Pages: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 78   Go Down
Author Topic: Montaje CNC, calibrar ejes configuración y software  (Read 169789 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Que gastos de envio tiene la web que has puesto? Las Kress nuevas estan bien de precio
Logged

Sabadell
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 252
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Que gastos de envio tiene la web que has puesto? Las Kress nuevas estan bien de precio

He probado formalizando una compra y los gastos de Países Bajos ( origen ) a España ( península ) son 27,60 €

Kress FME 1050-1 5000/25000 RPM (220VAC) € 134.99
Total parcial (sin IVA): €    134.99
Gastos de envío: €    27.60
IVA(21%): €    34.14
Total: €    196.73
La verdad es que está muy bien de precio siendo la mejor fresadora de Kress.
Un saludo
« Last Edit: February 01, 2013, 01:12:58 pm by Terraguea » Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Revisando la web que has puesto, las pinzas de la kress  smiley-eek-blue madre mia que precios! el juego de 16 piezas, son 300 y pico. Di que es buen material, pero como tengas varias fresas de diferente grosor pffff
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 66
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias por atender a mi consulta!

Hoy trabaje un rato con la cnc y fueron buenos los resultados.

Segui el protocolo de encendido de @Terraguea y la cnc arranco sin problemas, no estoy del todo tranquilo con esto pero las dos veces que la encendi andubo bien, por lo que no pude probar lo que me recomendaste @fm , pero tome nota y si me vuelve a suceder alli abrire el IDE y te hare saber los resultados del testeo!

Hoy solo tuve un percanse con el tema del cambio de velocidad. Corri un mismo codigo en 4 oportunidades y solo en la tercera ha fallado. A mitad del proceso una de las ordenes la realiza extremadamente lenta, a lo que procedi a interrumpir el proceso apagando progrecivamente todo hasta finalizar de forma forzosa la pc. Por suerte tuve la lucidez de marcar el 0,0,0 antes de comenzar, por lo que pude correr nuevamente el Gcode desde el mismo origen y asi no perder las piezas que habian quedado a medio hacer.

Si el funcionamiento de mi cnc se mantiene como el de hoy, entonces me quedo tranquilo ya que puedo aligerar las consecuencias, aunque me gustaria mucho poder apretar el boton de play y poder irme al baño con la tranquilidad de que nada raro sucederá! jajajaja

Los mantengo al tanto!!!
Logged

Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 40
Posts: 2182
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prueba con printrun o con replicatorG o promtface
Logged

   

Málaga, Spain
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 40
Posts: 2182
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

El problema del origen suena a una plausible causa de algunos de los problemas. Es decir si la máquina se queda en una posición y arranca el SW, tendremos que el SW del
PC pensara que estamos en el origen y la electrónica estará en otro.

Por otro lado voy a ver si veo algo raro en el SW que pueda explicar porque hay veces que va más lento.
Logged

   

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 66
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok voy a probar esos otros soft!

Mientras dejo un videin de como esta andando!

cortando unas costillas de un avion RC, en madera balsa, muuuuuy blanda en comparacion a otras, por lo que las holguras casi no existen con esta estructura precaria jaja

disculpen la desproligidad del video es que es un celular barato!!! jajaja

SALUDOS!!!

* 2013-02-01 16.31.05.mp4 (2034.58 KB - downloaded 46 times.)
Logged

Sabadell
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 252
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Revisando la web que has puesto, las pinzas de la kress  smiley-eek-blue madre mia que precios! el juego de 16 piezas, son 300 y pico. Di que es buen material, pero como tengas varias fresas de diferente grosor pffff

Si, desgraciadamente los precios son esos,y son de los más baratos que he encontrado, a cualquier ferretería industrial que vayas te van a cobrar entre 20 y 40 € por una pinza de fresadora y si les pides que te saquen lo más barato que tengan encima te miran mal y te recomiendan que te lo compres de los chinos y a ver cuanto te tardan en romperse, si alguien encuentra algo mejor o más barato que lo cuelgue.Nos beneficiaremos todos.
De todas maneras fijándome mejor en las diferentes pinzas que ofertan no veo que sean careros:

http://damencnc.com/es/herramientas/teknomotor/collets---colletsets

@Animbius,el vídeo no está mal del todo, un poco más de luz y que grabes más lento y está de lujo, la ventaja de grabar con los teléfonos es que el vídeo pesa poco, a ver como queda esas alas de avión montadas.
Un saludo
« Last Edit: February 02, 2013, 04:48:45 am by Terraguea » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cómo hacéis para usar el printrun? yo uso el firmware de txapuzas, me descargo el printrun, ejecuto el .exe, le doy a connect y me pone à>> pero cuando cargo un gcode, me pone printer is not online
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yo lo tengo todo en Linux, para windows no he probao nada.
Logged

Estepona
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 73
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

baronrojo es una tontería... lo cierto es que a mi me pasó  smiley-red pero has mirado si la velocidad del comunicación del arduino es la misma que la del printrun. Como verás en el rectángulo rojo de la derecha sin no están a la misma velocidad salen caracteres raros, si están bien configurados conecta perfectamente.

La cifra que tienes que poner es la de la captura 19200 que es la que está en el firmware de txapuzas.

Bueno, quería presentarme de otro modo, pero si le sirvo de algo... mejor así, aunque es despiste más que nada.

