Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Tvout librarie besoin d'info + projet  (Read 684 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 110
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous,
Après deux jours de test sur la librairie Tvout , j'en suis arriver à la conclusion que seul deux couleurs étais utilisable sous cet librairie (le noir et le blanc)donc même pas une plage de gris ,
pour les personnes qui on plus d’expérience que moi  dans le domaine j’aimerais savoir si ma conclusion est juste,
si oui esse a cause de la libraire ou des limitation 8 bit de l'arduino ?
« Last Edit: March 12, 2012, 02:39:35 am by lacolombenoir » Logged

www.hatokuro.comuf.com site consacrer au rétrogaming

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 36
Posts: 3448
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si tu regardes le schéma de câblage

tu vois qu'il n'y a qu'un bit pour la vidéo donc c'est allumé ou éteint.

Pour les curieux c'est là que ça se passe: http://code.google.com/p/arduino-tvout/

Il y a des développement en vidéo couleur sur atMega mais c'est assez pointu et ce n'est pas une librairie arduino par exemple: http://avga.prometheus4.com/index.php?p=0-0. Le développeur propose une API qui permet de développer des jeux sur cette plateforme.Ce n'est pas directement transposable sur plateforme arduino car le processeur ne tourne pas à la même fréquence.
« Last Edit: March 01, 2012, 03:48:23 pm by fdufnews » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 110
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

j’ai du mal a comprendre ou dans le shémat on peu voir que c'est en 1 bit,
dans tout câble vidéo il y a la terre et le signal ,y aurais t'ils besoin d'autre entrée de l'arduino connecter au câble du signal pour augmenter le nombre de bit ( a condition que la librairie ou ses future version le permette)?
Logged

www.hatokuro.comuf.com site consacrer au rétrogaming

Tokyo
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 17
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pour la vidéo composite les niveaux de gris sont en fait un voltage.
La librairie TVOUT utilise un seul bit pour coder les niveaux de gris (donc noir et blanc seulement). Ça permet d'avoir des images qui prennent moins de place et peut-être d'être plus rapide (on est vite limité avec une arduino, c'est pour cela que la résolution est relativement basse).
Mais a priori, il suffit de coder sur plus de bits et utiliser un DAC (PWM ou réseau de résistances par example) pour sortir plus de niveaux de gris. 
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 110
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En effet j'en étais arriver a cette conclusion sur les niveaux de gris avec l'article wikipedia http://fr.wikipedia.org/wiki/Signal_vid%C3%A9o
j'ai donc tentée de farfouiller dans le code source de la libraire pour trouver la fonction de rendu mais je me suis heurtée a un code qui ne m'étais pas familier a cause des libraire avr utiliser
et pour expérience j'ai placer un potentiomètre entre le signal et l'arduino et le blanc passe belle et bien au gris,
j’espère que dans ses prochaine version la libraire tvout intégrera d'autre bit de couleurs,
ou alors me lancer dans l'achat d'une puce avr et de tenter de prototyper ma propre carte ainsi que ma propre sorti vidéo grâce a la libraire citée précéda-ment http://avga.prometheus4.com/index.php?p=0-0
sinon aussi j'avais vu un sheald qui permette d’avoirs une sorti écran avec une puce qui permettais de générée de très joli graphisme 8bit http://excamera.com/sphinx/gameduino/
cela pourrais être intéressant de débattre sur la meilleur solution.
Logged

www.hatokuro.comuf.com site consacrer au rétrogaming

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 110
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sinon niveau du son j'aurais une autre question , il existe 2 fonction pour le son sous la libraire tvout,
serait t'ils possible d'utiliser plusieurs piste sonore a la manier d'une game boy plutôt même si je n'utilise q'un seul baffe ?
Logged

www.hatokuro.comuf.com site consacrer au rétrogaming

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 110
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour après quelque jours d’inactivités du topic voici une vidéo de teste effectuée il y a quelque jour,
à titre de démonstration de ce que j'ai pu faire, pour les gens qui voudraient ce lancer dans dans la libraire,
http://www.dailymotion.com/video/xpdh34_tvout-project-01_tech

(sinon les questions posées si dessus sont toujours d'actualité si quelqu'un a la réponse qu'il n’hésite pas à poster)
n'hésiter pas a donner vos impressions sur la vidéo, voir à postée des liens vers vos projet sous TVout.
« Last Edit: March 10, 2012, 07:55:28 pm by lacolombenoir » Logged

www.hatokuro.comuf.com site consacrer au rétrogaming

Pages: [1]   Go Up
Jump to: