Go Down

Topic: Montaje CNC, calibrar ejes configuración y software (Read 191 times) previous topic - next topic

kalidem

vale, fallo mio, no lo entendi bien xD

en ese caso mañana lo pruebo haber como anda la maquina con el código generado por tu soft. Bueno en realidad es para ver si noto algún cambio ya que mi cnc funciona de pena  :)

Tengo una duda que no consigo resolver, alguien sabe por que puedo mover los ejes desde el txaputx a por ejemplo 1500 de velocidad sin ningun problema( le digo que avance 300mm por ejemplo y no falla) pero si le mando a mecanizar unas simples letras a 600 de velocidad, se salta muchisimos pasos( a 1500 se salta mas, aunque no muchos mas), y parece que le cuesta mantener la velocidad sobre todo en las curvas, puede ser que la fuente de pc este dándome problemas ? me pasa parecido que al compañero de unos post mas atras, pero a mi en los ejes x e y.

Las pruebas es usando un boli que no hace falta mucha fuerza para moverlo.

La verdad es que solo le estoy poniendo 5V y si cojo la barilla roscada con los dedos, paro el motor sin problemas, pero no entiendo porque desde el txaputx le puedo dar tanta velocidad sin perdida e pasos.


saludos

grafisoft

Pues debes perder los pasos o bien porque la FA no te da todos los A, o mas bien diria porque no logras cargar las bobinas del todo con 5V. Necesitaras subir la V, pero cuidado si no tienes un limitador de corriente en el HW

kalidem

Gracias por la respuesta Grafisoft, eso de que no logro cargar las bobinas a 5v, seria solo cuando esta mecanizando, ya que usando las flechas del txaputx si que van muy bien los motores, no entiendo la diferencia entre enviar el gcode y las flechas del txaputx, ya se que soy un pesao , pero es que llevo mucho tiempo dandole vueltas a esto y no le veo sentido xDD me da cosa gastarme dinero en una nueva FA y ver que todo sigue igual.

No le voy a poner mas de 5v asta que me lleguen los nuevos drivers. y si no funcionan a 12v pues  a tirar de nueva FA.

saludos

grafisoft

Si con mover las flechas, te refieres a movimientos en vacio, ahi no precisas de la fuerza de los motores. Mis motores, alimentados a 12v, usando la electronica creada por Fm, no puedo pararlos con la mano (tengo que esforzarme bastante), a donde quiero llegar es que no es facil bloquear el motor si funciona todo correctamente.

Cuando mas rapido mueves el motor, menos tiempo disponen las bobinas para cargarse. Exactamente no se que velocidad limite maxima seria para usar 5V. No creo que tengas problema en la FA.

Por cierto, cuando usas las flechas, tienes la barrita donde le marcas la velocidad, en el codigo, le tienes que especificar la velocidad con el parametro F XXX, si no se lo especificas, se tomara como referencia la ultima velocidad usada.

kalidem

He probado el programa en windows xp y no funciona, me dice que no es una aplicacion win32 valida.

Lo de la velocidad es un poco lioso, ya que tenemos na configuracion de velocidad en el txapuRX otra en la barra de desplazamiento en el txapuTX y por ultimo el comando F XXX.

Go Up