Pretendía poner unas fotos del bicho que estoy haciendo... va un poco a mi bola. Después de leer el blog de txapuzas, más de 30 páginas de forocoches y las 51 de este foro, y después de llevar un par de años con la idea en mente, me he puesto con la cnc. Los planos son los evolucionados de la txapucnc, utilizo el arduino uno, los drivers se los compré hace poco a fm (que son una pasada, aunque eso ya lo sabéis), y la estoy haciendo en dm de 16 mm.
De aquí la cosa ya desvaría... en todo lo anterior leí "recomendable no cortar la madera a mano"... pues a mano, utilizar barras de 10 mm de acero... pues de 8 y de aluminio, varilla roscada de 8 mm... pues de 6. Lo cierto es que será un milagro si funciona, de momento intento atajar los problemas con algo de inge... como puedo...

Lo que si os puede parecer algo interesante, es que este "tiesto"... me gusta ese nombre. Solo tiene 2 ejes, el Z es fijo. En el, he colocado un láser de grabadora de dvd, sobre 240mW, aunque he leído que con buena disipación y algo de suerte se puede forzar a cerca del watio... eso está por ver. Pero este disipación tiene.


En las pruebas que he realizado, he podido cortar fieltro, goma eva de unos 2-3 mm, en los dos casos de color negro y grabar en madera. Esto en velocidad lenta y una pasada.

Y esto es todo de momento, ahora mismo solo tengo más problemas lo que esperaba y falta de tiempo, así que va despacio.

Un saludo a todos... sed benévolos  smiley-roll-sweat
Logged

Sabadell
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 252
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@Miguel75, pues parece muy interesante esos cambios que haces, sobre todo el de usar un diodo láser como corte-grabador, ya explicarás como te lo has hecho para modificarlo de la gravadora DVD al eje Z, creo recordar que no son de 240 mW de origen, dime si me equivoco y en caso de no estarlo como has amplificado la potencia y voltajes y todo lo demás. smiley-razz

El otro día estuve visitando una empresa con CNC's a lo bestia, bien, pues comercializan un programa cam que tiene una demo ejecutable, me dicen que es diferente a todo lo que existe en el mercado, como yo no he probado ninguno como los que algunos habéis mencionado en el hilo echarle un ojo porfa,a ver si es verdad.


http://www.taxme.net/index.html

Un saludo
« Last Edit: February 07, 2013, 02:55:54 am by Terraguea » Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yo mire lo del laser de grabadora, y no valen para cortar, solo materiales de 1 o 2 mm despacio y en negro. Ahora, para hacer un grabado en madera o cualquier otra cosa que calentandolo un poco deje marca, va perfecto. Los laseres de corte empiezan en 30-40w asi que imaginar la cantidad de potencia que nos hace falta.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

baronrojo es una tontería... lo cierto es que a mi me pasó  smiley-red pero has mirado si la velocidad del comunicación del arduino es la misma que la del printrun. Como verás en el rectángulo rojo de la derecha sin no están a la misma velocidad salen caracteres raros, si están bien configurados conecta perfectamente.

La cifra que tienes que poner es la de la captura 19200 que es la que está en el firmware de txapuzas.


Muchísimas gracias, ya me había vuelto loco a instalar y desinstalar cosas jeje

por otro lado y siguiendo con el pronterface, a vosotros siempre os sale el diseño en el cuadrito del medio? me he dado cuenta que a veces dibuja lo que va a hacer y otras no, algún truco para que se muestre siempre lo que se va a hacer?

un saludo y muchas gracias de nuevo
Logged

Estepona
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 73
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lo que dice @grafisoft es cierto, la potencia del láser de una grabadora es muy bajo, depende que sea de dvd en vez de cd, de que sea de la máxima velocidad de grabación posible y luego en la medida de lo que se pueda forzar. Como dije ayer y por lo que he leído están en el orden de 200-245mW si hubiera una forma de medirlo caseramente podría precisar.
El que yo tengo es de una grabadora lightscribe, de esta saqué dos, uno de ellos está metido en un encapsulado metálico que hay que romper para poder usarlo.
El colimador que le puse es comprado de los chinos,  le quité el láser que traía y le puse el de la grabadora. Para que aguante el trabajo, que se calienta de lo lindo, lo he incrustado en un disipador de PC (el de la foto del otro post), con su respectivo ventilador.
Para la fuente de alimentación después de mucho buscar le puse un lm317 como limitador de corriente podéis ver el articulo aquí: http://www.sonelec-musique.com/electronique_realisations_alim_laser_001.html
Como he tenido la "suerte" de que a mi mujer se le ha muerto una grabadora como mi donante, cuando tenga montado todo el tinglado voy a probar a forzarlo... lo que pueda, a ver que resultado da.
Este finde intentaré hacer unas fotos de todo, incluido el tiesto y las cuelgo

La verdad es que para el uso que le voy a dar, no necesito mucha potencia... tampoco descarto intentar pillarme uno de 5W en un futuro.
Mirad este video, es una muy buena forma de utilizarlo
https://www.youtube.com/watch?v=3U_rUmlGIvw

En cuanto a la cnc... dejadme que corrija un par de defectos de exceso de originalidad, y explico las "alteraciones" con respecto al diseño inicial de txapucnc.

Una consulta antes de dejar este tocho... Alguien sabe como cambiar la interface  del printrun a esta?

es que la idea que tengo en mente es añadirle a la cnc esto

una pantalla de 4,5 o 6 pulgadas y una RaspberryPi que tengo... creo que puede dar mucho juego.

Un saludo.
« Last Edit: February 08, 2013, 03:40:30 am by Miguel75 » Logged

Pages: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 78   Go Up
Jump to: