Pages: 1 [2] 3   Go Down
Author Topic: Analizador logico de bajo coste  (Read 5850 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 2
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Aqui teneís una review de mi analizador logico Scanalogic-2 (el que os comentaba en el primer post): http://blog.voipminic.com/2012/03/scanalogic-2-el-analizador-logico-de-bajo-coste/

Hace un par de semanas que lo tengo, y estoy muy contento, aunque los hay con mas prestaciones a mi me sobran.

En cuanto a la publicidad Heke, simplemente publicaba el link porque es donde lo he comprado yo, en España (y son distribuidores de Arduino, no creo que les moleste que se publique en sus foros).
Veo que tu también "publicitas" usbee, saleae, etc... pero no creo que sea tu intención smiley Siento que el link te pueda molestar.

Un saludo a todos!







Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues voy a pedir uno como el del amigo @Heke. Ya os contare cuando me llege
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hoy me ha llegado la tarjeta, pero me da fallo al descargarme la aplicación, preguntare a @Heke a ver si lo tiene

Quote

Mientras tanto voy a probar con el SW de saleae a ver si es compatible
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 956
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola compañeros

Os pongo el enlace del software de la plaquita que es el mismo que he enviado a Flico, por si teneis problemas para bajarlo de otras webs:
http://www.filefactory.com/file/5grke0r12js7/n/CY7C68013A.zip

De todas formas, en usbee esta la suite entera y es free.

Quote
En cuanto a la publicidad Heke, simplemente publicaba el link porque es donde lo he comprado yo, en España (y son distribuidores de Arduino, no creo que les moleste que se publique en sus foros).
Veo que tu también "publicitas" usbee, saleae, etc... pero no creo que sea tu intención smiley Siento que el link te pueda molestar.

No me molesta que se contribuya al foro con informacion util, al contrario.

Lo que me molesta es que las personas no vengan de cara y empleen los foros solamente como una forma de publicidad de sus productos, es decir... "una empresa piensa: pues me abro un usuario en los foros de electronica, y suelto esto de: !! ATENCION, ¿HABEIS VISTO EL MARAVILLOSO BOTIJO QUE VENDEN EN ESTA URL, QUE CASUALMENTE HE COMPRADO Y VA DE MUERTE..." !!

Amos... que canta mucho que en un foro de arduino no hayas participado en nada, no preguntes nada de arduino pero tus unicos post son para mostrarnos el maravilloso producto que vende tal empresa... suena un poco a "cuerno quemado" ¿no?

Que casualidad que tambien encuentro el mismo tipo de post en el foro de todoelectronica y en el foro de PIC... y solo es para contarnos lo maravilloso del producto.




Otros compañeros tienen tienda pero no emplean artimañas de este tipo, van de cara y ademas ayudando al foro, con lo cual ellos tienen toda mi confianza y mi apoyo, el resto... me deja dudas.

Ah, los enlaces que he puesto tipo usbee son "free" y solo añado generico de ebay para que la gente que no le sobra el dinero pueda ver alternativas a precio tres veces mas economico.

Un saludo a todos.
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Reanimo este post para preguntar haber que tal ha ido el Analizador lógico con el chip CY7C68013A de ebay.

Yo seguramente pida este http://www.ebay.es/itm/a/170848121198 en los próximos días.

Quería preguntaros unas cosillas antes de pedirlo, una es el pinout de los headers por que no encuentro por ningún lado y el único que veo obvio son el I2C (SDA y SDL) smiley-roll-sweat

La otra seria la tension que admite para las lecturas solo es de 3V3 o también admite 5V?

Re-subo el archivo que puso en su día Heke ( CY7C68013A.zip )

Un saludo!
Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La verdad es que funciona bastante bien el bicho, por lo menos las cositas pequeñas que he probado.
Al principio cuando me llego no funcionaba nada porque tenia vacía la memoria eeprom, una 24c256. Con las instrucciones que me envío el vendedor lo solucione.
Si quieres usar USBee necesitas subir un fichero a la eeprom y si quieres SALEAE necesitas otro. Encontré en internet gente que tenia dos memorias montadas y seleccionaban una memoria o otra cambiando la dirección.
Las entradas soportan 5V.
Los pines que se usan son desde el PB0 al PB7, el resto no se usan.

Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gracias flico por tu respuesta.

He encontrado una pagina china donde creo que explican el proceso para programar la EEPROM sin mucho misterio vamos.  smiley

http://translate.google.es/translate?hl=es&sl=zh-CN&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.cnblogs.com%2Fcraftor%2Farchive%2F2011%2F03%2F06%2F1972413.html

问候语!
« Last Edit: June 07, 2012, 05:15:02 pm by JRodrigo » Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Anda que no me hubiera venido bien ese enlace antes. Tu sabes lo dificil que es entender los correos en chino mandarin. Menos mal que esta el traductor de google que sino.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Chile
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Estimados! Espero que vuestra experiencia pueda recurrir en mi ayuda.

He comprado uno de los módulos de Ebay de LCSOFT y no he tenido suerte para hacerlo funcionar.
Primero intenté con los links que ponen más arriba, pude instalar el driver de Cypress pero el USBee no funcionaba y el Logic no se pod{ia siquiera instalar (uso Windows 7 de 64bits). Todo lo hago con el Jumper cerrado, con lo cual tengo VID 0925 y PID3881 (que más tarde descubrí que eran los valores del Sealae)
Luego intenté con la versión de 64 bits del Logic y se instaló fenómeno, reconociendo a la placa y todo, pero al comenzar el software obtengo un error:

Quote
Logic Assert Information
Version: 1.1.15
System: Windows 6.1 Service Pack 1
File: ..\source\LogicAnalyzerDevice.cpp
Function: LogicAnalyzerDevice::ReadEeprom, Line: 393
Error: LogicAnalyzerDevice::ReadEeprom failed after 3 tries.

En google solo encontré a un fulano que dice que es culpa ed la EEPROM, y hay que cambiarla, pero tocar eso va más allá demis posibilidades. Alguien tiene experiencia en el tema?
Saludos y gracias
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
uso Windows 7 de 64bits

Prueba con un XP porque tiene toda la pinta de que es el problema.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Chile
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Monté otra EEPROM en paralelo (como surge de http://sunbizhosting.co.uk/~spiral/blog/?p=117) y ahora lo reconoce. Usé una AT24C02B que programé previamente con el código del Saleae como dice acá http://www.jwandrews.co.uk/2011/12/saleae-logic-analyser-clone-teardown-and-reprogramming/, pero usando Arduino para subir el código.

Todo muy bonito con la versión 1.1.15, lo reconoce inmediatamente y bajo Win7 de 64bits.

Peeero, por ahora no pude hacer que lea nada, jajajjajaj!
Estoy probando con un 74HC245 como buffer para convertir de 5v a 3.3V y probablemente ahí esté metiendo la pata.
Seguiré intentando y les cuento.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Me alegro que ya te funcione. Hay un montón de cosas de lo que dices que no entiendo.
....pero usando Arduino para subir el código.
Como lo haces?

Estoy probando con un 74HC245 como buffer para convertir de 5v a 3.3V y probablemente ahí esté metiendo la pata.
Esto no lo entiendo.

Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Chile
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

El código es este:
Code:
#include <Wire.h> //I2C library
byte vdisp = 0x50;


void i2c_eeprom_write() {
 
  Wire.beginTransmission(vdisp); //esta es la dirección
  Wire.write(0x00); // MSB
  Wire.write(0xC0);
  Wire.write(0x25);
  Wire.write(0x09);
  Wire.write(0x81);
  Wire.write(0x38);
  Wire.write(0x1B);
  Wire.write(0x00);
  Wire.write(0x00);
  Wire.endTransmission();
}
void i2c_eeprom_read( ) {
 
  Wire.beginTransmission(vdisp); //esta es la dirección
  Wire.write(0x00); // MSB
  Wire.endTransmission();
  for (byte i=0;i<10;i++) {
    Wire.requestFrom((int) vdisp, 1);
    if (Wire.available()) Serial.println(Wire.read());
    delay(100);
  }
 
}



void setup()
{
  int empieza = 0;
  Wire.begin(); // initialise the connection
  Serial.begin(9600);
  i2c_eeprom_write();
  Serial.println("Memoria escrita");
  i2c_eeprom_read();
  Serial.println("Memoria Leida");
 
}

void loop()
{
 
 
 }


Es un pequeño sketch para grabar los 8 bytes que hay que poner en la EEPROM.

Respecto del 74HC245 estoy tratando de copiar esta solución: http://arduino.cc/forum/index.php/topic,31712.0.html

El analizador funciona con 3.3V y las cosas que quiero medir andan a 5V (arduino), así que por eso quiero poner algo en el medio para adaptar entre tensiones.
***Corrijo*** ahora que veo el datasheet y el comentario de flico, veo que las entradas toleran 5V, así que estaba complicándome sin sentido.

Si bien el software de Seleae reconoce la tarjeta y me lo marca como conectado, todo con los driver originales, no he podido leer nada. Pero tengo que hacer algún experimento más simple. Esto de los analizadores es nuevo para mi.
Los mantengo informados. Saludos!
« Last Edit: August 06, 2012, 05:54:05 pm by pgmartin » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pensaba que conectabas el analizador a arduino para grabar la eeprom.

byte vdisp = 0x50;

  Wire.beginTransmission(vdisp); //esta es la dirección
  Wire.write(0x00); // MSB
  Wire.write(0xC0);
  Wire.write(0x25);
  Wire.write(0x09);
  Wire.write(0x81);
  Wire.write(0x38);
  Wire.write(0x1B);
  Wire.write(0x00);
  Wire.write(0x00);

De donde has sacado estas direcciones de memoria.?
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Chile
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Según vi, la tarjeta no funciona con la nueva versión de Logic (la 1.1.15) porque la memoria que trae es grande y usa direcciones de 16 bits. Por eso monté una más chica (AT24C02B, porque es lo que conseguí), que usa direcciones de 8 bits, en paralelo a la existente (no hace falta quitar la original). La conecto directo a los pins SDA y SCL de la tarjeta, y pongo A0, A1 y A2 a GND.
Pero para que eso funcione, hay que meterle el códico de la Logic para que reconozca el VID y PID. Esos códigos los saqué de esta página: http://www.jwandrews.co.uk/2011/12/saleae-logic-analyser-clone-teardown-and-reprogramming/

Es esta cadena: C0 25 09 81 38 1B 00 00

Con esto lo reconoce perfecto el driver de Saleae y el software.
Logged

Pages: 1 [2] 3   Go Up
Jump to: