Pages: [1]   Go Down
Author Topic: #include avec < > ou " "  (Read 680 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 37
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pouquoi trouve-t-on des #include avec < > ou " " ?

ex:
#include <VirtualWire.h>
#include <SPI.h>
#include "Ethernet.h"
#include "OSCClass.h"

Merki.
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 332
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

les chevrons "<>" indiquent que tu inclues une librairie qui se trouve dans les répertoires par defauts du compilo

Les quotes """ elles, indiquent que ta librairie se trouve dans le répertoire de tes sources.

ainsi, <malib/lib.h> se trouve dans /user/include/malib/ ou autre répertoire définie par le système ou le compilateur (genre les lib standard ou installées sur le système)

alors que "malib/lib.h" se trouve dans le repertoire malib de tes sources.

Il s'agit là d'une règle du langage C (non pas spécifique à arduino)
« Last Edit: March 04, 2012, 06:11:15 am by vohu » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 37
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si j'ai bien compris:

si je rajoute manuellement une librairie, dans le répertoire 'libraries', je l'appelle avec < >
par contre, si la librairie est dans mon projet, c'est avec  " "

Et encore je suis pas sur de ce que je dis parce que sur mon PC, les 4 de l'exemple se trouve dans Arduino[0022]\libraries.
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 332
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tout dépend des répertoires include qui ont été définis pour ton compilateur.

Par contre, oui, si ton .h se trouve dans le repertoire de ton projet, alors il faut utiliser les quotes
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 37
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok, merci.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: