Pages: [1] 2 3 ... 8   Go Down
Author Topic: Articolo su Ethernet shield client  (Read 8003 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Milan
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1128
gioblu.com
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao ragazzi! Ho iniziato a lavorare su ethernet per un sistema domotico a casa mia e ho deciso di caricare un semplice tutorial sull'hello world all'ethernet shield wiznet lato client. Ho notato che in italiano c'è poco su questo ambito e difficilmente si trovano info su le varie differenze tra i vari operatori internet per le versioni dell'ide precedenti alla 1.0:
http://www.gioblu.com/tutorials/comunicazione/310-i-primi-passi-con-la-ethernet-shield-wiznet
Logged

Community robotica / programmazione Arduino
www.gioblu.com

Milan
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1128
gioblu.com
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non conoscevo i problemi del chip Wiznet...  smiley-eek
Quello che ho notato è che la velocità di download dei dati è lentissima.

EDIT: ma quindi secondo te tutte queste schede: http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardEthernet sono malfunzionanti ??
Come si resetta?! Ogni quanto consigli di farlo? Se viene utilizzato come server non è molto comodo che il server si resetti ogni tot...
« Last Edit: March 01, 2012, 01:06:16 pm by gbm » Logged

Community robotica / programmazione Arduino
www.gioblu.com

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
qui io utilizzo HTTP/1.1 a differenza di HTTP/1.0 perchè moltissimi server che contengono piu' di un sito internet non riceverebbero correttamente il GET e otterrebbero una richiesta priva di URL, con questo sketch invece potremo connetterci per esempio a qualsiasi server aruba (che contengono centiana di siti x server) e richiedere l'HTML di un qualsiasi sito. Ovviamente è necessario dopo GET inviare Host: con l'url del sito a cui ci si vuole connettere e una linea vuota che viene considerata come la fine della richiesta.

se ne era parlato qui tempo fa:
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,90575.msg680326.html#msg680326
cmq funziona anche con HTTP/1.0.

Quote
Come si resetta?! Ogni quanto consigli di farlo?

qui si è parlato delle possibili soluzioni (hw e sw):
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,93717.0.html
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3389
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quindi essendo tutti costretti a cambiarla, il diritto del consumatore dove è finito? Garanzia? Riuniamoci e chiamiamo Canzona  smiley-mr-green
Logged

no comment

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3389
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non puoi risolvere con un 555 esterno, quando lo sketch cerca la ethernet tramite bus, cerca la SD sempre sullo stesso bus e la trova inchiodata, crasha anche lo sketch, devi riavviare tutto, micro e shield e con rele attivi, timer in corso è un danno.

Avevo pensato a tamponare con un controllo esterno, se si trattava solo di resettare la ethernet, pazienza si poteva fare, ma è proprio quando vado a interrogare la shield 1 volta su 20 crasha tutto

« Last Edit: March 01, 2012, 04:46:02 pm by pablos » Logged

no comment

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 327
Posts: 22638
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Avevo pensato a tamponare con un controllo esterno, se si trattava solo di resettare la ethernet, pazienza si poteva fare, ma è proprio quando vado a interrogare la shield 1 volta su 20 crasha tutto
Ma state parlando delle schede ufficiali?  smiley-eek
Logged


Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3389
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si schede ufficiali, purtroppo sembra essere un problema piuttosto diffuso, quello che mi dispiace è che diverse persone hanno ovviato privatamente senza esporre il problema, forse pensando che poteva essere solo una singolarità, in questo modo abbiamo perso mesi di probabili revisioni!!

In questo forum avevo già esposto (a ottobre o novembre non ricordo del 2011) strani comportamenti della ethernet, ma siamo in 4 gatti ad averla e 2 di questi 4 gatti leggono e tacciono.
« Last Edit: March 01, 2012, 05:14:24 pm by pablos » Logged

no comment

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si schede ufficiali, purtroppo sembra essere un problema piuttosto diffuso, quello che mi dispiace è che diverse persone hanno ovviato privatamente senza esporre il problema, forse pensando che poteva essere solo una singolarità, in questo modo abbiamo perso mesi di probabili revisioni!!

In questo forum avevo già esposto (a ottobre o novembre non ricordo del 2011) strani comportamenti della ethernet, ma siamo in 4 gatti ad averla e 2 di questi 4 gatti leggono e tacciono.

Pablos, lo sai, anche io sto giocando con la eth shield (l'ultima versione)... ma onestamente la situazione non mi sembra così drammatica.
Da quando ho messo il wdt non ho mai avuto problemi, anche se al momento ho tenuto acceso per max una settimana continuativamente.
Il keep alive od il watchdog vanno sempre e comunque implementati a parer mio, non conosco "aggeggio" informatico che funzioni continuativamente senza problemi smiley
Tutto crasha o si impianta periodicamente.
In aggiunta alcuni bug "dell'eth shield" in realtà sono bug della libreria eth, tipo il famoso issue 605...
E' ovvio che si possa sempre costruire un hardware migliore ma, quantomeno per ora, io non ne sono scontenta smiley
Funziona benone e speriamo che queste non siano le ultime parole famose! :DDD
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3389
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

anche io dicevo così all'inizio  smiley-grin smiley-grin smiley-grin
Logged

no comment

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 589
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

anche io dicevo così all'inizio  smiley-grin smiley-grin smiley-grin

Vado a cercare un bel ferro di cavallo con allegato cornetto va! smiley-grin
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3389
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ora faccio un ultimo tentativo a passare tutto con le nuove librerie della 1.0, magari sarà inutile, ma tanto prima o poi lo dovevo fare, se si freeza e crasha ancora senza reale motivo la cambirò.

@legacy
Lasciala in test ancora un po' e vediamo  smiley-grin, ma ogni tanto ti colleghi per vedere se è viva o è costantemente in comunicazione?

ciao 

P.S. secondo me il problema che ha questa scheda è il gestire SD ed ethernet praticamente simultaneamente e di continuo, ma è inevitabile per me, il mio webserver è statico su SD.
Logged

no comment

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

io le ho entrambi e posso confermare che con la enc non ho mai avuto problemi, con il wiz invece si.
il wiz avendo lo stack tcpip integrato è molto attraente per la semplicità d'uso con poche righe di codice, mentre l'enc è quasi "bare bone" e tutto il lavoro che fà su tcpip è implementato via software (e quindi in caso di problemi , aggiustabile), è questo è il secondo vantaggio (secodo mè) del'enc , il primo è il prezzo  smiley-money , fra l'altro ho visto che stanno iniziando a fare gli shield con l'enc e l'sdcard come quelle ufficiali.
Però c'è un piccolo problemino (superabile) anche con l'enc, ha il buffer di trasmissione un pò piccolo. (anche questo problema è aggirabile via software)
« Last Edit: March 02, 2012, 12:18:20 am by BrainBooster » Logged

Milan
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 2
Posts: 1128
gioblu.com
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao raga! ho provato a resettarla dopo una query e un delay di tot secondi ed è andata avanti quasi 5 ore senza intoppi con un get che permette di salvare 5 variabili su db mysql. Sono riuscito anche a rappresentarlo con un bel grafico. Ora finisco l'estetica e ve lo mostro  smiley-mr-green
Logged

Community robotica / programmazione Arduino
www.gioblu.com

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5496
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao raga! ho provato a resettarla dopo una query e un delay di tot secondi ed è andata avanti quasi 5 ore senza intoppi con un get che permette di salvare 5 variabili su db mysql. Sono riuscito anche a rappresentarlo con un bel grafico. Ora finisco l'estetica e ve lo mostro  smiley-mr-green
Siiiii smiley
sono curioso di vedere come hai fatto smiley
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 327
Posts: 22638
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A me pare una cosa grave, però. Che cioè una scheda ufficiale usi un chip che è risaputo dia problemi di questo tipo e che sia messa in vendita lo stesso. Purtroppo vedo che non è la prima volta che è successo una cosa del genere, e curiosamente nonostante il tempo di gestazione del prodotto stesso duri alle volte mesi: uno si immagina che in quel lasso di tempo il prodotto venga testato come si deve, invece pare proprio di no.
Logged


Pages: [1] 2 3 ... 8   Go Up
Jump to: