Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Aiuto con Visual Basic !?  (Read 1013 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Basel, CH
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 87
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao ragazzi, cercavo un piccolo aiuto con viual basic. Vorrei semplicemente far lampeggiare un led, ma non ho dimestichezza, se qualcuno mi può suggerire qualche tutorial o magari il codice per visual basic ne sarei grato. Grazie smiley
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 112
Posts: 7078
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Arduino si programma in C++.  smiley-twist
Non conosco altre board che si programmino in VB ma è probabile che esistano.


Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Basel, CH
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 87
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Arduino si programma in C++.  smiley-twist
Non conosco altre board che si programmino in VB ma è probabile che esistano.
E' come utlizzare Processing, ho cercato qualche tutorial su youtube ma nessuno che ti spieghi bene qualcosa.
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 257
Posts: 21460
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
E' come utlizzare Processing, ...
cosa é come processing?
Ciao Uwe
Logged

Basel, CH
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 87
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
E' come utlizzare Processing, ...
cosa é come processing?

Utilizzare visual basic, è molto piu visivo, vedi quello che stai realizzando, anche se poi comunque devi scrivere il codice dietro.
Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 453
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

PRova a partire da questo progetto che permette di comunicare con arduino tramite un programma in c#
Logged

Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 725
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il VB non è uno dei migliori linguaggi ma è sicuramente il migliore per iniziare secondo me. Oltretutto la parte visuale, appunto, è molto utile per fare qualche progetto con arduino.

Comunque se vai nella barra degli oggetti dovresti trovarne uno nominato "qualcosa con Serial", una volta aggiunto alla form gli dai il nome della porta, baud rate, bit, parity ecc.. Questi ultimi due non credo ci sia bisogno che li tocchi e forse neanche il baud rate.
Detto ciò, se vuoi aprire la porta, cambiargli il nome ed inviare da codice le funzioni dovrebbero essere:
porta.name=   porta.close()  porta.open()  porta.write()

Controllali un attimo però perchè non ho il Vb sotto mano, ma se non sono quelle sono molto simili, non dovresti avere difficoltà, ce l'ho fatta io.. smiley-wink
« Last Edit: March 15, 2012, 04:57:31 pm by sciorty » Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 327
Posts: 22635
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il VB è il peggior linguaggio per approcciarsi ad Arduino.
Arduino usa il C/C++: il VB è l'antitesi. Se impari a programmare in VB poi ti porti dietro delle abitudini o delle sintassi che poi cozzano con il C.

Detto questo, non ho capito la questione a questo punto.
Stai cercando un linguaggio simil-VB per poter programmare l'Arduino? Da quel che ne so, non esiste.
Stai cercando un modo per interfacciarti al computer? Puoi usare qualsiasi linguaggio che permetta la gestione delle porte seriali.
Logged


0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 17
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se usi VB6, posso mandarti un semplice programma che trasferisce una stringa attraverso la seriale, poi Arduino gestisce la stringa per fare quello che vuoi tu.

Ciao
Aldo
Logged

Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 725
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il VB è il peggior linguaggio per approcciarsi ad Arduino.
Arduino usa il C/C++: il VB è l'antitesi. Se impari a programmare in VB poi ti porti dietro delle abitudini o delle sintassi che poi cozzano con il C.

Detto questo, non ho capito la questione a questo punto.
Stai cercando un linguaggio simil-VB per poter programmare l'Arduino? Da quel che ne so, non esiste.
Stai cercando un modo per interfacciarti al computer? Puoi usare qualsiasi linguaggio che permetta la gestione delle porte seriali.

Io intendevo dire che è il migliore per approcciarsi alla programmazione.. Io non è che abbia tutta quest'esperienza, ma l'anno scorso me l'hanno insegnato a scuola e quest'anno, in quarto, mi sto trovando bene con il java (ma forse grazie più al mio approccio ad arduino che risale all'anno scorso smiley-grin)

Comunque credo che lui intenda mandare messaggi tramite la porta seriale ad arduino, che a sua volta li interpreterà. Come processing, dice anche lui!

Andando OT credo che ci sia un metodo per programmare arduino in VB con FIRMATA, avevo visto qualche esempio sul playground..
Logged

Basel, CH
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 87
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il VB è il peggior linguaggio per approcciarsi ad Arduino.
Arduino usa il C/C++: il VB è l'antitesi. Se impari a programmare in VB poi ti porti dietro delle abitudini o delle sintassi che poi cozzano con il C.

Detto questo, non ho capito la questione a questo punto.
Stai cercando un linguaggio simil-VB per poter programmare l'Arduino? Da quel che ne so, non esiste.
Stai cercando un modo per interfacciarti al computer? Puoi usare qualsiasi linguaggio che permetta la gestione delle porte seriali.

Io intendevo dire che è il migliore per approcciarsi alla programmazione.. Io non è che abbia tutta quest'esperienza, ma l'anno scorso me l'hanno insegnato a scuola e quest'anno, in quarto, mi sto trovando bene con il java (ma forse grazie più al mio approccio ad arduino che risale all'anno scorso smiley-grin)

Comunque credo che lui intenda mandare messaggi tramite la porta seriale ad arduino, che a sua volta li interpreterà. Come processing, dice anche lui!

Andando OT credo che ci sia un metodo per programmare arduino in VB con FIRMATA, avevo visto qualche esempio sul playground..
Si ho provato in effetti a utilizzare FIRMATA ma non và, non ci ho capito molto. Comunque proprio non riesco a trovare qualche esempio.
Logged

Basel, CH
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 87
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se usi VB6, posso mandarti un semplice programma che trasferisce una stringa attraverso la seriale, poi Arduino gestisce la stringa per fare quello che vuoi tu.

Ciao
Aldo

Magari, se me lo inivii mi fai un piacere. Se vuoi anche per email.

Grazie smiley-grin
« Last Edit: March 17, 2012, 07:28:23 am by RxxK » Logged

Basel, CH
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 87
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il VB non è uno dei migliori linguaggi ma è sicuramente il migliore per iniziare secondo me. Oltretutto la parte visuale, appunto, è molto utile per fare qualche progetto con arduino.

Comunque se vai nella barra degli oggetti dovresti trovarne uno nominato "qualcosa con Serial", una volta aggiunto alla form gli dai il nome della porta, baud rate, bit, parity ecc.. Questi ultimi due non credo ci sia bisogno che li tocchi e forse neanche il baud rate.
Detto ciò, se vuoi aprire la porta, cambiargli il nome ed inviare da codice le funzioni dovrebbero essere:
porta.name=   porta.close()  porta.open()  porta.write()

Controllali un attimo però perchè non ho il Vb sotto mano, ma se non sono quelle sono molto simili, non dovresti avere difficoltà, ce l'ho fatta io.. smiley-wink
Si ora darò un occhiata, spero di combinare qualcosa, grazie smiley-grin
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 257
Posts: 21460
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Magari, se me lo inivii mi fai un piacere. Se vuoi anche per email: xxxxxxxxxx@hotmail.it
Quando hai ricevuto la Email che aspettavi é meglio che la cancelli l' indirizzo email per evitare di ricevere messaggi non desiderati.
Ciao Uwe
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 17
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ti ho mandato il programma, come ti hanno suggerito puoi ora cancellare il tuo indirizzo.
Buon lavoro
Aldo
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: