?, vale , son dos preguntas, y creo que casi me he respondido a mi mismo... smiley-razz
un saludo
Logged

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues tenia pensado hacer el puente fijo ya que dudo que un motor de impresora aguante todo el peso del puente, así que creo que la are parecida a la tuya, puente fijo con el eje X en una base móvil.

Lo que dices de dos motores yo creo que si es posible, el único problema es que pierda pasos el uno con el otro, y luego la conexión seria ley de ohm yo la haría teniendo en cuenta resistencia de las bobinas y la intensidad max. entonces las colocaría en serie doblando el voltaje.

Pero todo esto son meras suposiciones haber que nos dice fm  smiley


Edito: he adjuntado una imagen de una reprap que utiliza dos motores PaP pero no tengo ni idea de como los conecta.


* Mendelmax.jpg (84.29 KB, 605x598 - viewed 29 times.)
« Last Edit: June 25, 2012, 07:02:49 am by JRodrigo » Logged


Sabadell
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 252
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset




Edito: he adjuntado una imagen de una reprap que utiliza dos motores PaP pero no tengo ni idea de como los conecta.
Aquí tienes bastante información de la electrónica que maneja la reprap, creo que con anterioridad ya postee la url de BCNdinamics:

son arduinos mega

http://store.bcndynamics.com/es/6-electronica


http://store.bcndynamics.com/es/
Logged

Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 2173
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues la verdad es que debería ser posible conectar los motores tanto en serie como en paralelo:
Si se usan en paralelo, se comportarían de forma similar a una red paralela de resistencias, con lo que el driver debería ser capaz de suministrar suficiente corriente para las bobinas de ambos motores.

Si se usan en serie, pues se comportarían como una red paralela de resistencias, donde el tiempo de carga de la bobina se duplicaría. Es decir, que los dos motores habría que moverlos un poco más despacio ya que su inductancia se ha multiplicado por 2.
Logged

   

Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 2173
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Aquí os dejo las primeras pruebas con: el LCD, el sensor de temperatura y ventilador funcionando. La velocidad del ventilador es proporcional a la temperatura. Esos 27 grados!

El LCD está montado de aquella manera para hacer pruebas, pero por lo demás todo bien.


* stepperShield.jpg (295.7 KB, 1024x1371 - viewed 39 times.)
Logged

   

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buen post, a mi en esta semana me cortan las piezas de madera del chasis que he mandado hacer y montare los drivers del 298 de la web de txapu, k tengo compraos los componentes y ya los probe en la protoboard con el arduino, y la pcb la tengo diseñada, a falta de pasar a fabricarla.

Espero poder montar a las emana que viene, porque tengo todo a falta unicamente de la dremel, que no se cual comprar, que me recomendais? El uso sera para hacer pcbs, pequeños mecanizados, en materiales de madera y plastico, nada de trabajar con metal, que dudo que tenga fuerza.

Saludos
Logged

Sabadell
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 252
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@fm; por supuesto la idea es que los motores se conectasen en paralelo.
Esa foto que cuelgas da idea de lo avanzado que tienes ya toda la electrónica, vamos que metiéndola en su caja y conectado los motores, la cnc empieza a funcionar, como electrónica externa podría ubicarse el relé de la fresadora en el habitáculo o caja de empalmes de todas las conexiones de los motores, que podría situarse justo detrás del motor del eje Y, por ejemplo.Es un tema secundario por ahora, ya que se puede conectar la fresadora manualmente.

@grafisoft; en el mercado hay muchas fresadoras que usan el standard de rosca de las herramientas Dremel ( diámetros , etc) y que están muy bien de precio, pero creo que hay que gastarse un poco más en una que tenga un buen motor.
Por ejemplo yo tengo para mi uso de bricolage varias, y la que me da mejor prestaciones es una Black and Decker rt 650, con un motor que llega a las 27.000 r.p.m,creo, admite brocas o herramientas de hasta 3mm, sale por alguna foto montado en el chasis.
Pero un salto a algo más profesional sería un fresadora tipo Kress 800 ( entre 90-150 €) , el cuello  de sujeción es metálico, difícilmente rompible por apretarlo, eso si, el cabezal es más grande y hay que buscar herramientas adecuadas y más difíciles de encontrar y por supuesto más caras.Pero veo muchas cnc's fabricadas en serie con esta máquina,por algo será.Eso si, para modelismo y pequeños trabajos en metal.
Para lo que comentas que quieres hacer, con una similar a la black and decker creo que tienes más que suficiente.
Un saludo
Logged

Pages: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 78   Go Up
Jump to: