Pages: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 78   Go Down
Author Topic: Montaje CNC, calibrar ejes configuración y software  (Read 169190 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

vale, fallo mio, no lo entendi bien xD

en ese caso mañana lo pruebo haber como anda la maquina con el código generado por tu soft. Bueno en realidad es para ver si noto algún cambio ya que mi cnc funciona de pena  smiley

Tengo una duda que no consigo resolver, alguien sabe por que puedo mover los ejes desde el txaputx a por ejemplo 1500 de velocidad sin ningun problema( le digo que avance 300mm por ejemplo y no falla) pero si le mando a mecanizar unas simples letras a 600 de velocidad, se salta muchisimos pasos( a 1500 se salta mas, aunque no muchos mas), y parece que le cuesta mantener la velocidad sobre todo en las curvas, puede ser que la fuente de pc este dándome problemas ? me pasa parecido que al compañero de unos post mas atras, pero a mi en los ejes x e y.

Las pruebas es usando un boli que no hace falta mucha fuerza para moverlo.

La verdad es que solo le estoy poniendo 5V y si cojo la barilla roscada con los dedos, paro el motor sin problemas, pero no entiendo porque desde el txaputx le puedo dar tanta velocidad sin perdida e pasos.


saludos
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues debes perder los pasos o bien porque la FA no te da todos los A, o mas bien diria porque no logras cargar las bobinas del todo con 5V. Necesitaras subir la V, pero cuidado si no tienes un limitador de corriente en el HW
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias por la respuesta Grafisoft, eso de que no logro cargar las bobinas a 5v, seria solo cuando esta mecanizando, ya que usando las flechas del txaputx si que van muy bien los motores, no entiendo la diferencia entre enviar el gcode y las flechas del txaputx, ya se que soy un pesao , pero es que llevo mucho tiempo dandole vueltas a esto y no le veo sentido xDD me da cosa gastarme dinero en una nueva FA y ver que todo sigue igual.

No le voy a poner mas de 5v asta que me lleguen los nuevos drivers. y si no funcionan a 12v pues  a tirar de nueva FA.

saludos
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si con mover las flechas, te refieres a movimientos en vacio, ahi no precisas de la fuerza de los motores. Mis motores, alimentados a 12v, usando la electronica creada por Fm, no puedo pararlos con la mano (tengo que esforzarme bastante), a donde quiero llegar es que no es facil bloquear el motor si funciona todo correctamente.

Cuando mas rapido mueves el motor, menos tiempo disponen las bobinas para cargarse. Exactamente no se que velocidad limite maxima seria para usar 5V. No creo que tengas problema en la FA.

Por cierto, cuando usas las flechas, tienes la barrita donde le marcas la velocidad, en el codigo, le tienes que especificar la velocidad con el parametro F XXX, si no se lo especificas, se tomara como referencia la ultima velocidad usada.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

He probado el programa en windows xp y no funciona, me dice que no es una aplicacion win32 valida.

Lo de la velocidad es un poco lioso, ya que tenemos na configuracion de velocidad en el txapuRX otra en la barra de desplazamiento en el txapuTX y por ultimo el comando F XXX.
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Respecto a la velocidad, en el SW de la electronica, solo configuras el limite maximo, y en el programa del pc, pues eso lo configuras tu. No deberias tener ningun lio.

Respecto a mi programita, miro a ver el tema de compatibilidades.
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Subida una version "nueva" a ver si la pilla XP:

https://bitbucket.org/grafisoft/procesado-g-code/downloads/Adaptador_G-CODE_XP.rar

No tengo ahora ningun pc virtual montado de XP, sino lo probaria yo -.-

Saludos
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola espero no les importe que haga aquí mis preguntas...  pues creo que este post ya se convirtió en una Wiki de las CNC.

Pues para los que no me conocen les advierto que soy novato. smiley  hace ya mucho que decidí  hacer mi CNC y desde entonces he pasado por muchos foros...  me prometí no comenzar con la parte eléctrica hasta no haber terminado la estructura.... pues aun no termino la estructura, pero creo que ya es hora de que ordene los motores  para no esperarlos mucho.
 Pues es aquí cuando solicito su ayuda mis dudas principales son en relación a los softwares ya que he visto que se utilizan varios.
¿cuantos softwares son imprescindibles? ¿y cuales son? mi sistema es mac.

Mi estructura nació de la basura... ya que la madera son solo pedazos que encontré tirados y los tubos de aluminio los recupere de unas sillas rotas, su diseño no es el mejor del mundo pero creo que puede funcionar bien, es relativamente pequeña de unos 25x35cm y pienso cortar principalmente fibras carbon/vidrio y ocasionalmente aluminio.

 ¿creen que unos motores nema 17 me valgan?
 
por el momento no tengo mucho tiempo libre para la construcción de los controladores, así que ando pensado sacrificar un poco de dinero.

hay algo que devo saber acerca de esta:
 http://www.ebay.com/itm/1PCS-NEW-CNC-TB6560-3-Axis-Stepper-Motor-Driver-Controller-Board-/250968135258?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a6eddd65a
Como puedo conectar esta placa a mi mac ????

de antemano muchas gracias.


« Last Edit: October 18, 2012, 06:24:48 pm by cuchara » Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Para mac no te se decir, pero para cortar metal o vidrio necesitaras los nema 23 creo que eran. Son los usados por los compañeros @Fm o @Terraguea. Eso si, me parece que el chasis de tu maquina, va a ser muy blando, para la fibra de carbono quizas no, pero para cortar vidrio o metal si. Se dice, que el chasis de la maquina tiene que ser del mismo material que luego vayas a fresar. Si vas a trabajar con metal, el chasis como minimo de metal.

El SW aqui usado es para entorno Linux(referente al SW de TxapuCNC).

Para la electronica que comentas, tendras que ver, si los siguientes programas con la que es compatible, estan para MAC: MACH3,KCAM4,EMC2

Saludos
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un acople de motor muy parecido a la idea de @Terraguea:

http://reprapworld.com/?products_details&products_id=198&cPath=1614

Saludos
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Antes de comprar esa placa, date una vuelta por google, yo la estuve mirando hace ya tiempo y no hablan muy bien de ella.


Para mac esta este soft, pero no tengo muy claro si es solo para impresión 3d o se puede usar en una cnc.

http://replicat.org/installation-mac

edit:  Ya que hablamos de soft smiley alguien ha probado a usar el firmware Emc2Arduino http://emc2arduino.wordpress.com/ junto a LinuxCNC http://www.linuxcnc.org/ ?

Yo llegue a ponerlo en el arduino uno, y conecto perfectamente con linuxcnc, pero no andaban los motores, supongo que necesita drivers con step, dir. (me costo darme cuenta) xD

« Last Edit: October 18, 2012, 01:45:06 pm by kalidem » Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bueno, subo unicamente lo que es el programa, por lo que se ve, el instalador que genera el visual studio para la aplicacion es el que realmente da el problema. He instalado un XP virtual, y ha ejecutado la aplicacion.

Os dejo el enlace:
https://bitbucket.org/grafisoft/procesado-g-code/downloads/Adaptador_G-CODE_XP.rar

Saludos
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

muchas gracias por su ayuda

Quote
Eso si, me parece que el chasis de tu maquina, va a ser muy blando, para la fibra de carbono quizas no, pero para cortar vidrio o metal si.

no, para nada... el chasis quedo súper rígido smiley viene de la basura, sí,  pero los tubos entraron con muchas presión, que quedo tan rígida...  que ni era necesario meter tornillos para sostener las piezas, con la pura presión de los tubos toda la estructura  se mantenía en pie y firme  (claro agregué los tornillos)

aclaro algo no pienso cortar vidrio, lo que quise decir es fibra de vidrio smiley

Quote
Antes de comprar esa placa, date una vuelta por google, yo la estuve mirando hace ya tiempo y no hablan muy bien de ella.
sí. vi que se calienta mucho... pero también encontré que muchos la recomiendan  : S  alguna mejor opción??

en cuanto a los programas.... MACH3,KCAM4,EMC2   cual es imprescindible? o cual es el mas recomendado?

gracias
« Last Edit: October 19, 2012, 05:40:17 pm by cuchara » Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 371
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

De soft, el mejor o el mas extendido es el Mach3.

Si es fibra de vidrio, sin problemas. Pero cuidado que als apariencias engañan
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Insert Quote
De soft, el mejor o el mas extendido es el Mach3.

Si es fibra de vidrio, sin problemas. Pero cuidado que als apariencias engañan
ok muchas gracias, lo tomare en cuenta, mas delante subo fotos

Quote
@fm

Estoy cerrando envíos de la gente que me ha pedido kits a modo de pre order. Este mes enviare el material dentro de una o dos semanas. El problema que tengo es que los PCBs que pedí aún no me han llegado!

Los gastos de envío a Argentina sale por unos 8€ y los kits completos (incluida la vinciDuino) sale por unos 78€. Aún no tengo los precios oficiales en mi web. Esta semana los publicaré junto con el ELFDRV2.
Hola fm. Me podrías explicar que contiene el kit mas completo?? cuanto cuesta el envío a Francia?? y que componentes adicionales necesitare??
saludos.
« Last Edit: October 25, 2012, 06:04:14 pm by cuchara » Logged

Pages: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 78   Go Up
Jump to: